ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我也丢块砖头吧,呵呵!希望大家踊跃报名呀!

一个人的圣诞

呵呵,时间过的真快,不知不觉的在德国已经一年半了,看到街上每家每户都挂满了圣诞装饰,夜景中闪烁的五彩灯火,才知道,哦,圣诞节又到了。
记得刚刚来到德国的时候,看到家家户户装饰着自己的房子,窗子如同竞赛一样,是那么的新奇,因为在国内的时候,除了商店里面为了炒作而摆出圣诞老人象以外,就没有什么圣诞的气氛了。呵呵,也许这个节日本来就属于西方这些国家的人。
说老实话,我这个人以前不怎么喜欢去打算好一件事情,或者计划什么事情该怎么做,而是一般事情到边上了,我就随之任意发展,或者干脆就不管。但是一年多以来都住在一个德国人的家庭里面,多多少少的,我也受到了我们房东的影响,在一周的结束时,计划下一周的日程安排,呵呵,也许这也是德国人的特色之一吧。
哦,对了,顺便提一下,我们房东是一个五十多岁的德国老太太。(咳咳,不过你们要是看到她,绝对只会说她才40多一点)她的人非常好,一共有三个儿女,但是都已经成人到外地去了。而且很少回来,我一年多以来,就看见过她的大儿子回来过几次,其他的儿女都是打电话问候。这点让我感到非常的遗憾,因为西方的家庭文化在时代的车轮中渐渐的消失了,而我们东方以家庭文化为中心
在如今也受到了西方的冲击,我希望这种趋势不要继续演变,因为没有儿女在身边的老人是非常的孤独的,我经常能够在街上看到一个个老人孤单的背影显得那么的脆弱。。。
呵呵,有点扯远了。我们房东非常的热爱生活,也许这就是为什么她能够保持年轻的心态和容颜的秘籍吧(各位女生Achtung!)她又会唱,有会弹(钢琴),又会画,呵呵,我当初还以为她是个艺术家,和她聊天后才知道她其实是想弥补年轻时候没有完成的梦想。(所以每天早上我都会在优美的钢琴声中醒来,虽然有的时候,我并不太愿意起来,呵呵)晕,又跑题了。
正因为如此,所以她前几天就和我说好要带我去听一次这边教堂里圣诞音乐会。虽然我到这里来之后,也听过几次音乐会了,但是圣诞节听,我想可能会有另一种气氛吧。
日期:12月22日晚上
地点:我们这个小镇的一个大教堂
人员:房东和她的男朋友(PS:刚刚交上的:p),我,还有我们同住的几个室
      友。
补充一下:我们是住在一个德国人的单独的HAUS里面,一共是三个人两个男
          生,一个女生,当然都是中国人(房东说她有中国情节,呵呵)
当然不是KOSTLOS了
费用:15欧元(有点贵了,但是毕竟一年只有一次,算是我稍微奢嗜一下吧)
活动:一场教堂音乐会

来了德国这么长的时间了,也交了几个德国朋友。其中一个就是我非常好的朋友,去年我还参加了他的婚礼(因为新娘是中国人,呵呵,当然又是另一番风味了,这都是题外话了)今年的平安夜不用说,是肯定去他家过了,因为他刚刚自己造了一个新房子。(呵呵,这里又要废话一下了。我不知道是不是德国人都是这样的,新房子都是自己来做,从造到装修都自己来。我想可能是为了省钱吧,毕竟请人工这边是比较贵的。)
所以呢,呵呵,平安夜就这么安排了:
日期:12月24日晚上
地点:我的德国朋友家
人员:我和德国朋友一家(是否会有其他人,我就不知道了)
费用:2欧元(呵呵,大家肯定会奇怪为什么去朋友家还要花钱,其实这2欧元
      只是买一束花而已,因为德国的朋友之间并不需要送什么太好东西,只要
      心意到了就行了。)
活动:德国家庭式的平安夜

呵呵,接下来就是圣诞节了。对于德国人来说,圣诞节就是和朋友们一起游玩,一起开心的节日。而我的朋友们都在国内,所以只好过一个一个人的节日了。不过晚上吗,我和同屋的室友约好了要一起聚一餐-----吃火锅!呵呵,这个是中国人的传统吧,民以食为天么。

日期:12月25日晚上
地点:自己家中
人员:同屋的室友和我
费用:火锅菜素和配料大约15欧元吧(因为是三个人份,所以要花多一点,呵
      呵,不过我想,大概还能够再吃两天的)
活动:聚餐

对了,我还有一个特别计划,呵呵。
就是圣诞节的那天早上我要去海边逛逛(咳咳,不是想不开)因为这边的内陆海不是很宽,看上去的感觉就好象是我在国内的时候在江边的感觉。(呵呵,有点想家了。)
哦对了,特别补充,在24日平安夜的那天,我还要想家里打个电话报个平安。呵呵,希望在德国的游子们也不要忘记过节的时候打个电话回家问候一声。常回家看看,我恐怕是做不到了,但是打个电话回家,咳咳,这个我应该还是能承受的吧,呵呵。

呵呵,好了,这就是我圣诞特辑了
我稍微计算了一下,加上电话费,加上送其他朋友的小礼物,卡片什么的。大概还要加上15欧元。这样总的费用就是50欧元(咳咳,有点超支了,算了,我也潇洒走一回吧 )
可能会有朋友问,你这算是一个人的圣诞吗??
呵呵,除了这些时间以外,我都是一个人与我的书本,电脑,咖啡和烟一起度过的,因为马上就要考试了 (为什么德国人都喜欢把考试放在圣诞节之后呢?郁闷,呵呵,而我还是个学生,哎,‘学生就是以学习为主要的任务’吧??这句话,不是我说的, 呵呵)
好了,废话够多了。至于以上计划运行状况吗,我想等我过了才知道了,到时候我再来个《圣诞节续篇》吧,呵呵(摸摸头上)谁把买的鸡蛋忘记了。
同时,祝愿大家都有个美丽的圣诞节!
OH...OH...OH... Froh Weihnachten!!!

真不错~~

能感受一下他们的感受~
就像在中国和国人一起过春节一样~
绝对是超值享受~
最初由 秋水长天 发表
[B]叹息。。。 [/B]

呵呵,
秋水怎么了??
为什么好好的叹息呀???
好好幸福噢,我就不知道干嘛
最初由 飞翔 发表
[B]

呵呵,
秋水怎么了??
为什么好好的叹息呀??? [/B]

你就不要再刺激我啦~~~

:rolleyes:
最初由 秋水长天 发表
[B]

你就不要再刺激我啦~~~

:rolleyes:
[/B]

呵呵,你赶快过来,就行了!!
到时候带你去玩,
这总行了吧!
最初由 qiapa 发表
[B]好好幸福噢,我就不知道干嘛 [/B]

这对我来说是很平常的事情,
但是换个角度就不一样了。
所以,
你也一定能够在你的身边发现你所拥有的,
但是别人不一定有的与众不同的地方!