ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

超级简单的丸子汤

最近肉馅打折,所以发明了丸子汤的做法。
1,肉馅加葱末,姜末,酱油,盐,加水,一个鸡蛋,搅拌一下。腌十分钟左右。
2,锅内水烧开,加入白菜叶子,
3,水开后,把调好的肉馅放在左手中,用手挤出半球状,右手拿勺子刮一下,放入水中。
4,以此类推
5,丸子全部下锅之后,撇一下浮沫。
6,给汤调味,加入木耳,虾仁……
7,完成
超级简单!!!
烧过一次这样的,不过烧出来的样子不是这么水灵的,看上去有点干。。是不是你还在肉糜里放了淀粉什么的?

挖挖挖,好好吃的样子呀!!!!!

:lianhong:

我饿了……

我也饿了.... :koushui:

大家都饿了

不是你做的吧

是你家GG做的吧

[QUOTE=忧夏的漠漠]大家都饿了

不是你做的吧

是你家GG做的吧[/QUOTE]
这是她做的,呵呵。不过我做得比她还好,不谦虚地说。 :p

[QUOTE=forver]烧过一次这样的,不过烧出来的样子不是这么水灵的,看上去有点干。。是不是你还在肉糜里放了淀粉什么的?[/QUOTE]
加了一个鸡蛋。
另外,肉馅一定要搅拌一段时间,慢慢地加水,一次加几滴。
虽然很麻烦,但是认真一点就能做好。
以前曾经在《碗中有乾坤》上看过这样一个故事:作者的外婆做的年糕很好吃,别人怎么都学不去。那位外婆就说,打年糕的时候一定要在心中默念:“年糕年糕年年高”,心不诚的话就做不出好的年糕。
不管做什么事情,都是这个道理。特别是做饭的时候。

[QUOTE=忧夏的漠漠]大家都饿了

不是你做的吧

是你家GG做的吧[/QUOTE]
真的是我做的。哥哥在国内,我在德国。
其实哥哥很会做饭,我不需要会。但是,在分开的这段时间,我希望自己可以变得更乖一点,当个好老婆。 :shaxiao:

[QUOTE=张扬]真的是我做的。哥哥在国内,我在德国。
其实哥哥很会做饭,我不需要会。但是,在分开的这段时间,我希望自己可以变得更乖一点,当个好老婆。 :shaxiao:[/QUOTE]

哈哈
小可爱
为做好老婆继续努力吧~~