ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: broad1982

对德国master的体会!!

[QUOTE=broad1982]说到FH,我现在都有点赞同FH了,更灵活实用。 我认识的人,在FH的找工作很容易,而且同一个专业的,FH的一个哥们在一个公司作,一个月1000欧,自己不做了,然后转手给一个UNI的哥们,一个月公司只给他500欧。
这位大哥,其实谁都承认diplom学的多,我们教授都承认,呵呵,现在关键要适应社会,适应市场,如果说真学东西,我觉得社会上,公司里,实干中学的更多。[/QUOTE]
1000欧……汗一下,是学生工吧?

工作时间是多少?工作的工龄是多少?

[QUOTE=karlsruher]就这也好意思说什么全世界Top200以外的学生不要?华东师大估计1000以外了把!哈哈.也不知道德国 有几所大学在200以内?不知道这Top两百应该以哪个排行帮为准呢,是上海交大还是武汉大学啊?看来生杀予夺的权力都在我们中国人受里嘛![/QUOTE]
这位大哥,怎么喜欢跟别人比较,大家都承认你很强,学校出身好,呵呵,关键要适应大环境,国内清华的很多毕业5年后,混得没一般大学的好。学校好,成绩高,什么都不能说明

[QUOTE=broad1982]免不了课,很大原因是德国教授的按部就班,呵呵,来德国这么久,没碰到过德国人不灵活的地方?[/QUOTE]
请问免不了课跟按不就班有什么关系,就算是按不就班好象就的也是别人的标准,Bachelor就只值三个学期的标准!这只能说别人处世比较循规蹈矩.难道直接给你个Doctor学位才叫灵活?

[QUOTE=broad1982]免不了课,很大原因是德国教授的按部就班,呵呵,来德国这么久,没碰到过德国人不灵活的地方?[/QUOTE]
这个就是长期发展最需要的东西,也是我在德国最想学的东西,老是想超车的人,总会出事故的

[QUOTE=broad1982]这位大哥,怎么喜欢跟别人比较,大家都承认你很强,学校出身好,呵呵,关键要适应大环境,国内清华的很多毕业5年后,混得没一般大学的好。学校好,成绩高,什么都不能说明[/QUOTE]
你别跟我争我的出身,那个什么Top两百的出身是你们读Master的牛人说的 ,可不是我说的!
说什么他那个Master只招top200的学习成绩还要很好的,估计情话也得靠边站,呀趁工大毕业的估计也得滚蛋!估计他们自己学校毕业的都得滚蛋!

[QUOTE=karlsruher]这你还真的是说对了!就好比在中餐馆打工,人家厨师一个月2000,而我估计只能拿900,看来我现在到是比较赞同做厨师了~[/QUOTE]
呵呵,只能说你被自己的面子所累,某种意义上说,你创造的社会价值确实不如厨师。还有,你也要学学尊重别人,厨师怎么了?2000快比你900多,你还好意思说?

[QUOTE=broad1982]这位大哥,怎么喜欢跟别人比较,大家都承认你很强,学校出身好,呵呵,关键要适应大环境,国内清华的很多毕业5年后,混得没一般大学的好。学校好,成绩高,什么都不能说明[/QUOTE]
我以前学数学的,你说很多毕业后没有别人好的,我想问多多少??这个概率是多大

[QUOTE=broad1982]呵呵,只能说你被自己的面子所累,某种意义上说,你创造的社会价值确实不如厨师。还有,你也要学学尊重别人,厨师怎么了?2000快比你900多,你还好意思说?[/QUOTE]
唉,邓亚萍打篮球输给姚明了,没有什么不好意思的啊

[QUOTE=karlsruher]你别跟我争我的出身,那个什么Top两百的出身是你们读Master的牛人说的 ,可不是我说的!
说什么他那个Master只招top200的学习成绩还要很好的,估计情话也得靠边站,呀趁工大毕业的估计也得滚蛋!估计他们自己学校毕业的都得滚蛋![/QUOTE]
我已开始就说了,现在德国的master是新兴,各学校都是新办,情况不一样,这样说吧,我现在的master项目的是欧盟直属,我现在是拿的欧盟的Erasmus Mundus的奖学金。

[QUOTE=andreas2046]我指的是德国的Bachelor。

严重怀疑是来搅局的。[/QUOTE]

呵呵,德国Bachelor是不等于国内Bachelor的…………

我们学校还没有给国内ba免3个学期的先例,特别是经济系,一律3门课…………

最后还不是,一个学期的课在国内上过一遍的在去考,还是考得很惨淡

[QUOTE=kolinsky]我以前学数学的,你说很多毕业后没有别人好的,我想问多多少??这个概率是多大[/QUOTE]
呵呵,大哥去社会上看看,领导阶层,公司里的骨干都是哪里的?

[QUOTE=broad1982]我已开始就说了,现在德国的master是新兴,各学校都是新办,情况不一样,这样说吧,我现在的master项目的是欧盟直属,我现在是拿的欧盟的Erasmus Mundus的奖学金。[/QUOTE]
英语教学的啊…………不说了

[QUOTE=broad1982]呵呵,大哥去社会上看看,领导阶层,公司里的骨干都是哪里的?[/QUOTE]
哪里的?

还有,清华的有几个创业的,有几个创业成功的,呵呵

创业 = 人生成功? 创业失败 = 人生失败?

[QUOTE=kolinsky]英语教学的啊…………不说了[/QUOTE]
我在德国是德语教学,下学期去法国法语教学,呵呵,不讨论这个了,我发现你们对master不是很了解。不可否认,我们对diplom也有不了解的地方。

[QUOTE=andreas2046]这个是偶说的。偶有学长,Diplom的,德语好的没话说,T&G也没话说的高分,专业也很优秀,教授挽留他,他想去米国,申请了,人家却不要,理由就是Diplom的问题。。。返回头来又没有后悔药,只好回国了。德国学生到米国PhD有两种途径,一是教授动用在米国的关系,这有两点局限,1是教授愿意帮你这么做,2是这样的话选择面会很窄,二是Diplom毕业了,在同一个学校如果也开了Master课程的话,用Diplomzeugnis去anrechnen成Master,然后以Diplom为第一学历学位(Diplom不算postgraduate的),Master为第二学历学位(研究生学历)申请米国的PhD,这个也有两个问题,1是有些专业没有对应的Master课程,相应的也就没有Master的学位授予权,2是应为现在有学费的问题,anrechnen的话,算第二学位,理论上是要收高额学费的,各校的Studentensekretariat会卡,不同意发Master学位,即使所在系的Pruefungsamt同意anrechnen,因为这牵涉到学校行政机构的利益。

再建议看一下14楼第二段。

Made in Germany怎么样和外面的人怎么看没有什么关系。人家不认,就会卡死你,国内找工作也是的,什么Diplom什么的,解释半天。Diplom=Master这样解释,HR还会再多看两眼中国的认证书,一脸疑惑。

不赞成你说话的口气,每个人都是应该尊重的人。每个人来德国也有各自的多方面的考虑,各种因素的综合导致了矛盾的心理不可避免。任何事情都是这样,总有矛盾的一方面。哪是喜不喜欢这么简单就决定的![/QUOTE]
你学长说的就一定对啊!我到反而认识很多在德国读完Diplom的人去美国读博呢,人家还混的很好呢!什么叫不是喜欢不喜欢的问题,难道有人拿刀逼着你来德国啊?
觉得made in Germany 不好只不过是你自己的观点而已,人家德国货照样在世界畅通无阻,8200万的人口拿到了世界出口第一!你不喜欢我的语气.我也同样很不喜欢你的语气,你之所以不喜欢我的语气是因为站在你的立场上看那些话很不舒服,我不喜欢你的语气也是基于同样的理由.
Diplom说是2010年要改完,事实上跟本就办不到,新闻早就报道过了,如果Master那么吸引人,为什么我们学校的王牌专业计算机到现在为止都还只有Diplom?你觉得 一个Diplom毕业的HR是更欣赏Diplom的毕业生呢还是Master

[QUOTE=kolinsky]这个就是长期发展最需要的东西,也是我在德国最想学的东西,老是想超车的人,总会出事故的[/QUOTE]
最想学的东西,只有自学才能学得到,至少在博士生以前阶段。。。(不要跟我争论来德国的意义)
两国的教育体制相差甚远,仅工科而言,德国这边理论联系实践的程度远非国内所能比拟,最大的差距我想也就体现在这。至于真正课本上的东西,相差实在不多。。。

[QUOTE=kolinsky]创业 = 人生成功? 创业失败 = 人生失败?[/QUOTE]
谈人生这种大课题,谁敢画等号?呵呵,你就抬杠

另外去personal的网上看看,他们找manager的时候要的是master abschluss还是dipl abschluss,ba??还没有看到过

[QUOTE=broad1982]谈人生这种大课题,谁敢画等号?呵呵,你就抬杠[/QUOTE]
我就喜欢扛杠,有本事不要给我杠扛

[QUOTE=karlsruher]你学长说的就一定对啊!我到反而认识很多在德国读完Diplom的人去美国读博呢,人家还混的很好呢!什么叫不是喜欢不喜欢的问题,难道有人拿刀逼着你来德国啊?
觉得made in Germany 不好只不过是你自己的观点而已,人家德国货照样在世界畅通无阻,8200万的人口拿到了世界出口第一!你不喜欢我的语气.我也同样很不喜欢你的语气,你之所以不喜欢我的语气是因为站在你的立场上看那些话很不舒服,我不喜欢你的语气也是基于同样的理由.
Diplom说是2010年要改完,事实上跟本就办不到,新闻早就报道过了,如果Master那么吸引人,为什么我们学校的王牌专业计算机到现在为止都还只有Diplom?你觉得 一个Diplom毕业的HR是更欣赏Diplom的毕业生呢还是Master[/QUOTE]
人家学长说的不对,你说的就对了?呵呵
讨论问题不要涉及一些不必要的话,容易给人抓把柄

[QUOTE=broad1982]呵呵,只能说你被自己的面子所累,某种意义上说,你创造的社会价值确实不如厨师。还有,你也要学学尊重别人,厨师怎么了?2000快比你900多,你还好意思说?[/QUOTE]
你个煞笔,废话,吵菜我当然不如厨师,但是搞高科技工作呢,连我的话都看不懂,还好意思号称高智商,看来读Master的水平真的不怎么样啊.
还在这里说什么狗屁面子,如果拉不下面子,我就不会去中餐观了!
就象你说的,也许那个岗位确实适合FH呢?呵呵.
而且你说的对不对还有待证实,Diplom学位国家有最地工资标准的,不知道你的500欧哪里来的.还没有实习的工资多?哈哈哈哈

[QUOTE=kolinsky]我就喜欢扛杠,有本事不要给我杠扛[/QUOTE]
呵呵,没人跟你抬杠,我是怕因为抬杠误导读者

我想在德国读博,美国不考虑了,又不是去了美国就是人生成功的