ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】请问关于参加国家考试的专业

我学药学的,打算先去德国读硕士,因为德国的药学只参加国家考试,并不发给硕士学位,那么将来是否能去其他国家读博士(比如美国)。

另外我看daad的介绍说毕业后参加继续培训可以拿到Diplom- Pharmazeut/in ,
是不是想再读博士,必须要这个。如果是,那么读Diplom- Pharmazeut/in需要多长时间??

请大虾们指点迷津!
只要考完第二次国家考试就可以在德国读博,第二次国家考试在美国是承认的,也就是说也可以直接读博,其它国家不详。

那到第二次国家考试证书后可以在学校选择做Diplomarbeit,之后拿到Diplompharmazeut / Diplompharmazeutin。我现在就正在杜塞大学做 Diplomarbeit,需要半年时间,是计算入praktisches Jahr 的,Diplomarbeit 不是读博的前提。

你好,我也是药学的,不知道药学现在申请难度如何?对学积分要求是不是很高呀?我现在正值大三,是打算本科毕业去德国读书的……能不能留给我一个msn或者qq呢?多谢前辈了!

我只认识一个和我一样学药学的,所以不清楚现在的申请难度。不过我们都是在2002-2003年申请的,那时刚好是中国人来德留学的高峰期,申请的人自然不会少过现在,所以我觉得机会还是很大的。至于积分要求我也不清楚,德国人的Abitur成绩需要2点多,不过我也认识不少成绩3分也上了药学的,你既然准备毕业才来肯定比别人优势大。

msn:smilesnoopy@hotmail.com

偶也是药学的  准备审核了  有点紧张  药学没有硕士学位 那回国不是没什么文凭可以证明了  想换个专业

国家考试回国也承认是硕士阿。药学换专业也不是那么好换的,之前我申请多特蒙德化学Master,人还以专业不对口把我给拒了,生物也不可能,同样是NC,所以其实药学在德国是非常好的专业,只要你坚持读出来了。

国家考试据说超级难读...

请问一下,如果毕业了再去的话,是从专业学期开始读,还是读硕士呀,第一次国家考试能免吗?还有从毕业去那开始到能参加第二次国家考试一般要多久呢?我们在国内学习时应该注意什么呢?不好意思,好多问题呀!

APS成绩对药学申请影响大吗?我现在好担心APS成绩太低被拒