ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: broad1982

对德国master的体会!!

[QUOTE=andreas2046]那是超级大牛啊,敬仰一下 :hua:  :hua:  :hua: 下次听听大牛说说故事?[/QUOTE]

一个普通正常DIPLOM毕业的德国人啊,也不见得比高中毕业就考T,SAT的牛到哪里去吧

[QUOTE=kolinsky]大牛的故事不知道什么时候有听了,哈哈哈[/QUOTE]

过了若干年,你也可以讲故事啦
HAUPT INFO NEBEN MATHE大牛的故事
哈哈

睡觉前再说一点:

德国人搞改革,八成越改越复杂,民性使然!!!Ba+Ma结果如何,走着瞧[/COLOR][/SIZE]

[QUOTE=caroling]过了若干年,你也可以讲故事啦
HAUPT INFO NEBEN MATHE大牛的故事
哈哈[/QUOTE]
mathe的neben已经全部免了,我从新修VWL的neben呢,主要是最近的课都免了,能上的课太少,所以从新修一门课吧……

[QUOTE=andreas2046]所以要好好规划嘛。。。尽管我很想Jura,Politologie,Philosophie,Mathematik的课都去听听的。。。先搞一点Politologie的Vorlesung,下个学期再加量。。。[/QUOTE]
看不出来你这样安排想干什么

本来VL就是随便听的……哪个学校都一样吧

我反正就修好info, mathe, VWL,三门够我吃饭了,而且也有兴趣的说

国内本科毕业,过来直接读master自然是省时间的,这个是毋庸置疑的
至于diplom和master谁过硬,争论起来很无聊
大家应该有自己学习的方向,选择适合自己的方式

[QUOTE=kolinsky]mathe的neben已经全部免了,我从新修VWL的neben呢,主要是最近的课都免了,能上的课太少,所以从新修一门课吧……[/QUOTE]

那就是DOPPEL NEBEN啦,哈哈
VWL还好,不是很自虐
你可以考虑选一下PHYSIK什么的

[QUOTE=caroling]一个普通正常DIPLOM毕业的德国人啊,也不见得比高中毕业就考T,SAT的牛到哪里去吧[/QUOTE]
T和Sat就是一个英语考试而已

英语学习,在德语里面用的lehnen,专业学习是studieren,区别太明显了,不用太看重G,T,SAT了吧?

[QUOTE=andreas2046]可千万不要小瞧了现在的后辈,我们当年(其实也没两年 :p )算是领先潮流的,现在呢,考T,SAT的高二,高三的一把一把的,成绩好的吓死人。。。

所以能MIT的,还是absolutely的大牛![/QUOTE]

没有人小瞧啊
我没有说我朋友去了MIT,不过去了另外一所他读的专业的牛校

[QUOTE=caroling]那就是DOPPEL NEBEN啦,哈哈
VWL还好,不是很自虐
你可以考虑选一下PHYSIK什么的[/QUOTE]
算了,高中搞物理竞赛的时候天天在实验室拖小木块,现在看了就恶心。

另外说一句,洪堡的VWL绝对是自虐…………

[QUOTE=andreas2046]不一样。。。有的系Ba+Ma以后就只有VL和uebung了,Seminar在名义上都取消了。。。尽管有些VL会限制人数而变相成为Seminar[/QUOTE]
seminar和vorlesung的区别您搞清楚没有啊?

不是说要盖到250的吗?怎么没有人了啊?2点中前抢到250层的送他5000金币

[QUOTE=kolinsky]算了,高中搞物理竞赛的时候天天在实验室拖小木块,现在看了就恶心。

另外说一句,洪堡的VWL绝对是自虐…………[/QUOTE]

我觉得还是INFO比较自虐,呵呵
文科、商课总归比理科简单,这个是我的理解哦

[QUOTE=kolinsky]现在要我选择Dipl haupt 和master,我选dipl haupt
理由很简单,多一个nebenfach,现在不是一个纯学科打天下的时代了[/QUOTE]

Dipl haupt 和master不是一个层次上的概念

[QUOTE=caroling]我觉得还是INFO比较自虐,呵呵
文科、商课总归比理科简单,这个是我的理解哦[/QUOTE]
嗯,但是东西多啊……考试还是很难考的说

info嘛,觉得还好,毕竟以前学数学的,基本上轻松对付

[QUOTE=Amok]Dipl haupt 和master不是一个层次上的概念[/QUOTE]
课程基本相同

[QUOTE=andreas2046]我知道的啊,但是就是这么改的呀,很怪异,Vorlesung也搞Topic,也Referat的说。。。但是名字叫VorlesungXXX[/QUOTE]
vorlesung是没有机会让你说话的吧?

[QUOTE=kolinsky]T和Sat就是一个英语考试而已

英语学习,在德语里面用的lehnen,专业学习是studieren,区别太明显了,不用太看重G,T,SAT了吧?[/QUOTE]

G,T都是短期行为的考试,但是这个分数并不代表你的英语水平,口语不行的照样不行,不晓得现在T里加了口试会不会有所改观。
哎,不知道怎么说
我觉得有些东西没有什么可比性的,比如美国与德国、DIPL与MASTER,关键看自己需要的是什么,有的人需要文凭,有的人想掌握一些知识,这些永远都达不了共识的

[QUOTE=andreas2046]如果和德国人是同一年年龄入学呢?不就有关系了? :p

人家基础教育13年,比我们多一年,多数人还有Service Jahr,所以完全有可能比德国还早毕业的。。。[/QUOTE]

不是完全有可能,而是就应该比他们早。。

[QUOTE=kolinsky]vorlesung是没有机会让你说话的吧?[/QUOTE]

VORLESUNG可以说话的哦,可以和坐在旁边的德国小妞说话,哈哈

[QUOTE=kolinsky]课程基本相同[/QUOTE]

dhp一般从第5学期开始,master换算过去大概就是从第7学期开始
dhp至少要比master多一年的主修

[QUOTE=andreas2046]偶就是要争取的啊,哈哈[/QUOTE]
这个有什么好争取的,正常流程下来就是快啊
除非你上学晚 ;)

[QUOTE=andreas2046]如果和德国人是同一年年龄入学呢?不就有关系了? :p

人家基础教育13年,比我们多一年,多数人还有Service Jahr,所以完全有可能比德国还早毕业的。。。[/QUOTE]
只是德国人读一个dipl用时间太长了,中国人也有用时间长的,但是那个基本都是针对德国人的,所以你看的德语介绍啊什么的,都是对德国人的习惯来说的。你门门课都过,dipl和ma是一样的时间,甚至还短一点。德国鬼子很多3考不过的,info和mathe系的,我看到的就很多,种种原因时间就拖很长了,学制的改革主要是针对这个问题的,所以,我们讨论学制带来的好处的时候,时间因素应该是dipl比master好才对。因为我们语言上有困难,能读出来也要比较长的时间,考试的时候分数因为语言问题要比真实分数底。可以想像的,dipl准我们多用一点时间,没有那个ba到ma的砍。说实话,我认识的Ba里面,能给我信心,他们能够在ba阶段拿到2,5的平均分的还真的一个都没有……到时候就知道dipl好的了。

不是学生申请不到master的全赶到ba去了嘛,和过dipl的vor有太多区别吗?恐怕更惨一点吧?

[QUOTE=andreas2046]对,偶们这里很多Hauptdiplom的课挪到Bachelor来了呢![/QUOTE]
是第六学期到第七学期吧?

毕竟ba是三年的说

从头读的话,diplom确实比ba+Master容易,但是总体时间上差别不大