ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: broad1982

对德国master的体会!!

转了丫。。。转master了呀

[QUOTE=yinhai]中国政府对于美元的态度是“货币局制度”,这是一种国际社会无论怎么变化,RMB也美元的wechselkurs一百年不变的无赖政策。美国是当然是不会同意的。因为美元必须保持国际信用度和国际硬逼的地位,但是中国在如此高的汇率下,出口,倾销很容易,造成中国现在央行国际货币储备为1000,0000,0000.这就是中国的钱!!
自己数几个0!
这些钱都是美国人给的啊,他们真那么有钱啊?!美国人出去刷卡都是透支的。美国人现在提出降低汇率也就是因为抵制中国出口。[/QUOTE]
1000亿??少一个零吧………………你还是要多学点数学的好

那个board什么的,你听谁说美国 top100不承认德国Diplom的,你在哪听到的,我怎么听到的跟你是完全相反的呢?美国的大学很喜欢德国的学生.很喜欢Diplom的学生,Master课程减了就是减了,有什么好争的呢.真的是晕死.喜欢美国的到美国去,喜欢英国的到英国去,不喜欢这里你们跑过来干什么?真他吗的无聊.Made in Germany到底怎么样,我想大家心里都很清楚!

[QUOTE=andreas2046]不喜欢的话,换学校好了。

向前向后都要看得很远很全。站在最前沿同时兼顾传统才能无敌 :p[/QUOTE]
呵呵,不好意思,还是很喜欢目前的学校。只是再好的学校也有它存在的问题。。。
同意你的观点,根基是根本,但是有几个人能站在最前沿,还是要打打问好。

[QUOTE=kolinsky]1000亿??少一个零吧………………你还是要多学点数学的好[/QUOTE]

1万亿。少1个灵。 :beida: 献丑了

还他吗的Master的生源质量有多好,多好,来,大家都报报你们以前国内哪个学校的?
我看看你们的质量到底有多好?

[QUOTE=andreas2046]LZ的知识结构老化了。。。既然在国外学习,应该用西方理论解释才是。。。

未雨绸缪是正确的,偶强调的是内在的持久竞争力,比如人才。。。利润也是的,要长期看,在抗住Konjuktur的前提下,一个langfristig的Gewinnmaximierung比短期的更重要,在欧洲的Eigentuemer们对这一点看的比米国的清楚,对Manager的牵制力也更大。

偏题了。。。[/QUOTE]
不会把,搞中国经济扣西方理论,前几天碰到一个在德国读经济的,本来有单生意要找他做,结果跟我大谈西方经济理论知识,最后结论:不可行,不做。
然后我跟别人合作,可行,利润进行中。。。说实话,我现在都有点怕学经济的,呵呵

其实汇率增长不知道是祸是福

如果长幅不会过度影响竞争力,长点也无所谓的说。虽然外汇储备相对于本币会下降,但是国际购买力会上升。在国际贸易间盈利的分配也会上升,毕竟我们没有掌握欧洲,美国的物流。而且我们也在储备石油等资源。个人觉得长一点点不可能还会有利

[QUOTE=karlsruher]那个board什么的,你听谁说美国 top100不承认德国Diplom的,你在哪听到的,我怎么听到的跟你是完全相反的呢?美国的大学很喜欢德国的学生.很喜欢Diplom的学生,Master课程减了就是减了,有什么好争的呢.真的是晕死.喜欢美国的到美国去,喜欢英国的到英国去,不喜欢这里你们跑过来干什么?真他吗的无聊.Made in Germany到底怎么样,我想大家心里都很清楚![/QUOTE]
跟这位大哥吵了几个月架,第一次站在同一立场啊……

[QUOTE=karlsruher]那个board什么的,你听谁说美国 top100不承认德国Diplom的,你在哪听到的,我怎么听到的跟你是完全相反的呢?美国的大学很喜欢德国的学生.很喜欢Diplom的学生,Master课程减了就是减了,有什么好争的呢.真的是晕死.喜欢美国的到美国去,喜欢英国的到英国去,不喜欢这里你们跑过来干什么?真他吗的无聊.Made in Germany到底怎么样,我想大家心里都很清楚![/QUOTE]

呵呵,我可没说这个,不过我听我德国的留美教授说,master很容易去美国之类的深造。。

[QUOTE=yinhai]1万亿。少1个灵。 :beida: 献丑了[/QUOTE]
我们教授都是用的1.3万亿了,你怎么还用这么老的数据啊?

[QUOTE=andreas2046]最近看我们这里的Karrierfuehrer,HR有趋势,好的Bachelor比Diplom更吸引人。而且Bachelor的[B]平均[/B]起薪有直逼Diplom的趋势。[/QUOTE]
是么?那为什么Bachelor毕业过来读Diplom只能免三个学期?简直是垃圾!一帮垃圾!哈哈!
我好象在国内也听说过,大专生比本科生好找工作 ,很简单,成本低嘛,这么简单的道理都不懂还什么生源质量好的Master的牛人呢!

[QUOTE=karlsruher]还他吗的Master的生源质量有多好,多好,来,大家都报报你们以前国内哪个学校的?
我看看你们的质量到底有多好?[/QUOTE]
我是上海华东师大的,呵呵,学校很一般,不过我现在master项目的,都是全世界各地的,具体他们学校怎么样,我不清楚。

[QUOTE=broad1982]呵呵,我可没说这个,不过我听我德国的留美教授说,master很容易去美国之类的深造。。[/QUOTE]
那个帖子不是你发的吗那他用的是比较级还是原级啊?他这样说不过是因为英美使用的是Master,便于接归而已,就好象FH人不满他们被认为是学士一样,我还不满我们被认为硕士呢,怎么也比硕士高半头,哈哈

[QUOTE=broad1982]呵呵,我可没说这个,不过我听我德国的留美教授说,master很容易去美国之类的深造。。[/QUOTE]
在你一个master的学生面前说,diplom好去美国上学,他不是找抽嘛?

[QUOTE=karlsruher]是么?那为什么Bachelor毕业过来读Diplom只能免三个学期?简直是垃圾!一帮垃圾!哈哈!
我好象在国内也听说过,大专生比本科生好找工作 ,很简单,成本低嘛,这么简单的道理都不懂还什么生源质量好的Master的牛人呢![/QUOTE]
免不了课不代表差,呵呵,德国因为diplom跟国际不接轨吃的亏还少吗?

[QUOTE=broad1982]我是上海华东师大的,呵呵,学校很一般,不过我现在master项目的,都是全世界各地的,具体他们学校怎么样,我不清楚。[/QUOTE]
就这也好意思说什么全世界Top200以外的学生不要?华东师大估计1000以外了把!哈哈.也不知道德国 有几所大学在200以内?不知道这Top两百应该以哪个排行帮为准呢,是上海交大还是武汉大学啊?看来生杀予夺的权力都在我们中国人受里嘛!

[QUOTE=broad1982]免不了课不代表差,呵呵,德国因为diplom跟国际不接轨吃的亏还少吗?[/QUOTE]
吃什么亏了, 你到是说说?那么请问为什么免不了课?还不就是学位的转换问题,你Bachelor在Diplom面前就只值这个价钱!
那你觉得怎么衡量更准确?
就好象你说你高考考300分并不能代表你很差一样可笑 ,满分750

[QUOTE=karlsruher]那个帖子不是你发的吗那他用的是比较级还是原级啊?他这样说不过是因为英美使用的是Master,便于接归而已,就好象FH人不满他们被认为是学士一样,我还不满我们被认为硕士呢,怎么也比硕士高半头,哈哈[/QUOTE]
说到FH,我现在都有点赞同FH了,更灵活实用。 我认识的人,在FH的找工作很容易,而且同一个专业的,FH的一个哥们在一个公司作,一个月1000欧,自己不做了,然后转手给一个UNI的哥们,一个月公司只给他500欧。
这位大哥,其实谁都承认diplom学的多,我们教授都承认,呵呵,现在关键要适应社会,适应市场,如果说真学东西,我觉得社会上,公司里,实干中学的更多。

呵呵,lsss这位仁兄,不要张冠李戴嘛。。。

[QUOTE=karlsruher]吃什么亏了, 你到是说说?那么请问为什么免不了课?还不就是学位的转换问题,你Bachelor在Diplom面前就只值这个价钱!
那你觉得怎么衡量更准确?
就好象你说你高考考300分并不能代表你很差一样可笑 ,满分750[/QUOTE]
免不了课,很大原因是德国教授的按部就班,呵呵,来德国这么久,没碰到过德国人不灵活的地方?

[QUOTE=broad1982]免不了课不代表差,呵呵,德国因为diplom跟国际不接轨吃的亏还少吗?[/QUOTE]
国际接轨就是好??真是不清楚了。

好像欧洲这边用diplom,diploma的国家也不少的。不是和美国保持一样就是国际接轨的,而且免课的事情,信不信由你,免不了就是没有达到要求。这个还真是有点邪门

[QUOTE=broad1982]说到FH,我现在都有点赞同FH了,更灵活实用。 我认识的人,在FH的找工作很容易,而且同一个专业的,FH的一个哥们在一个公司作,一个月1000欧,自己不做了,然后转手给一个UNI的哥们,一个月公司只给他500欧。
这位大哥,其实谁都承认diplom学的多,我们教授都承认,呵呵,现在关键要适应社会,适应市场,如果说真学东西,我觉得社会上,公司里,实干中学的更多。[/QUOTE]
这你还真的是说对了!就好比在中餐馆打工,人家厨师一个月2000,而我估计只能拿900,看来我现在到是比较赞同做厨师了~

[QUOTE=broad1982]说到FH,我现在都有点赞同FH了,更灵活实用。 我认识的人,在FH的找工作很容易,而且同一个专业的,FH的一个哥们在一个公司作,一个月1000欧,自己不做了,然后转手给一个UNI的哥们,一个月公司只给他500欧。
这位大哥,其实谁都承认diplom学的多,我们教授都承认,呵呵,现在关键要适应社会,适应市场,如果说真学东西,我觉得社会上,公司里,实干中学的更多。[/QUOTE]
1000欧……汗一下,是学生工吧?

工作时间是多少?工作的工龄是短多少?