ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德行开户过程——感谢王珩同学

其实前辈们已经说的很清楚了,再次添加一些我的发现。
我周四晚上才拿到自己想去的大学的ZU,周五早上跑去中行开了个户,让爸妈打钱过来。
然后跑到网吧查了查在德行开户的details,出网吧找了个地方复印zu和passport.此时已经10点40分。打车到国贸已经11点20分,打算来看看,对开户不抱希望。

在楼下的工行取了个号,发现前面等待的是0位,可能办公司业务的比较少,随到随办,所以没留在那儿,扶手电梯到2层,再直梯到36层。虽然已经到了下班时间(11:30),但是排队的人很多,想拿份表格自己研究一下,周一再来办,但是离窗口一直很远。托几位同学让她们办的时候取份表格给我,自己就坐旁边研究全德文的zu。(其实是偷懒啊,哈哈)

想找个懂德语的人指点一下,身边坐着的一个哥哥说,你找门口那哥们,北外德语系的!
于是就找到坐在门口休息的王珩。在他的指导下,我把ZU里附带的注册登记表填的差不多了,真是超感激啊!!! :tongku:

然后一位好心的大叔帮她女儿开户的时候,给我要了一份表格(7张),本来窗户里的MM不肯给的,但是我跟她说我拿回去研究下,周一再来,她才同意。

然后又请教王珩把这一摞开户的表格填的差不多了。此时虽然已经过了12点,但是还有人在窗口办理,所以短时间内那两位PLMM不会下班。我冲到一层,在工行把开户费850元给缴了,还是不用排队,很快拿着汇款单回到36层,碰见王珩同学要走了,想请他一起吃饭,以表谢意,唉,他怎么也不肯。还嘱咐我在柏林晚上不要一个人出门,治安状况不太好,然后就走了。感谢!!!

回到窗口那儿,大叔还在办,因为他女儿不满18岁,一定要父母都陪同\签字才可办理。孩子的妈妈还没来,好像很着急啊。我问窗口里的MM今天我还可以办吗?她说,你吧材料都带了吗?表格填完了吗? JA!JA!
她说,你等等,我给他们办完就给你办!
真是一天遇到这么多贵人~人品暴涨啊!

后来听MM和里面的男同事聊天说,来办理的好多是外地的同学,所以11点半以前发放的表格都会给办理的,11点半以后就不发表格了。我想她们每天下班可能都在12点以后吧。
感谢所有帮助我的人 :p 觉得好幸福啊~

出了国贸,打车到雅宝路(车费12元),打算下午把款转过去,可是偶的中行卡上还是开户时的费用,虽然爸爸上午就打钱了,可能数目太多,还没过来。

在那条街上的俄罗斯商店转了转,到处都有人说,要换钱吗?美元\欧元\英镑\卢布...
找了个快餐店随便垫吧点,没有胃口啊,天气太热。

回中行问大堂经理,她说汇款时有两种,一种2小时内到,一种1-3天到,手续费不一样,我爸肯定是用的不是第一种。哎,怪我自己老懒得上中行开户,早点把钱打了就没这么多事了。
不过这种外汇业务周末都休息,所以周一再办也不怎么耽误事~

总之这么顺利的就在德行开了个户,真是不敢相信。
再次感谢王珩同学,希望你不介意我把你的名字写出来了。
祝你的耶拿学习顺利,生活开心~

呵呵~希望自己也能遇到好心人~