ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】关于博后的保险,请老猫解答,谢谢

下半年要去德国做博后,准备带老婆一起去,看了前面的帖子,估计是要投保私立保险了。
但是这个奖学金提供2个月的德语学习(不包括在博后时间内),而且一般不是在做博后的那个城市。
因此有下面几个问题:
1. 语言学习期间投保什么合适?到时候换城市是不是涉及一些手续?
2. 正式博后开始后投保私立保险大约多少钱一个月,外加责任险多少钱?
3. 我们可以办家庭保险吗?需要什么手续?
4. 我这钟情况投保公立保险需要多少钱(两个人都算上)?公立保险是不是保的范围比私立的大很多?

谢谢
1,私立保险划算,涉及的手续就是更换地址
2,跟年龄有关系,30岁以下30欧左右,30岁以上50欧左右
3,按公立保险投保,价格高了一些,但是可以投家庭险
4,120欧左右吧,范围肯定比私立保险宽泛得多

谢谢 :shaxiao:
我80的,不到30

也就是说,私立虽然便宜,但没有家庭险,两个人要单独投保,而公立的虽然贵,但是可以投家庭险
你说的120欧是只有医疗险吧?

那么,两个人,医疗+第三方责任,公立、私立各要多少呢?
你觉得我合适哪种?
谢谢 :shaxiao:

[QUOTE=kurtyang]谢谢 :shaxiao:
我80的,不到30

也就是说,私立虽然便宜,但没有家庭险,两个人要单独投保,而公立的虽然贵,但是可以投家庭险
你说的120欧是只有医疗险吧?

那么,两个人,医疗+第三方责任,公立、私立各要多少呢?
你觉得我合适哪种?
谢谢 :shaxiao:[/QUOTE]

1,是的
2,两个人都含责任险的话,公立120欧+20欧左右,私立一共差不多80欧左右