ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superg

建筑及土木专业学习集中讨论

我是学土木的,就快要面试了,不知道德国的土木怎么样,听说以后分专业,很少读土木偏经济类的?就是因为规范不同吗?另外哪方面比较好呢?知道的给点意见吧,谢谢啦!

我现在准备APS,专业工程管理.我们专业有很多中国的法律什么的,比如合同法,建筑法规......想问问APS考试的时候,考官问到建设法规之类的课程,我该怎么说?

请问各位同学,德国哪些大学土木工程(Bauingenieurwesen)中的铁道工程(Eisenbahnbauwessen)方向的Master比较好?万分感谢!!!

我是在国内学景观的,有人在德国读这个专业的硕士吗? 哪个学校比较好耶,米有在网上搜索到~~~
如果去德国转读建筑研究生,好申请吗?

想在德国的FH读Gebäudetechnik的master,请问一下是不是比UNI的差很多?
本人希望早点回国就业,但打算先在国外积累点经验。听说FH的研究生比较好读,比较早、比较容易毕业,也偏重于实践。希望听听大家的意见。

建筑硕士的申请要不要作品集呀????

标记!勿沉!
本科211 985 数字媒体专业即将毕业
非常希望能去德国转读建筑,但是家里很反对,因为我是女孩,担心回国时年龄问题#@@!#¥!。。。。。
看了前辈们分享的经验很受教~~~但愿我还是可以出去念建筑设计。。。

回复 456# tntprotoss
申Master,今年很多Uni都要作品集。

这一版讨论的是建筑还是土木工程,不一样的哦……

建筑专业 APS 英语申请 求资料~~~~~~~~~邮箱:tntprotoss@126.com
QQ:783584336

请问楼主,学建筑的话,abitur要拿多少分?平均来说,还有学建筑那个学校相对而言好一些,对于女生来说,学建筑是不是不是明智的选择?

回复 462# 王晓旭

你也是学建筑的吗?我也是的,现在建筑学大四,准备大五毕业去德国,以后多多交流哦~~建筑的话,看论坛上推荐都是斯图、汉诺威、科特布斯、布伦瑞克工大等等,都很不错~~我也是女生,觉得学建筑的话去德国都是要拼搏苦读的,不熬几年肯定出不来,所以得做好心理准备。我大五已经毕业的学长去了TUB,他们那一届所有要去德国的都是男生……

回复 463# luzhiyin47

我也建筑的,女生,明年走。加个丘丘吧~422646120

luzhiyin47 发表于 2011-11-11 12:56
回复 462# 王晓旭

TUM呢?你都在哪看的推荐?给个链接我也看看ps:我也是建筑的

土木工程的转建筑或者城市规划好不好转啊?在德国读土木的研是不是很难...德国哪些大学土木工程比较好...

archily 发表于 2002-12-24 12:39
做不好可以下功夫学么。
楼上的难道一开始就能做好模型?
再说作模型只是学习的手段而已,可不是建筑学的全 ...

我做过模型,但是我没去过德国留学,我因为想去。
举个例子吧,所以听老师说了一下,她说:“跟国内的同学聊天,国内的同学都活,不聊了,我要画图了。”跟在德国留学的同学聊天,她说:“不聊了,我要做模型了。”

luzhiyin47 发表于 2011-11-11 12:56
回复 462# 王晓旭

我只知道很多建筑设计院都不太想招女生,我单位也是,这个不是歧视女生之类的,是觉得这个东西要熬,怕很多女生熬不住。。。所以说,累不累,自己想想吧。不过,学回来可以去甲方,如地产公司,有些地产公司不需要自己画图,赶方案,工资也还可以。相对设计院来说没那么辛苦,就是工作单一,如果你有追求想法的话就不适合呆。。。如果想安稳的话这是个不错的选择。。。

rcc 发表于 2009-5-22 07:37
其实大家也不需要太担心,老老实实的念,都能毕业.
没什么特别难念的.

请问能加QQ请教些问题吗????虽然是09年的贴,517610643

ingigihome 发表于 2006-9-3 20:58
[QUOTE=wander_neo]我十月份马上就要去uni stuttgart,我感觉不在国内上研究生是因为估计上不了一流的学府 ...

我现在也想去德国留学,个人的想法和你这位前辈的一样,竟然自己做了选择就去行动,出去不是为了文凭,出去是为了让自己的各方面都得到综合的提高,学习到的东西都是自己的,而成长了也是自己,到时候不怕没有出路,····

王晓旭 发表于 2011-10-25 03:46
请问楼主,学建筑的话,abitur要拿多少分?平均来说,还有学建筑那个学校相对而言好一些,对于女生来说,学 ...

其他问题我回复不了你,关于最后的问题,我觉得女生选择建筑的话,真的要好好想想。设计院为什么不太想招那么多女生,估计你想想原因也就知道了,不只是单纯的加班多神马的。。。
我工作了三年了。。看到很多女生还是有点吃力的,当然,如果你没有追求更高的话,只想稳定的话,也不是没有单位给你呆,可以选择地产公司。。。。

有去安哈尔特学建筑的么,加我QQ:181927385,求交流

yasinfee 发表于 2012-2-9 23:53
TUM呢?你都在哪看的推荐?给个链接我也看看ps:我也是建筑的

有个CHE的HOCHSCHULE的RANKING,你搜一下就行,里面有建筑学的专业排名,但是仅供参考,我觉得那个科特布斯可能有些名不副实……

fzhq 发表于 2012-3-17 23:01
其他问题我回复不了你,关于最后的问题,我觉得女生选择建筑的话,真的要好好想想。设计院为什么不太想招 ...

谢谢你~~