ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伙伴主人

想了解老瓦的或者对老瓦的能力持怀疑态度的请进

丽梅姐好呀,一口气看完了所有的帖,气氛好好的一个“家”呀,嘿嘿,我现在德语是零基础的,我打算在秋季开始学德语,不知道丽梅姐有什么好学校推荐吗?或者像我这样的能不能到老瓦那儿去学呢?

在这里先祝老瓦和丽梅姐身体健康!!! :p

丽梅姐,老瓦,你们俩的先进事迹真是中德文化交流的领航舰,很高兴能有你们这样热心的人帮助中国学生,我为你们感到骄傲~
当时我走审核办签证的时候,还不知道有这么一片乐土。。。啥都自己弄的,又逢毕业设计,搞得心力交瘁。。。

虽然咱们素不相识,但很希望回国后我能有时间上门拜访~~

虽然我是第一次来这里,但是被这里的氛围和情感深深打动!
真是感谢!!绝对支持的!!
我现在刚刚帮材料寄出去,也很着急,希望得到老瓦的帮助,无论结果如何,先谢了再说!!

这帖真火,我再加把柴

本不该火的贴,那天沉了才好.老瓦需要休息啊! :hua:
我加巨石一块!此贴沉到马里亚纳海沟! :p

[QUOTE=wuzuquan]丽梅姐,老瓦,你们俩的先进事迹真是中德文化交流的领航舰,很高兴能有你们这样热心的人帮助中国学生,我为你们感到骄傲~
当时我走审核办签证的时候,还不知道有这么一片乐土。。。啥都自己弄的,又逢毕业设计,搞得心力交瘁。。。

虽然咱们素不相识,但很希望回国后我能有时间上门拜访~~[/QUOTE]
欢迎~~我希望我的家就是学生自己的家[北京的家]   

[QUOTE=伙伴主人]欢迎~~我希望我的家就是学生自己的家[北京的家]   [/QUOTE]
丽梅姐,看你这句话我又感慨一番,真是开心啊,一没劲的时候就想想有你跟老瓦陪伴的日子,真是想回去

楼上,有机会我们一起回北京,我也贼想北京! :tongku:

虽然才进来,不过不晚

在论坛中看到的老瓦之家已经让我向往不已了~~~
8月初去丽梅姐那报道!
丽梅姐,我是草本牙膏
那天在QQ上和你聊过拉!   

知道了。。。。可是我喜欢用中华牙膏 :p  :p

丽梅姐:
        终于爬到山顶了,累啊!!!!
        我发了悄悄话给你,收到没?帮我看下吧!!!!谢谢 :hua:  :cool:  :cool:

原来楼上还是俺老乡啊,你爬的什么山啊

看过了。。回了。。呵呵

[QUOTE=xydake]原来楼上还是俺老乡啊,你爬的什么山啊[/QUOTE]

长白山。。 :p

好长啊,一下看完的 ;)  喘口气先~

是一个朋友问我老瓦家是什么,我才想到在abcdv这里有看到过,但一直都没有留意,今天算是认真看完了。
很感谢丽梅姐 :hua:
我是新人, :lianhong:   我准备去德国学习,但是还要过很长一个时间,希望老瓦家能一直持续下去,我走之前一定也要加入这个大家庭

在ABCDV上一次次为友情(如果我可以把这种帮助理解为友情)感动,今天看了这个版块知道这条路还有亲情、爱情...

8要激动,丽梅姐不在家去德国了

审核结束很长时间了,但还是长长想起在老瓦家的日子.哦最喜欢看伙伴玩篮球了!!呵呵 ;)

老瓦最近没丽梅姐估计生活会有不适应吧?希望丽梅姐早点回家照顾老瓦撒! :hua:

去了德国哦也不会忘记在老瓦家认识的志同道合的兄弟们!!我记住你们啦!

要人家不激动,自己开始激动了 :chijing:

丽梅姐,你好,我想咨询下,来老瓦之家是随到随学吗?

老瓦老瓦,听说好多次了,可是我那时候审核还没这么流行
等回去后,去看看老瓦

楼上可是资深前辈

[QUOTE=malsher]老瓦号称当代活雷蜂,白求恩,这么好的人去哪找?[/QUOTE]

瓦格纳同志,接受德国共产党的派遣,不远万里,来到中国。一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的留学事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。现在大家感激他,可见他的精神感人之深。我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

——毛泽东

看这马屁拍的,赞一个