ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superg

建筑及土木专业学习集中讨论

在中国学德语

你问了一个很好的问题,许多希望出国的朋友都曾经问过这样的问题.我现在就把我的一些经验告诉你,希望你能少走弯路.首先,我强烈建议你把大学读完.因为这对你去德国只有好处,能给你节省很多办理手续和学习时间.毕业后,你如果具备学士学位,那你就可以来北京学习德语,为出国作准备了.北京有许多德语学校,我现在就在北京理工大学的德语班上课,除此之外,人民大学,北京外国语大学都有德语强化班,你可以上网查阅有关的资料.而且,abcdv,也就是这个网站是个很好的赴德留学的"大本营".你可以经常在此查到有关的资料.在德国大学里,亚琛工业大学,卡而斯鲁厄大学,斯图加特大学都是以土木见长,你可以申请这些学校.好了,如果你有什么其他问题,希望能和我联系.我的qq号码是:123718706. e-mail:tonylinlin@sohu.com.祝好!!!!

哦哦哦

真是不看不知道,还这么神秘!!!
我在亚琛,这届就只有我一个中国人,很郁闷
那么不是学习建筑的,申请建筑专业还需要还是什么专业考试?
楼上的,据我认识的一个DAAD的Leiter说,只要你在国内大学毕业了,去德国换专业就kein Problem~~~
但是读建筑比较难,起点高,其他专业的人想进去要多付出点努力啊,
起点倒未必高,要花钱花时间花自己的耐心倒是真的
恩,但是这专业很培养人的素质。值得学。
有人读城市规划的么?在德国学这个好么?
我刚工科工业设计毕业,想换专业。
哪些学校有啊?cottbus的城规不好么?
其他还有什么有规划的学校啊?tu Berlin好像也是nc啊
最初由 3ku 发表
[B]有人读城市规划的么?在德国学这个好么?
我刚工科工业设计毕业,想换专业。
哪些学校有啊?cottbus的城规不好么?
其他还有什么有规划的学校啊?tu Berlin好像也是nc啊 [/B]

顶一下!
我也是学规划的,过去了还想学这个
亚琛工业大学,卡而斯鲁厄大学,斯图加特大学。。。好像都有
然后现在一会儿说这个NC,一会儿不NC

搞不懂。。。

想知道在那边学规划的XDJM们又没有好的建议?
哪个大学合适一些呢?

谢谢~~

难学都是小问题,关键是以后出路不好。挣不到钱呀

最初由 kurthual 发表
[B]难学都是小问题,关键是以后出路不好。挣不到钱呀 [/B]

放眼世界
中国是最大的市场
为何不抓住机遇
回国大展宏图呢。。。

毕竟是祖国啊。。母亲。。 :lianhong:

回国也是一样的没钱

能不能申请的到有时候还是靠点运气,建筑是受限专业,一般都有名额限制,运气好的话也许能拿的到,但是不怎么好念。不过,德国哪有好念的专业啊

建筑学或者建筑工程都不是受限专业呀。

恩,我是说建筑设计受限

最初由 sdpjeremy 发表
[B]回国也是一样的没钱 [/B]

呵呵,目前来说
学建筑,

还是比很多专业有钱的说
不信可以去了解
而且
最关键的,这个专业耐得住沉淀
也是越老越吃香

最初由 sdpjeremy 发表
[B]建筑学或者建筑工程都不是受限专业呀。 [/B]

大多数UNI的建筑都是NC的:(

问一句

在国内学了本科到德国转专业好转么?
本科毕业再去德国交不交学费呀?

我是在一个非重点大学学土木的,今年大三。可恶的是好几门主课都是六十分,虽然现在已经努力学习了专业课和德语了,想毕业出去读建筑学。可是感觉起点实在太低,这样的话估计APS都很难过,别说申请好的学校了。有那位好心的前辈指点一二,有什么好的办法。

好像你的担心是多余的,遇到了dsh,就知道aps是不值得一提的东西。现在就对aps发毛了,那以后真的麻烦了。

过aps和你大学成绩无关。你能简单介绍介绍就可以了。

真的啊?那就放心了
主要是我听几个审核过的人形容的都挺恐怖的,笔试还要做好几个题,万一做不出来不就完了。

最初由 三个代表 发表
[B]真的啊?那就放心了
主要是我听几个审核过的人形容的都挺恐怖的,笔试还要做好几个题,万一做不出来不就完了。 [/B]

瞎掰好了,考官不在乎你的理论真的能正确多少,而是你的表达~
技术方面的问题,你去专门的建筑论坛里看看好了。

口试时间也就15到20分钟。随便说说很快就过去了
而且笔试极有可能是高数