ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: broad1982

对德国master的体会!!

[QUOTE=Innerfire]国内本科毕业了的,还是能ma就ma吧,省了学制不兼容的很多麻烦,早毕业,有什么不好...

如果有人非觉得课程、Praktikum不如Diplom多,读的时间短含金量就小,一定要在毕业前多做些事....那可以自己“没事找事”啊 ;) 多修课没人拦着;去企业找额外的实习、或者给教授当hiwi找些项目做都可啊 [/QUOTE]

支持

[QUOTE=kolinsky]我还真不是骗你,英语master有几个在我在学校语言中心的班上上英语的,就那口子英文……fliessend都算不上。他们只要一开口,是人的都知道是玻利维亚来的。倒是有几个德国鬼子英语十分地道。在德国会英语的人太多了,真的不骗您。她们英语考试也就是一个gut,这个就是事实。英语课程很多过了Toefl就可以申请,但是Toefl是不能达到研究的水平的,考试内容也就是日常用语而已。既便是过了GRE,在专业方面还是欠缺,他们只是考简单的数学和文学,对专业知识没有任何要求。这个两个考试我都考过,什么样子我也清楚。muttersprache的水平大家都不用想了,verhandlungssicher不是外国人在学校能够学到的,能拿个fliessend就不错了。这个水平很多人有。[/QUOTE]
还是说平均水平吧,不拿个例来说事。我刚到德国的前三年是英语环境,对德国人的英语水平比较了解,包括白领在内的大多数人是不咋的。他们平时没有说英语的场合,英语不会好的。个别英语出色的就跟国内英语好的人一样,是他们自己的努力,这些人总是人群中的一小部分。等你进入专业领域和工业界,发现会德语的人更少了。

gut和sehr gut两个等级针对没有用英语生活过的人,属于学习的标准,他们考试是个gut没什么意外的,因为考试最好只能给到sehr gut。只有在国外用英语生活过的人才能自称fliessend或verhandlungssicher。另外verhandlungssicher同fliessend不是递进,而是并列的。putzfrau的德语是fliessend,但让她们去开发项目就不是verhandlungssicher。中国人毕业德语不一定是fliessend,但本专业的工作得是verhandlungssicher。这些供你以后写简历的时候参考吧。

这个贴子我不会回复了,否则等于帮楼主在顶贴了。

嗯,在专业领域和工业界,会德语的更少??笔误?

不过大哥的言论很有意思,小弟会听进去的?

各位大哥说得都有理!!

针对潇湘大哥说的话,我有个问题请教各位大哥。

请问,德语的master比英语master难很多吗?

会多用多长时间毕业呢?

德语master的名额应该比英语master多吧?

不能这么算,德语的master给外国人的名额不多,英语的大部分是给外国人的。

其实德语,英语的master都难毕业,我们学校英语master,3年没有毕业的也不少。

[QUOTE=lyndonjiang]各位大哥说得都有理!!

针对潇湘大哥说的话,我有个问题请教各位大哥。

请问,德语的master比英语master难很多吗?

会多用多长时间毕业呢?

德语master的名额应该比英语master多吧?[/QUOTE]

难度差不多,得看你什么专业什么学校了,大概3年左右

看各位的帖子真是受益非浅

不过还是头很昏。。。举棋不定。。。。

要死了

谢谢各位前辈:)

呵呵,这个话题本来就没有答案的,想怎么就怎么着呗,反正不后悔就好

:chijing:  :chijing:  :chijing:

[QUOTE=kolinsky]不能这么算,德语的master给外国人的名额不多,英语的大部分是给外国人的。

其实德语,英语的master都难毕业,我们学校英语master,3年没有毕业的也不少。[/QUOTE]

英语的,三年没有毕业。。。

学校没有保证2年毕业吧?diplom还说9个学期毕业呢,最后呢?宣传是宣传,事实是事实

在国内已经毕业。认真读书,不还专业,diplom三年毕业可以吗?

WUPPERTAL的英语授课MASTER怎么样啊?~有没有人了解啊?

不知道是什么系?

楼主的学校不错的!

怎么选择学校呢?国内哪些地方有这些信息?我是学环境的,斯图可以么? ;)

[QUOTE=kolinsky]德语授课的master可不是这个样子啊……ls小心[/QUOTE]
不要这么吓唬人吧?

不要被忽悠了...master难不到哪去...   :shaxiao:

唉,现在好了,很多德语master也开始用英语上了,没有区别了

这个帖子有点老哈……

是国内毕业就可以读master的吧?

:huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:

我也下定决心读Master,了!

我读的是德语Master,工科。感觉和楼主很不同。从来没听说过Master成绩就不重要的了,而且我们专业也有很多必修课,并不是楼主说的凑够学分就可以。

只能说有的专业好读有的专业难读,和Master的关系不大。