ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superg

建筑及土木专业学习集中讨论

工程管理在德国怎样?我想考德国的研究生,哪个学校的好?在国内学的工程管理,在德国可以考什么专业的研究生?都要考什么?

慕尼黑工大的建筑系

请问慕尼黑工大的建筑系,尤其是建筑能源这方面怎么样?如可能请详细解释下,多谢!

观察已久 终于开口

大家好 我现在在上海同济留德预备部读中1 怕麻烦走了中介 准备报明年的魏玛大学包豪斯建筑学院 在过个月就要去APS审核了 我看上边很多同学都没有关于魏玛大学的信息呢 不知道包豪斯的建筑学怎么样 虽然以前是很好。。。
大学在中国美术学院读的建筑学 毕业发了张文科的学士证。。哎 9大UNI都报不了 选了魏玛FH 我看DAAD的资料说德国FH的DIPLOM中国只承认为学士学位是不是真的? 那我要郁闷了 只能过去读完语言班再换学校了 国内读的文科建筑学 去德国读工科的建筑学怎样,要补很多课吗? 大学里没有上高数 物理也教的很浅 不知道德国去读硕士跟不跟得上。。。当然 我还是有一点冲劲的 为了我以后的宝马7系(非常人贩里男主角开的那部车)哈
APS审核 文科的建筑学都会考些什么呢 笔试还有口试 紧张啊 我们班好几个一试都落马了。。。
恳切的希望学长们给我些信息和建议 万分感谢!!!
[B]各位谁有建筑学类的专业词汇。。我实在是找不到。。。可以和我共享下吗 我去德国请你吃饭 哈~[/B]
[B]我的邮箱也是MSN leonccz@hotmail.com QQ 405289198 欢迎大家骚扰我啊 [/B]

有在斯图加特大学读城市规划的吗?
我想问下2010年的WS是改成Master了吗?
还有关于专业选择的问题,想多问些情况。

[QUOTE=lavender;124737]我是建筑工程,现在是第5个学期,FH的情况我不清楚,在UNI,我觉得还是挺难的.
主要是语言的问题,而且学这个专业的同胞比起学经济的少太多了,可以相互学习和询问的人太少了.问德国人问多了,会把他们吓跑的
不过我觉得无论是哪个专业,在这里学习其实都没有容易的.最好还是学自己以前学的专业,至少知道很多.[/QUOTE]

学长好。。我马上读完预科。。想要申请uni的建筑学。。。请问你在哪个大学??可以认识一下么?我的qq171706585

建筑论坛(ARCH NETWORKING) ArchBBS.com
欢迎加盟!
http://www.archbbs.com/arch/bbs/ ... &extra=page%3D1

中文(简体):
http://www.archbbs.com/cn.html

Deutsch
http://www.archbbs.com/de.html

English
http://www.archbbs.com/en.html

Hi alleseit ,freue mich aufrichtig sehr,so viele fachbezogene Bekannte kennenlernen zuk

水好深呀,就是前一帖也是很久远了。。小弟想请教建筑系申请TU-BERLIN的难度如何~

如果读完本科就回国,前景是否会不那么好?

我大学的本科是食品,想去读建筑的Master,是不是一定得补课,学习的可能性有多大。最少估计得多少年读下来??

想知道斯图加特大学建筑学是几年的 是不是一般5年基本能毕业了
以及毕业回国就业前景如何
有前辈指点下吗?

我本科学的是 建环  就是暖通空调  通风 及燃气工程专业   现在大3  本科毕业了 准备申请德国的研究生  有没有哪位学长能指点一下   哪几所大学有这个专业?  听说有英语授课的硕士  是申请这种硕士 还是德语那种好?  还有德语的800学时  要在国内学多久啊?   我的大学成绩一般 学校   不知道申请是否  容易?

大家好~~我是建筑大三的学生~~211,985学校!~想去德国读研~~英语刚刚过四级~~没德语基础~~专业成绩优良~我现在很迷茫~~不知道该怎么办~~先弄什么~~再弄什么~~希望有经验的前辈指点下~~

大家好~~我是建筑大三的学生~~211,985学校!~想去德国读研~~英语刚刚过四级~~没德语基础~~专业成绩优良~我现在很迷茫~~不知道该怎么办~~先弄什么~~再弄什么~~希望有经验的前辈指点下~~ 我的qq340431739~~前辈或同志向者希望联系我~~给我些指导

[QUOTE=hijack;1498327]ich finde,dass在国内没有建筑经历的同学,朋友最好不要申请国外的建筑专业。新的领域当然有新的激情,但是你能体会更多的残酷与无聊。[/QUOTE]
不是吧?吓到我了,恰恰我就是在国内学的与建筑毫不沾边的,但是自己觉得对建筑很有兴趣。所以准备大四毕业了就去德国从Bachlor开始读建筑,再Master的。有没有这样情况的同学?这个是否可取?

[QUOTE=fflini;2724546]大家好~~我是建筑大三的学生~~211,985学校!~想去德国读研~~英语刚刚过四级~~没德语基础~~专业成绩优良~我现在很迷茫~~不知道该怎么办~~先弄什么~~再弄什么~~希望有经验的前辈指点下~~ 我的qq340431739~~前辈或同志向者希望联系我~~给我些指导[/QUOTE]

英语四级的水平~你还是先把德语学好吧,英语也别放弃,德语水平不够的时候英语还能顶顶~其它的置顶帖里都有自己慢慢看吧

本科建筑工程,想去德国读研,想选建筑学,其实建筑工程也行。这两个专业在德国怎么样啊!我该选哪个呢?

跪求!我是工程管理(房地产方向)的本科,主要学习管理,经济 ,稍微带点土木,概预算等等,想转个相关专业,前景好一点的,我是女生,请高人指点!!

天呢,我也是这个疑问啊,同病相怜,你是哪个学校的工程管理!

[QUOTE=happy_tiantian;2745346]跪求!我是工程管理(房地产方向)的本科,主要学习管理,经济 ,稍微带点土木,概预算等等,想转个相关专业,前景好一点的,我是女生,请高人指点!![/QUOTE]
如果申请硕士的话,德国这里往往将工程管理作为一个Vertiefung划分在Bauwissenschaft范畴,所以应该在Bauwissenschaft/Bauingenieurwesen 的领域去寻找相关的深造方向。例如我这里的硕士阶段共有四个研究方向:
1,Werkstoffwissenschaften und -technologie (材料科学与技术)
2,Konstruktiver Ingenieurbau (结构工程)
3,Infrastruktur und Umwelt (基础设施与环境工程)
4,Baubetrieb/Wirtschaftswissenschaften (建筑经营-经济学)
显然第四个是你的相关专业 因为它是针对德国建筑市场和企业的 要有充足的心理准备去学习这里的经济法规和德国工业标准
换方向是可能也可行的 只需要你补充一些理工科知识  
个人觉得 Baubetrieb的毕业生 没有其它方向那么多 因为属于经济管理范畴 所以理工学院的学生更倾向其它方向 与此同时结构工程又太过涉及计算和程序 也不是那么受青睐。最终,这两个比较极端的方向反而都有各自不错的就业前景,因为学出来已然实属不易,所以学成出去之后会发现自己的确很无敌。祝你成功。

[QUOTE=lyc748;2725348]不是吧?吓到我了,恰恰我就是在国内学的与建筑毫不沾边的,但是自己觉得对建筑很有兴趣。所以准备大四毕业了就去德国从Bachlor开始读建筑,再Master的。有没有这样情况的同学?这个是否可取?[/QUOTE]

我就是准备这么干的。有兴趣QQ聊304955173。现在不知道专业能力考试这个该怎么办?申请Bachelor是到学校之后参加专业能力考试吗,还是申请之前就要提供一点证明自己能力的东西?考试内容是什么呢?别申请到了最后栽在这一关上。

我本科学建筑的,现在大四,马上就要大五了,想工作一年之后再申请去德国读master。想请教一下毕业之后申请跟在本科最后一年申请在程序和材料有些什么不一样么?谢谢各位啦

问一下 各位 大侠  

德国的MASTER  有建筑节能方向的吗  或者 建筑智能自动化  ???

有工程管理的吗?无语啊

各位前辈好~我刚开始研究去德国留学的问题~有些问题想请教大家:
我本科读的是观赏园艺,非211大学。
现在想去德国读景观类建筑类的研究生。
想请问,我本科不是这个方向的可以申请么?有什么特殊的要求么?(比如补课时什么的)
还有,听说德国有英语授课的课程,这些课程怎么样啊?
最后就是想请问,去德国一定要读预科么?
也希望各位能帮我推荐些学校及专业(英语授课和德语授课的最好能分开推荐哦~)

谢谢