ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superg

建筑及土木专业学习集中讨论

求助各位:

我本科是学地理的。学了一些区域和城市规划的理论棵,我这种专业申请城市规划有多困难?

请问各位前辈。。。。

请问我现在读FH,毕业后能不能继续读UNI。因为我实在不想就读个学士回去。我是土木工程的。能继续读硕士和博士马?? ;)

我十月份马上就要去uni stuttgart,我感觉不在国内上研究生是因为估计上不了一流的学府,去一般的学校去读研实际上还不如去工作,难学不难学因人而异,只要用心什么事情都不难!!!去学习是为了提高自己开阔眼界,学的不仅仅是知识,其实在其他方面我们将得到的更多,瞻前顾后只能损害自己,我们还很年轻慎重选择之后就一定要走下去,只有不短前进才能有出路,大家无论做出什么样的选择就要坚持下去,这是对自己的尊重,我别的不知道,唯一知道的是,德国的硕士文凭是我看过几个国家以后含金量最高的!!我现在毕业都可以在深圳,上海找到工作,还怕回来找不到么??!还犹豫什么,如果在这里你还指望象在国内一样昏昏噩噩的混出个烂文凭(大家都知道所有大学都差不多)那你还来这里做什么呢??痛苦是提高的标志,我来这就是为了吃苦!没有痛苦就说明你什么都没得到!呵呵,有点激动了。希望大家都能有一个美好的未来!!

那个,。。。有没有学城市规划的?
我看好多学校都是有建筑学,并没有“规划”的字样啊。。。。

[QUOTE=wander_neo]我十月份马上就要去uni stuttgart,我感觉不在国内上研究生是因为估计上不了一流的学府,去一般的学校去读研实际上还不如去工作,难学不难学因人而异,只要用心什么事情都不难!!!去学习是为了提高自己开阔眼界,学的不仅仅是知识,其实在其他方面我们将得到的更多,瞻前顾后只能损害自己,我们还很年轻慎重选择之后就一定要走下去,只有不短前进才能有出路,大家无论做出什么样的选择就要坚持下去,这是对自己的尊重,我别的不知道,唯一知道的是,德国的硕士文凭是我看过几个国家以后含金量最高的!!我现在毕业都可以在深圳,上海找到工作,还怕回来找不到么??!还犹豫什么,如果在这里你还指望象在国内一样昏昏噩噩的混出个烂文凭(大家都知道所有大学都差不多)那你还来这里做什么呢??痛苦是提高的标志,我来这就是为了吃苦!没有痛苦就说明你什么都没得到!呵呵,有点激动了。希望大家都能有一个美好的未来!! [/QUOTE]
说的好~多多积累经验吧

[QUOTE=Rococo]那个,。。。有没有学城市规划的?
我看好多学校都是有建筑学,并没有“规划”的字样啊。。。。[/QUOTE]
改专业喽~~ :p

[QUOTE=家住山上]请问我现在读FH,毕业后能不能继续读UNI。因为我实在不想就读个学士回去。我是土木工程的。能继续读硕士和博士马?? ;)[/QUOTE]
可以上的~但会很难~

[QUOTE=小美人鱼]谁说的,其实很好申请的。

没有学位也可以申请到,但是DSH和APS是一定要的。

我知道htw-saarbruecken和FH-Erfurt的建筑好申请,Weimar大学现在申请也不是那么难了。这其中Weimar和fh-erfurt的建筑在德国排名很前。[/QUOTE]

weimar的规划如何呢?

请问建筑学现在哪里还是 NC 的?

我也回个贴,小弟原先在国内读了3个学期的土木,兴趣不大。到了这里先在Uni Dortmund读了一个学期的建筑学。挺有意思,挺有难度。多特蒙德大学是个比较年轻的大学,他们有一个叫Dortmund Modell的东东,就是强调建筑师和土木工程师的合作相通。现在刚刚转到Tu Darmstadt,上星期刚刚注册的。不过听一个在达姆学电子的朋友说,达姆施塔特大学的难度要远高于不少其他大学,最后毕业率在20%-30%,但他不了解建筑系,达姆建筑也是挺有名的。我想在这里打听打听,有没有达姆建筑系的同学,是不是真的比其他学校要难不少?而且我要免课的话好像找不到类似Bauphysik的课程,不知道在达姆叫什么。 不要说想学就不怕难什么的了,这是没错,但是就算同一个专业不同大学也有侧重的,至少做到知己知彼吧,呵呵。 我想达姆建筑也是稍偏技术而少一些艺术成分吧。

请各位赐教
http://57

我是学五年制城市规划的,请教各位这个专业在德国哪个大学比较好呢?

[QUOTE=wander_neo]我十月份马上就要去uni stuttgart,我感觉不在国内上研究生是因为估计上不了一流的学府,去一般的学校去读研实际上还不如去工作,难学不难学因人而异,只要用心什么事情都不难!!!去学习是为了提高自己开阔眼界,学的不仅仅是知识,其实在其他方面我们将得到的更多,瞻前顾后只能损害自己,我们还很年轻慎重选择之后就一定要走下去,只有不短前进才能有出路,大家无论做出什么样的选择就要坚持下去,这是对自己的尊重,我别的不知道,唯一知道的是,德国的硕士文凭是我看过几个国家以后含金量最高的!!我现在毕业都可以在深圳,上海找到工作,还怕回来找不到么??!还犹豫什么,如果在这里你还指望象在国内一样昏昏噩噩的混出个烂文凭(大家都知道所有大学都差不多)那你还来这里做什么呢??痛苦是提高的标志,我来这就是为了吃苦!没有痛苦就说明你什么都没得到!呵呵,有点激动了。希望大家都能有一个美好的未来!! [/QUOTE]

支持~

我现在大四 建筑学   

决心毕业后去德国吃苦!!:)

几个小时下来,终于把这贴看完了……

我在华南理工大学读建筑学,现在大五,想毕业以后去德国读硕士。

看了这么多我有点懵,是说毕业以后再申请可以免Vor吗?那我要是想免Vor就要毕业才申请,到拿到zu就要几个月时间,到入学就要再多等一年?我想今年底过APS,然后就申请学校了,这样是不是不能免Vor了?

APS早点过没影响吧?

没错,中国的土木才刚起步,还要拆上世纪七八十年代疯狂建造的那些垃圾,50年都短,
楼上的你在那里读土木呀,
我的联系地址liujinwen1984@126.com
qq343573979,没事常联系

[QUOTE=tozyd]中国有多大 德国有多大?
土木--至少路桥方面 50年内 还很红[/QUOTE]
没错,中国的土木才刚起步,还要拆上世纪七八十年代疯狂建造的那些垃圾,50年都短,
qq343573979,没事常联系

大家好,我是学土木的,今年要去纽伦堡的FH读,不知道各位对那个有没有一些了解,还有我想知道,土木在德国的一些情况.谢谢拉~~

[QUOTE=ashe_qian]怎么没有来bauhaus学结构的?[/QUOTE]

ich,正在学。。。

[QUOTE=liujinwen1984]没错,中国的土木才刚起步,还要拆上世纪七八十年代疯狂建造的那些垃圾,50年都短,
qq343573979,没事常联系[/QUOTE]

房地产黄金时间差不多了,高峰也就是这10年吧,高速已经到县级行政单位,以后的亮点在铁路,水利。

谢谢楼主,小弟获益匪浅(大五即将毕业,准备九月过去)

我浙大学建筑的
大二
辅修了德语
不管前途怎样
选择了就这么走下去了
大家共同努力哈
我的qq493970697
xzxj多多关照 :hua:

建筑学,大四,毕业后欲德国留学。希望一起努力!留个信箱以便交流wu3061@163.com

大家都是毕业了再出去的吗
我们老师咋说毕业了出去还要再读五年建筑
劝我早点出去

[QUOTE=爱赫赫]几个小时下来,终于把这贴看完了……

我在华南理工大学读建筑学,现在大五,想毕业以后去德国读硕士。

看了这么多我有点懵,是说毕业以后再申请可以免Vor吗?那我要是想免Vor就要毕业才申请,到拿到zu就要几个月时间,到入学就要再多等一年?我想今年底过APS,然后就申请学校了,这样是不是不能免Vor了?

APS早点过没影响吧?[/QUOTE]
我认识你一个师姐,现在tum读建筑学呢 :p  :p  :p

能否请这位师姐现身说法一下,她在TUM的感受。

德国设置城市规划专业的高校据我所知有uni dortmund, tu berlin, btu cottbus , uni kassel, tu hh, uni kaserslautern,其中各有特点,像uni dortmund比较偏区域,地理。tu hh比较偏社会研究,其他都是比较综合,设计课,理论研究都有,比例不一,具体我也不太了解,大家可上学校网站上看看课程设置。想学规划设计或者城市设计的朋友其实也不必拘泥于上述几个学校,uni stuttgart,tu muenchen, tu darmstadt,karsruhe是学设计的比较好的选择,对于本科是城市规划的朋友有可能要补一些建筑的课程,不过看运气吧,我就是免掉了vor从haupt直接开始的,选的都是城市设计和景观的课,现在也毕业了。现在后悔多学点建筑的课就好了。。。呵呵