ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: broad1982

对德国master的体会!!

yinhai解释很详细,呵呵,看来讨论才是王道

反正我是申的3个学校中2个DIPLOM
学到东西是真的
国际接轨去英国,那国际化,读的也快,说的还是地道的英语,在德国我觉得这个不是最重要的一条吧,德国大学的优势尤其在工科就是实践性高于其他地方,理论知识上法国貌似也不比德国差

[QUOTE=yinhai]我觉得楼主满谦虚的呀。继续顶

你的第二和第五条特别吸引我。哈哈哈

master的国际背景的确强了一点。

我觉得楼上有几位说master的课的多少和diplom不能比,我觉得这个是错的。
master120分,一共加起来是21门课,4个seminar,1个masterarbeit,这个量要在2年内完成,难道还算少吗?!!

大家不能吧master和整个diplom比啊。diplom=bachelor+master啊。这样比的话,课当然是diplon多啊!
要把diplom和master的高学期相比,其实是平分秋色的.

而且就我学的BWl而言,master不仅要eignungspruefung,还要vorstellungsgespraech。入学门槛及高,而且专业要完全对口。我国内学business admin的,申请tu berlin的ecomonic master 居然不行,许多课我国内都上过的。所以在这个条件下,master的生源质量要好于diplom。而且将来还会更严格。

其实说心里话,中国人都一样,每个人都希望自己在一个严进宽出的大学里,如果哪个说不是,那我想,你真的是在背着良心说话了。
德国大学又偏偏是相反。都能进但不容易出。而master一来,所有不合格的申请者都被要求去读bachelor了,入学严格了很多,对在读学生也是一种成就感。

你希望你们的同学都是国内垃圾大学垃圾基点进来的,还是希望同学都是真正学术上的强者?[/QUOTE]
master120分,一共加起来是21门课。。。
bt了,这课也太多了吧。。。

[QUOTE=kolinsky]呃??德国产品根本竞争不过美国产品???晕一下。 德国还是世界第一出口大国吧?看看美国的国土,人口,再看看德国的……美国简直不是东西啊[/QUOTE]

不是我批评你,你对国内德国产品的营销方式,还有美国的,你调查之后再说,呵呵。

前一阵,我有个亲戚要帮他们医院买台CT机,德国西门子的产品比美国的贵100万人民币。至于德国的营销方式,这里说不清楚,大家调查一下就可以

[QUOTE=andreas2046]Master的更紧凑,要求很高的。。。我们学校我学的这个专业的Master,对本校的Bachelor毕业生只招前10%,对外也只招世界排名Top200以内的大学的排名最靠前的本科毕业生,招进来的每人每月800欧的Finance Aid,铁了心要打造全世界顶级研究生院,变态极了。。。想到Bachelor毕业怎么读Master都头疼。。。

Anabin(德国联邦各州文化部长联席会议KMK下属的学历评估机构)对本国的Diplom/Magister的评级是A5,即超过四年的第一学历教育,仅比Bachlor的A4高一级。对Master的评级是PGS,属于第二阶段研究性学历,远远在Diplom/Magister之上。暂且不论Diplom和Master之间的难度比较,连德国人自己都对Master的评价比Diplom要高,更不用说其他国家的了。。。[/QUOTE]
这个含金量好像更高,呵呵

CT啊?贵100万,功能上面呢?CT这种东西本来用得就不是很多,有代表性吗?营销方式美国比德国好,他的出口还没有德国多……美国人更要检讨了啊

产品和销售不能直接=吧

谁说德国出口多的?呵呵,德国经济下滑不是一两年了。美国现在经济好得多,单看就业难易就知道,欧洲人都说美国的就业比欧洲容易。

德国和法国的精英教育模式
英美的是产业化的
不能说谁好谁不好
只不过现在的社会节奏太快
人们更急功近利了
喜欢快捷的学制而已

[QUOTE=linxun812]产品和销售不能直接=吧[/QUOTE]
我说到营销策略,是想说德国不灵活,同样想指出diplom的不灵活性,呵呵

[QUOTE=broad1982]谁说德国出口多的?呵呵,德国经济下滑不是一两年了。美国现在经济好得多,单看就业难易就知道,欧洲人都说美国的就业比欧洲容易。[/QUOTE]
美国的经济貌似比德国的下滑的早时间长

呵呵。德国的营销的确做的很差,大众在国内连续裁员。
德国卖的就是产品本身,就是产品的竞争力。要比市场推广,真的差美国真的不是一个档次!!

大家不要扁我,我在德国就是学Marketing的 :tongku:  :tongku:

[QUOTE=broad1982]谁说德国出口多的?呵呵,德国经济下滑不是一两年了。美国现在经济好得多,单看就业难易就知道,欧洲人都说美国的就业比欧洲容易。[/QUOTE]
德国本来期望增长率就在每年2%,欧洲主要国家都是2%。德国的经济增长一直也是循环式的,有几年下滑是正常的,虽然希特勒引入的消除循环增长的方式使德国在以后的时间内摆脱了平凡的经济危机,但是还是没有使德国脱离循环增长的形式。

美国经济是抢钱经济,拿它比没有什么意思

[QUOTE=broad1982]我说到营销策略,是想说德国不灵活,同样想指出diplom的不灵活性,呵呵[/QUOTE]
民族内在的特性决定的
德国人本就不适合经商,至少和英美比,没有人家圆滑
但这和做学问没什么关系
如果单从经济学来讲德国本就没有英美好
要说灵活
就要看你的学习目的
是一张纸还是肚子里的东西和实践了
经商的话,不上学一样赚大钱,但是灵活

黑格尔的话
一切存在的都有道理 :mad:

[QUOTE=linxun812]美国的经济貌似比德国的下滑的早时间长[/QUOTE]
这个是看的中国方面的消息把?我记得很多书上,网站也这么说,但是听美国人和欧洲人的对话,就不一样了。

[QUOTE=linxun812]黑格尔的话
一切存在的都有道理 :mad:[/QUOTE]
别怪我没提醒你,德国官方消息,2008年所有diplom都要改成bachelor+master体制,具体实施,我估计2010年之前估计就没diplom了。

[QUOTE=broad1982]这个是看的中国方面的消息把?我记得很多书上,网站也这么说,但是听美国人和欧洲人的对话,就不一样了。[/QUOTE]

[QUOTE=broad1982]这个是看的中国方面的消息把?我记得很多书上,网站也这么说,但是听美国人和欧洲人的对话,就不一样了。[/QUOTE]
对话不是数据
那是欧洲人羡慕美国是一个统一的国家有一个自己的巨大内在市场,
欧洲是个松散的组合,无法和美国抗衡。。。。欧洲人一样羡慕日本人
日本的经济衰退是有目共睹的

“是一张纸还是肚子里的东西和实践了”。。。
肚子里的东西有啥用,时间长了会忘掉的。我选纸
我就问你,你本科国内学的东西还记得多少?!学啥有用吗!!德国学的东西,考试不也是过一门扔一门吗!到头来大家唯一手里现存的就是一张纸和一口流利的德文。你真要说你diplom毕业就是个工程师了啊?
远了!真的远了。machinenbau毕业的会修车吗?修车是最基本的了吧。
相反有这么一张纸。。。。。不管对于人生还是对于工作,都提升了不少价值。。

和美国不同的是,德国资源不丰富,土地不像美国,播下种子就能长出庄稼来

靠。。我刷新下居然就更新了。。。大家慢点讨论,我给大家泡杯茶。。。

我也觉得现在节奏快了,学习重在学一些生存之道,一些学习方法。
不看别的,电脑业,更新这么快,你现在学的,等毕业走出校门一看,市场上已经找不到了。

关于美国经济抢不抢钱,我觉得搞经济就要只看结果的利润。。。呵呵,好像有点不人道

[QUOTE=yinhai]“是一张纸还是肚子里的东西和实践了”。。。
肚子里的东西有啥用,时间长了会忘掉的。我选纸
我就问你,你本科国内学的东西还记得多少?!学啥有用吗!!德国学的东西,考试不也是过一门扔一门吗!到头来大家唯一手里现存的就是一张纸和一口流利的德文。你真要说你diplom毕业就是个工程师了啊?
远了!真的远了。machinenbau毕业的会修车吗?修车是最基本的了吧。
相反有这么一张纸。。。。。不管对于人生还是对于工作,都提升了不少价值。。[/QUOTE]
你MASTER毕业了一口流利的德文?
小生佩服 :bizui:

master说说2年毕业,实际上没2.5年3年也毕业不了的。我觉得我现在已经半流利了哈 :lianhong:  :lianhong: