ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superg

建筑及土木专业学习集中讨论

呵呵,难不难都靠自己努力,我是在校的一名建工系学生,很希望能到德国攻读硕士学位,不知道申请上有多大难度,真的还要工作经验吗?至于能不能在德国找工作不重要,毕竟家还是中国。

O  ?是吗  !我在国内是学建筑学的 !过去学建筑学应该也没有什么问题吧?

在德国是不是不能直接读硕士?德国的土木工程的硕士含金量高不?回国后在国内就业咋样?

[QUOTE=ds220000]呵呵,难不难都靠自己努力,我是在校的一名建工系学生,很希望能到德国攻读硕士学位,不知道申请上有多大难度,真的还要工作经验吗?至于能不能在德国找工作不重要,毕竟家还是中国。[/QUOTE]
呵呵 我也是学建工的  上次看德国人做的设计 那真叫好!  不知道去德国能不能直接读硕士啊

[QUOTE=lavender]我是建筑工程,现在是第5个学期,FH的情况我不清楚,在UNI,我觉得还是挺难的.
主要是语言的问题,而且学这个专业的同胞比起学经济的少太多了,可以相互学习和询问的人太少了.问德国人问多了,会把他们吓跑的
不过我觉得无论是哪个专业,在这里学习其实都没有容易的.最好还是学自己以前学的专业,至少知道很多.[/QUOTE]
建工能直接申请硕士不?网上好像说德国的硕士在美国只承认为本科学历!  另外德国的土木强不?好像听说建筑是很牛的。

我现在是大3,学校是211 ,建筑学院,但是我的专业是环境艺术设计,我们学校这个专业是面向理科生的,我在学校的成绩很普通,上个学期还挂了一科,(很惭愧,大家见笑了),我跟人比较喜欢建筑这一方面的东西,想到国外学习,不知道像我这样的情况,有没有可能被建筑学还可以的德国院校录取,谢谢大家了

我现在大四,学的土木,学校211+985,我们学校有个去杜伊斯堡的项目,我打算申请那个建筑工程,不知道好不好学,能给点建议吗?

请教一下:
我本科读的建筑学院下的园林专业,硕士是城市规划与设计(其实还是以风景园林设计为主),目前读研二,10年7月毕业,打算毕业后去德国再读建筑学的硕士。
问题1:不知道是否有可能读建筑学的硕士?我本科的平均分应该是80多点。
问题2:是否有学校的建筑Master以景观建筑为主。
问题3:如果我申请建筑学的硕士,我研究生期间的分数是否需要作为参考

那是怎样的专业水平到那才不吃亏啊!

我是国内土木大二在读生  211+985学校 但是我们学校土木不好 现在想去德国转专业学建筑 申请明年的9月开学的学期  准备寒假开始学德语
我的主科成绩都不错 但是妇科就很烂了(思修,近代史之类) 而且大一的测量缺考了(不是挂科) 不知道申请学校对这个看不看重  
有没有那位前辈可以提供一些意见呢?
非常感谢
还有雅思成绩会不会对申请有帮助呢

楼上的情况和我一样,只不过我是土木快毕业了,不是名校的,也是想申请德国的建筑学,我想问下的是这种转专业申请和本专业申请有什么区别没,中间会有什么不同没?

我觉得还是靠自己吧,努力学好专业,人家不也有三分之一的找到工作了吗

德国那所大学提供建筑学的国际硕士啊?

其实大家也不需要太担心,老老实实的念,都能毕业.
没什么特别难念的.

德国建筑学不用学高数但是要学物理,还是比较深的,
我原来在国内土木工程毕业出来转学建筑学,
有点基础念起来一点不吃力.
如果原来在国内念建筑学.就会有点吃亏.
因为国内建筑学理科学面学得浅.

我不是什么特别聪明的人. 没免科,重头开始学.
跟教授和同学们关系很好,这样在学习上能得到很多帮助.
不慌不忙上了5年就顺利毕业了.
都说难毕业,但是用心学的话根本不像有人说的那么夸张,
反而觉得比在国内上大学时更加有意思.时间安排更灵活.
在德国上学时还做了2年助教,工作学习两不误.相当Happy

去年年初毕业. 本以为工作很难找.
其实只是第二次面试就找到工作了
没觉得特别难. 同我一起毕业的那些德国同学
都陆续找到工作了,就业率100%.
只要你不是非大公司不进那样好高鹜远
到处都有中小型的建筑事物所要年轻人...

我现在在一家芬兰驻德国的建筑事物所工作1年多了
工作很愉快..同事来自世界各国
刚开始第1个月当是实习,工资800欧
然后6个月试用期,工资2100欧
试用过后长35%,月入2900
公司还给我们备了一层做休息用.
有床啊,每天午饭后还能午睡一会...爽哈
当然遇上赶工程要在公司做通宵的话可以在那里小睡...

跟我德国同校毕业的一个中国朋友
学的是土木工程
毕业后也很快找到工作了
起薪就3000了..羡慕

总结
想来学就来,不用害怕.
认真学.没有说不能毕业的

毕业后找工作时准备充分
没有说找不到的.

决定出来留学就别再想着毕业后回国什么的了
那样的话会让你的意志不坚定.
遇上困难就想着回国也不错的话.
给自己找借口找退路的人是很难完成学业的.
还不如在国内一毕业就工作.
(在国内毕业就工作,做个5,6年也能做个小头目了)
现在海归不像以前吃香了.
回国也不能指望有多高的收入

想要真正圆德国建筑梦一定要在德国工作
精华的东西都是在真正的工作中一点一点体会和学到的
大学那些只是基础
再名牌的大学都一样...
回复 支持 3 反对 0

大家好。鄙人现在在国内念建筑学本科,想毕业后直接来念建筑的master(新学制的)。哪位学长学姐能告诉我下,申请建筑的master除了德语之外有什么要求呢?要作品集吗?作品集和本科成绩哪个重要呢?多谢诸位。。。

问一下,德国现在哪些大学建筑学有master啊?

2千9税前已经很高了!

普遍都说德国建筑师收入最低。。刚毕业一年也就1千多。。税后

这个帖子真是长盛不衰。。恩,很好。
我现在是211的大二,德语只在自己的学校入了个门而已。
想去德国学建筑学,我现在学法律,尴尬的地方在于好像所有的德语学校都是日班较多,完全不能边读书边上,一定要等到毕业了才能去读?
如果申请不到的话,我的本专业也要荒废了。法学大三的暑假要司法考试的。
而且我没有画画的基础。大家介绍几所不用作品集的学校吧,尽量是UNI。
像我这样的学生,他们到底是看我的什么才决定录不录取?
希望是中国学生或者亚洲学生多一点的大学。

难道大家学完了都不回国吗?我可是从来没想过要在那工作

我读的是公民建方向的master 所以只能从我的方向上说说 土木在德国的情况 希望对大家有帮助, master申请一般不要工作经验。但有的学校会要求补课,土木转建筑我感觉就意味着从头读起 。在德国这两个专业差别还是挺大的。专业水平上 。我本科是所211,在德国感觉德国土木比在国内学的要深。规范不同。需要对德国的规范从新学起。力学方面 内容和国内大概一至。大概在grundstudium 中 材料力学 和理论力学 。在hauptstudium 中 会有一些更复杂的力学。土木专业 我申请过的几所学校 下设 工民建 桥梁 道路 水利 等 各个方向,建筑有自己的建筑学院。

请问 我是建筑成规学院下的艺术设计的环艺设计...想读建筑可能吗?学校是同济 能有点便宜占吗??

终于看完了,顶上去

我是去一家FH 读bau und immobilienmangement 这个专业,不知道有没有兄弟有这个专业的信息?