ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】(搞笑)老板老板,屁事不管——我在德国的一些研究经历

(搞笑)老板老板,屁事不管——我在德国的一些研究经历

首先自我介绍啊,哥们我是地质专业的,现在不莱梅做海洋地质,敲石头、刨泥巴、挖沙。。。是本行。说是做研究,其实来这两年给老板磨了两年石头,练就一手“大力金刚指”平时吃核桃倒是很管用。

不知道德国老板是不是都这个德行,放手全让学生自己去干。前一阵做项目,让我想起一首有名的歌“2006年~~~那是一个秋天~~~有一位老板在德国的中部画了一个圈。。。”。老板对着地图上的哥廷根画了一个圈圈,语重心长地说“小Q同志,哥廷根野外XX郊区的XXX山沟有一块地以前从来没人研究过,组织上充分信任你,把这个光荣而艰巨的任务交给你,这个任务是贯彻构筑资本主义精神的一项重大举措,是新阶段科技建设的基础工程,是关系实现全面建设小康社会宏伟目标构建和谐社会的大事,具有重大的现实意义和深远的历史意义。。。有信心吗?”“保证完成任务!!!老板,我想尿尿。。。”

老板找了他以前一个道上混的哥们,现在哥廷根那个组里做二老板,我过去有他罩我,联系到火车站接我,然后带我到野外介绍情况。查好了时刻表结果德国火车也晚点将近10分钟,我在哥廷根那小站下车,找了半天也没人来接我。还好我一套野外装备齐全,自己走到他们所找到二老板。

一看吓一跳,原来刚才在火车站列车时刻表旁边那胖子就是他,和他网页上的照片完全是两个人了,哎。。。看来这德国式腐败也不逊色啊,当上二老板变得如此官相。一阵寒暄之后就上车了,因为我来德国行李有限,不能带锤子来,所以找他借了一把锤子。我对锤子可是情有独钟啊!抡了八年锤子,对这兵器还颇有研究,做工精细、成色上等,敲着悦耳动听,拿在手里果然很有手感,堪比玄铁重剑啊!很有二战时候德国虎式坦克的风范!

本以为他会给我介绍一些野外露头的情况,结果车开到山脚下,爬一会山到了露头简单说了一下就把我甩到那不管了。哎。。。这一刻开始我就是一个人在战斗。。。天气也还好,不过还是遇到麻烦,居然经常被采花的野蜂来骚扰,不远有蜂窝。什么花露水、蚊不叮。。。对这些色胆包天的蜂没任何作用,幸好随身带着烟,平时不经常抽,但是出野外必备。这烟是一根接一根不断,嘿嘿,倒是很省火柴,一天工夫几包烟全抽完了。心疼啊!!!老板又不给报销烟钱,只好买小雪茄去,云里雾里。。。还真TMD够劲!!!几天下来,这块地被我里里外外刨了几遍,几百张照片、一百多斤石头背回去够交差了。

老板前年30几岁就混上正教授了,正是年富力强精力旺盛啊!本以为做毕业论文跟着老板可以大块吃肉、大碗喝酒、大床泡妞。。。结果他从美国进口了一批石头回来给我做,然后其它的事都不管了,这项目是专门给我的,一切事情我自己一个人搞定,他只管出钱。我花了一个月时间磨了一批薄片出来,他一句话:这石头好看,拿去发表做《SEDIMENTOLOGY》的封面,瀑布汗=_=!!!实在不行我给他投到《中国科学》去,好歹也是SCI,嘿嘿。。。
。。。。。。
老板老板,屁事不管!
神侃无罪,瞎扯有理!!!

以上是我在德国的一些经历,主要内容属实,部分夸张。德国老板和国内老板很大不同,其他专业的同学都来说说自己老板也是这种风格吗?
呵呵,上次听说一个修博士的在德国,5年中和老板二人间交流时间累计不超过2小时

反正老板怎么做员工都看不顺眼  就像员工在怎么累 老板也觉得工作的不够一样

我们老板就比较负责,每天下班前亲自检查一下各个机器有没有正常,正确的关闭,必定是他自己家的公司,当然要自己上些心

呵呵,都是看运气的吧 :p

:huaixiao: 楼上是想送我地质锤吗?

好象BOSS都这样,偶做研究的时候BOSS基本都碰不上......神出鬼没的 :huaixiao:

充分发挥你的主观能动性

楼主生活在纯朴的石器时代,赞!

:shaxiao: 无所谓啦,不在侏罗纪就行。