ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: broad1982

对德国master的体会!!

怎么又没了?

哪些学校的MASTER是德语授课呢?拜托查 一下

哪都有
除非是国际课程的
就算是国际课程
有些学校还要学德语的

[QUOTE=karlsruher]哈工大那种垃圾也出来显,你在哪看到我说我国内的学校最牛比?我草,睁大你的狗眼看看,是那些所谓学Master的人先鄙视Diplom的还是我先鄙视Master的?你这种智商也能被哈工大录取简直让我怀疑!我还是那句话,不喜欢德国的大可以滚蛋!少在这里唧唧歪歪!还即把动不动就老子长老子短,我是你老子还差不多![/QUOTE]

说话别太过分啊,给自己留点余地,哈工大没有着你惹你,不要说哈工大怎么怎么样,我知道我们学校没有您的学校名气大,地位高,但是你也不至于说我们学校是垃圾,

不是master vs diplom嘛?和学校排名怎么撤上关系了?

那个说没有全世界200以内的学校的毕业证书就上不了master的就是在扯蛋,中国最好的国际排名也在200以后了,至于sehr gut……他妈的就更扯蛋了,我知道的数学master最低要求是3.0, bachelor毕业,成绩不是太差几乎都可以申请到,因为本来就招不满人。 再看看德国自己有几个200以内的学校啊,是不是德国国内自己的bachelor他们都不认了啊?

几个支持diplom的人确实在瞎说,骂得该。

看了lz说的,似乎Master百利无一害

lz上的是国际课程,有些东西说得不是很绝对的

大家都说自己上的好,皆大欢喜,多好啊~

lz把Master说的再好,我还得去上Diplom

diplom也不错

其实上master有的时候还是会要你去bachelor上一些课的,逃不了的还是逃不了的

别太难毕业就成,德国工科貌似比较那个。。。

不用再挣了,Bachelor+Master或Diplom能顺利毕业都不错!

个人观点:读哪种学位并不重要,只要国家承认就行。
               赶快毕业工作,尽早成家立业才是正道! :p

可别在大学里读成老学生了啊,毕不了业什么都等于 “ 0 ” ! :wunai:

同意楼上,毕竟学校不是我们的最终归宿。。。呵呵

楼上的楼上的说的太对了。
前段日子看到一个加拿大留学生,华籍,26岁博士后。这个太叫强啊!
就次休战吧,读什么真的不重要,将来都能发展。关键的关键的关键就是在同等学历下拥有年轻的岁月,这是王道啊!学历可以用一辈子去获得,但是20多岁的光阴过了就永远不会回来了。大家加油学,早日毕业!
:p

:tongku: 已经很老了,还要去上研究生。。。

我都三十了,还上bachelor了,生活道路都是自己选择的,价值体系为什么都要同样?想清楚自己想要什么,踏踏实实地去做,如此而已,自己的想法不要轻易给别人影响。而且大趋势都在那里了,我们只有去适应,并没有可能去改变什么。

Diplom Master 各有千秋! 哈哈哈 我选了DIPLOM 这个毕竟是老牌哈 还有本人以前基础太差 DIPLOM跟适合  而且真能是DImPOM毕业的话那肯定是比MASTER强 因为付出肯定要比MASTER多 个人自身原因决定吧 觉得成绩特别的好的学生还是选MASTER好 虽然DIPLOM毕业硬一点 但是MASTER性价比搞哈

[QUOTE=叶夏茏]Diplom Master 各有千秋! 哈哈哈 我选了DIPLOM 这个毕竟是老牌哈 还有本人以前基础太差 DIPLOM跟适合  而且真能是DImPOM毕业的话那肯定是比MASTER强 因为付出肯定要比MASTER多 个人自身原因决定吧 觉得成绩特别的好的学生还是选MASTER好 虽然DIPLOM毕业硬一点 但是MASTER性价比搞哈[/QUOTE]

大龙别和德国学生打麻将就行了..哈哈

[QUOTE=大漠]我都三十了,还上bachelor了,生活道路都是自己选择的,价值体系为什么都要同样?想清楚自己想要什么,踏踏实实地去做,如此而已,自己的想法不要轻易给别人影响。而且大趋势都在那里了,我们只有去适应,并没有可能去改变什么。[/QUOTE]

你的话看了很感人,我也得到不少启发。但是恕我直言。你都30了还在上bachelor,只能说明你之前根本没有想清楚你要干什么。不然结果很显然,18岁上大学,23岁拿到学位,赴德留学。而不是像你现在连bachelor都没拿到。
这个列子只能给后人不好的影响

[QUOTE=yinhai]你的话看了很感人,我也得到不少启发。但是恕我直言。你都30了还在上bachelor,只能说明你之前根本没有想清楚你要干什么。不然结果很显然,18岁上大学,23岁拿到学位,赴德留学。而不是像你现在连bachelor都没拿到。
这个列子只能给后人不好的影响[/QUOTE]

感觉这位老兄之前的专业很不理想才会去重读学士的 学位的等级固然重要 但学的内容更为重要 有的专业博士也没有工作 有的学士企业也抢着要 不能光看学位等级的 另外人想要的东西是会变的 就像有的人一开始想要投身学术 读冷门 后来觉得收入更重要 选热门 不能武断地下结论

我怎么老师感觉学校学的东西不实用呢?

德国学校据说比中国实用了吧?/

[QUOTE=大漠]我都三十了,还上bachelor了,生活道路都是自己选择的,价值体系为什么都要同样?想清楚自己想要什么,踏踏实实地去做,如此而已,自己的想法不要轻易给别人影响。而且大趋势都在那里了,我们只有去适应,并没有可能去改变什么。[/QUOTE]

30岁,博士都毕业了.现在国内一些省市,招聘的博士就可以直接享受副处级待遇.35岁就当县处级高官的也不少.我不觉得高学历就高能力,但现在有这个趋势.

这不过我还是想祝这位大哥好运,做自己想做的!