ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

存款证明经验分享

终于也能帮一下别人了,哈哈,很高兴,今天去办了传说中的存款证明,把经历分享一下,以往能对需要的同学有所帮助~

1.关于地点:[/COLOR][/SIZE][/SIZE]
德意志银行:[/COLOR]存款证明开户银行,国贸大厦2座,36楼,3606室,房间很小,一进大楼,上楼梯,到达二楼,可以看到一个问询处,跟他说你去德意志银行开户,它会给你个号码,一定拿好,到最后DB收表时会要到这个号码~
工商银行:[/COLOR]存开户费处,一进国贸2座就能看到,右前方,可以先去汇手续费,你一进去门口有工作人员知道你来意后,她会给你张表,然后桌子的玻璃下有张样表,所以去德意志银行开户在工行汇开户费的同学,这张表的填法除了你自己的名字,大家的都一样,所以你完全可以先在这里汇完钱再去2楼领号,取36楼DB填表,表填完后,把工行给你的那张单子和表一块交给DB.就OK了,省得再来回地多跑一趟,这样可以节省时间早去汇款,一上午的时间就可以完全搞定~

2.关于准备材料: [/SIZE] [/COLOR]
护照原件,两份复印件;通知书原件,两份复印件.实际上,DB要的复印件都是各一份,去中国银汇款也不要复印件,但是大家最好多复印一份,免得各个银行的手续不同~
另外,一定带只黑色中性笔,把你的通讯地址提前搞清楚,中英文,以及邮编~

3.关于程序:[/SIZE][/COLOR]
1楼工行汇开户费850元整
2楼问询处领号,
36楼3606室把你的护照原件,通知书原件以及复印件各一份准备好交给DB,会领到五份表,其中有两份大体相同,只是第二页最下边不同,表的填法墙上有,或许有些有心的同学带模板去,那样填起来也很方便,不用一遍遍的抬头看墙,呵呵
表填好后将工行给你的单子以及填好的表格递进窗口,对,还有你领的那个号,DB的工作人员给你填好后会给你其中的三份表,然后你就可以去比较大的中国银行汇款了,原则上,去比较上层的银行汇款速度会快些~
我这次去的是西单图书大厦对面的中国银行北京支行,个人感觉效率比较高,即使表上有涂改的地方他也不会让你重新填,而且他们的答复是3到5个工作日对方即可收到~坐地铁到西单后,出站,如果你能看到一个广场,转到左侧看到图书大厦那几个大字,那么出站后向前走,穿过广场过马路,马路对面就是中银大厦了~因为附近貌似很少人知道中银大厦,所以我问了四个人,四个不同的版本,最后在广场的西单地铁站口有个交通协管员,听他肯定的语气,我才走对~当时还问了一个交警,幸亏没听他的,否则我肯定再坐上地铁跑到复兴门的金融街,晕~
论坛上还有同学说雅宝路的中国银行,可能也很快,不过因为当时在百度地图上没搜到,只有个雅宝路中国银行ATM机,可能有银行,可是我怕白跑一趟,所以选择了一个相对来说确定且汇款速度也较快的地方~

4.关于路线:[/SIZE][/COLOR]
地铁:2号地铁在建国门或复兴门换乘1号地铁,到国贸站,出站就能看到国贸的1座和2座,选择2座
公交车:从百度上搜,国贸大厦,然后会有各路公交,或直达,或需换乘~

不过,在北京,我还是推荐地铁,因为堵车堵得实在是……呵呵

最后,祝各位同学都能顺顺利利 :p [/COLOR] [/SIZE]
楼上好人  

祝好人好运

1.关于地点:
德意志银行:存款证明开户银行,国贸大厦2座,36楼,3606室,房间很小,一进大楼,上楼梯,到达二楼,可以看到一个问询处,跟他说你去德意志银行开户,它会给你个号码,一定拿好,到最后DB收表时会要到这个号码~
工商银行:存开户费处,一进国贸2座就能看到,右前方,可以先去汇手续费,你一进去门口有工作人员知道你来意后,她会给你张表,然后桌子的玻璃下有张样表,所以去德意志银行开户在工行汇开户费的同学,这张表的填法除了你自己的名字,大家的都一样,所以你完全可以先在这里汇完钱再去2楼领号,取36楼DB填表,表填完后,把工行给你的那张单子和表一块交给DB.就OK了,省得再来回地多跑一趟,这样可以节省时间早去汇款,一上午的时间就可以完全搞定~

2.关于准备材料:
护照原件,两份复印件;通知书原件,两份复印件.实际上,DB要的复印件都是各一份,去中国银汇款也不要复印件,但是大家最好多复印一份,免得各个银行的手续不同~
另外,一定带只黑色中性笔,把你的通讯地址提前搞清楚,中英文,以及邮编~

3.关于程序:
2楼问询处领号,
36楼3606室把你的护照原件,通知书原件以及复印件各一份准备好交给DB,会领到五份表,其中有两份大体相同,只是第二页最下边不同,表的填法墙上有,或许有些有心的同学带模板去,那样填起来也很方便,不用一遍遍的抬头看墙,呵呵
表填好后将工行给你的单子以及填好的表格递进窗口,对,还有你领的那个号,DB的工作人员给你填好后会给你其中的三份表,然后你就可以去比较大的中国银行汇款了,原则上,去比较上层的银行汇款速度会快些~
我这次去的是西单图书大厦对面的中国银行北京支行,个人感觉效率比较高,即使表上有涂改的地方他也不会让你重新填,而且他们的答复是3到5个工作日对方即可收到~坐地铁到西单后,出站,如果你能看到一个广场,转到左侧看到图书大厦那几个大字,那么出站后向前走,穿过广场过马路,马路对面就是中银大厦了~因为附近貌似很少人知道中银大厦,所以我问了四个人,四个不同的版本,最后在广场的西单地铁站口有个交通协管员,听他肯定的语气,我才走对~当时还问了一个交警,幸亏没听他的,否则我肯定再坐上地铁跑到复兴门的金融街,晕~
论坛上还有同学说雅宝路的中国银行,可能也很快,不过因为当时在百度地图上没搜到,只有个雅宝路中国银行ATM机,可能有银行,可是我怕白跑一趟,所以选择了一个相对来说确定且汇款速度也较快的地方~

4.关于路线:
地铁:2号地铁在建国门或复兴门换乘1号地铁,到国贸站,出站就能看到国贸的1座和2座,选择2座
公交车:从百度上搜,国贸大厦,然后会有各路公交,或直达,或需换乘~

最后,祝各位同学都能顺顺利利

咦,怎么总是显示不完整呢~

3.关于程序:
2楼问询处领号,

4.关于路线:

最后,祝各位同学都能顺顺利利

好贴不能沉啊~

昨天去办的存款证明,这篇贴可帮上大忙了,顺便补充一点儿。

我是第一个到的,当时问讯处的保安还没有换班,所以不知道领号的事情,但是他很好心的问了白班的保安,答曰,有,但是现在不发,汗。等到白班的保安来了还是不发,号称36楼9:30才开始工作,所以9:20才发号,大汗淋漓~,不知道是不是他考虑到事情的可行性,毕竟我要在他面前站一个多小时,所以他找来张纸,要我把名字写下来,然后9:20过来领号就可以啦,太善良啦~~~,之后我就冲到楼下去排队交钱啦。
所以要点是:一定不要慌忙冲到36楼去,因为现在办理的人太多了,那个房间太小,所以他们就把排队的任务交给二楼啦。其次就是要把名字写了再下去工行,工行9:00上班,20分钟交钱来的及。

另外是北京的交通,周一上午是最堵的时候,北京西没有地铁,要先搭公交车再转,我怕耽误时间(另外不认路),所以直接坐的出租车,耗了40分钟(7:10~7:50,还不算高峰时段),不知道地铁会不会快点,如果是,建议先查查地图,多问问路,搭地铁吧。

最后提醒一点,排队是个体力活~~,特别是一大早就去排队,干粮还是要备点儿啊~

顺路提一句,大家最好不要赶周一去办,貌似周一人很多,其实周二到周五人都不大多,至少我去的两次没几个人.

6楼的同学感谢了,真是不好意思,好像忘记说时间了~
在北京,确实,能坐地铁最好就别打的或坐公交,北京交通拥挤,特别是你9点半前赶到国贸的话,你在路上的时间正好是上班的高峰期,要是打的,一遇上堵车这心里就开始哆嗦,2分钟就1块钱,晕~而公交,特别是像中关村大街这种地方,公交的移动速度还不如自行车!所以如果你周围里地铁近的话不如坐地铁~
国贸在1号线,
2号线有两个转乘1号地铁的站:复兴门和建国门,就近选择一个转乘站即可
13号线转2号线的站有西直门站和东直门站,外地的同学进地铁站后可以选择一个最近的路线,从北京西站到建国门转乘1号线,然后到国贸站下车即可,大家注意方向,千万别坐反了~地铁站的柱子上都有路线,大家可以认真看下~
还有时间上的问题,今下午我接到德意志银行的电话说我的存款证明已经来了,我是上周五办的,今天是周二,也就是用了不到三个工作日,所以就像开始说的,越是上级的银行,效率越高,汇款越快,而且他们态度也很好,所以向大家推荐位于西单图书大厦对面的中银大厦——中国银行北京总行,从国贸地铁站到西单,都是1号线,所以不需要转乘,出站后,如果你一时看不到的话,可以问,有些人可能不知道,所以千万别走远了,因为中银大厦距地铁站不超过一百米,两个站口,其中一个站口一出来就能看到,就在马路对面~

如果大家不做无用功,全套的手续做下来,一上午完全可以完成,所以安排好自己的程序 ;)

往后的大家继续补充吧~

对了,大多数城市的保证金都是7220欧就行,7020欧的保证金,200欧是德意志银行要求留出的手续费,但是还有几个个别城市,好像法兰克福就是其中之一,还有一个城市忘记了,因为我现在身边没带着那张表,要求的不止7220欧,有个城市是9220欧,所以各位同学先看看自己的城市是不是那几个城市,有知道的同学也可以发上来 :p

:p 恩恩。。。卡大就是。。。吼吼  9220~

[QUOTE=Anke]好贴不能沉啊~

昨天去办的存款证明,这篇贴可帮上大忙了,顺便补充一点儿。

我是第一个到的,当时问讯处的保安还没有换班,所以不知道领号的事情,但是他很好心的问了白班的保安,答曰,有,但是现在不发,汗。等到白班的保安来了还是不发,号称36楼9:30才开始工作,所以9:20才发号,大汗淋漓~,不知道是不是他考虑到事情的可行性,毕竟我要在他面前站一个多小时,所以他找来张纸,要我把名字写下来,然后9:20过来领号就可以啦,太善良啦~~~,之后我就冲到楼下去排队交钱啦。
所以要点是:一定不要慌忙冲到36楼去,因为现在办理的人太多了,那个房间太小,所以他们就把排队的任务交给二楼啦。其次就是要把名字写了再下去工行,工行9:00上班,20分钟交钱来的及。

另外是北京的交通,周一上午是最堵的时候,北京西没有地铁,要先搭公交车再转,我怕耽误时间(另外不认路),所以直接坐的出租车,耗了40分钟(7:10~7:50,还不算高峰时段),不知道地铁会不会快点,如果是,建议先查查地图,多问问路,搭地铁吧。

最后提醒一点,排队是个体力活~~,特别是一大早就去排队,干粮还是要备点儿啊~[/QUOTE]呵呵 谢谢分享

人家都说了 这个银行和德国不是联网的  所以需要知道德国那边的信息 就得等人家和德国联系 时间可长了....