ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: broad1982

对德国master的体会!!

[QUOTE=潇湘夜雨]相对简单好毕业,但不要找比较BT的学校,具体你可以向所在大学的中国人打听,没有FHMASTER就读FHDIPLOM,不过这样的话回国学历认证有些吃亏

记住选个好毕业的学校对你的未来大有帮助!
等你进了公司就会发现,其实很多人毕业的学校都是FH,还都是不知名的FH,但他们一样在世界级的企业里上班,别老想着名校,早毕业才是王道![/QUOTE]

谢谢潇湘大哥赐教
请问FH有国际MASTER吗????

[QUOTE=lyndonjiang]谢谢潇湘大哥赐教
请问FH有国际MASTER吗????[/QUOTE]
当然有,但不是每个学校都有,你可以上网看

[QUOTE=潇湘夜雨]当然有,但不是每个学校都有,你可以上网看[/QUOTE]
也就是说大部分都有了???

[QUOTE=lyndonjiang]也就是说大部分都有了???[/QUOTE]
会开设越来越多的,你看看每个学校具体设置就知道了

那麻烦问一下学MASTER的同学,ein-Fach-Master和zwei-Fach-Master有什么不同

FH毕业生的工作和UNI毕业生的工作内容有区别的把,可以这么笼统地比较FH和UNI谁好找工作吗?

呵呵,随便了,喜欢怎么样怎么样,找适合自己的就好了。

我就只看得上uni + TOP10,其他的不在我眼睛里面,找工作毕业了再说。

如果一个大学每次只有一个人毕业,那个人肯定是我,我就有这种信心。别人行,自己不行,那肯定是自己的问题。

[QUOTE=Amok]FH毕业生的工作和UNI毕业生的工作内容有区别的把,可以这么笼统地比较FH和UNI谁好找工作吗?[/QUOTE]
大部分工作岗位没有区别。科研单位和新技术开发可能倾向uni,但是这些工作跟工程开发相比太少了。

早点毕业重要,脚踏实地地学真学问更重要。。。 :p
不过话说回来 毕业了的人能m则m吧~~~ :chijing:

[QUOTE=broad1982]现在德国正在改革,应运而生的是master学制,为了跟国际接轨等等。
本人读master快一年了,体会颇多:
。[/QUOTE]

自吹自擂,用我看到的告诉你,master很难找到工作的。

[QUOTE=kurz]自吹自擂,用我看到的告诉你,master很难找到工作的。 [/QUOTE]

你说的具体点好吗???

你怎么看到的???

你说的具体点好吗

你怎么看到的??

举个例子好吗??

你是什么毕业 ???

一切麻烦的源头……真想把这个帖子锁了

[QUOTE=kurz]自吹自擂,用我看到的告诉你,master很难找到工作的。 [/QUOTE]

胡说八道,不好意思,粗口了

kurz是纽伦堡的那个kurz吧。

大家不要误解他的意思。他没说错,前半句"自吹自擂"深得我意。后面他说道他"看到"的情况,虽然只是个例,但用来反驳楼主的"祖国山河一片红"的论调足够了。以偏概全的不是他,是楼主。

[QUOTE=schwert]kurz是纽伦堡的那个kurz吧。

大家不要误解他的意思。他没说错,前半句"自吹自擂"深得我意。后面他说道他"看到"的情况,虽然只是个例,但用来反驳楼主的"祖国山河一片红"的论调足够了。以偏概全的不是他,是楼主。[/QUOTE]

那么你是怎么看待德语master和diplom,国际master的选择呢???

diplom,德语master,英语master,我的看法就是这样的。

diplom,相信经理们还是怀旧的,现代的年轻人总是不如当年的年轻人的。这就是长辈们看后辈的眼光,万年不变。时间说明一切问题,diplom是有时间证明的。master的提出也只是解决一些实际操作的问题,解决得怎么样还不知道,解决的问题和公司没有太多关系。

德语master,在德国能学德语master谁学英语master?英语master为什么不去英语国家学?倒是学英语master的人一般都是外国人,有一门其他外语的优势。不过,学德语master外国人也不少,有这种需求总找得到人,至少,德语master的人,德语不会太差。而且现在会几门外语的德国人也不少,出国留学的人也很多,如果要招人,犯不着一定要英语master的,同等条件下,为什么不找一个德语master的?

英语master…………说不出什么优势来,只是对中国学生来说可以少学门语言而已,也许课程会容易点,但是,这些都不会是优势,少和容易两个词对学习绝对是贬义词。

要工作,bachelor足够了,那些bachelor和master都能干的工作,对两者基本是平衡的,master多点学历,但是比同龄人少n年经验。那些对bachelor和master有区别的工作,学得少,容易,导致的后果只有麻烦,该做的事情总是该做的,读书的时候没有做,工作的时候还是要做的,想跑,是跑不掉的。看清前途,认命吧,同志们。

个人意见,爱听的就听吧。

英语master的优势也是语言,英语。

要问我的看法,学历只是一张纸。能力是关键。专业,语言,softskill。百分比来算的话,国内大学毕业可能达到专业70%,语言20%,softskill 30%。那你在德国的目标是毕业时前两项都能接近100%,第三项不要太差。

别的我也不想重复了,有兴趣的话搜索我以前的帖子吧。

纠葛与master还是diplom的同学们,看得远一点吧。

现在英语能说得上优势吗?难说,太多人会了,而且非英语教学的也会有英语教学的课程,学生的英语水平也不会差到哪里去。

会跟会是不一样的。我想你也知道,语言分档的,grundkenntniss,gut,sehr gut,fliessend,verhandlungssicher,muttersprache。

diplom毕业的中国学生,我估计平均水平也就sehr gut吧。所以呢,别太近视,好像一谈到英语就是默认会的似的。

好久不来,这里又热闹了,呵呵

[QUOTE=schwert]会跟会是不一样的。我想你也知道,语言分档的,grundkenntniss,gut,sehr gut,fliessend,verhandlungssicher,muttersprache。

diplom毕业的中国学生,我估计平均水平也就sehr gut吧。所以呢,别太近视,好像一谈到英语就是默认会的似的。[/QUOTE]
我还真不是骗你,英语master有几个在我在学校语言中心的班上上英语的,就那口子英文……fliessend都算不上。他们只要一开口,是人的都知道是玻利维亚来的。倒是有几个德国鬼子英语十分地道。在德国会英语的人太多了,真的不骗您。她们英语考试也就是一个gut,这个就是事实。英语课程很多过了Toefl就可以申请,但是Toefl是不能达到研究的水平的,考试内容也就是日常用语而已。既便是过了GRE,在专业方面还是欠缺,他们只是考简单的数学和文学,对专业知识没有任何要求。这个两个考试我都考过,什么样子我也清楚。muttersprache的水平大家都不用想了,verhandlungssicher不是外国人在学校能够学到的,能拿个fliessend就不错了。这个水平很多人有。

那么从头开始学德语的话,要多久可以达到研究水平。。。

看个人,在哪里学,怎么学。

相比下,个人认为DSH在这一点比DAF好一点,DAF更接近于日常生活。虽然一般1年到1年半可以考过这两个考试(有人用的时间更短一点,算做Ausnahme,不否定有人3,4个月可以考过去),其实刚入学以后,上课依然是以查字典为主,虽然学习还是有环境的,要达到研究水平也是几个学期以后的事情。因为diplom学制长,有时间给人适应。master就不一定了,还没有完全适应就可能就要毕业。英语授课,主要是外国人,美国,英国人可能占一定比例,但是基本还是其他语言国家为主,上课也就是一群非英语国家的人坐一起,光语言环境来说,肯定要差一点。大学也不会为了英语项目另外引进教授,德国大学很多都在破产边缘,教授一般由原有教授当担,在英语教学上熟练程度,不会和母语教学一样。既便是英国上英语master,14个月的时间也少了点,很多人都没有适应英语环境就要毕业,这个是可以考证的。德国一个学年30个星期左右,2年的硕士正好60星期,14个月左右,英国的英语master办不到的事情,我很难相信德国的英语master可以办到。

另,个人向来不相信非母语教学。个人愚见,欢迎拍转。

来德国还是读德语MASTER好点,找工作也方便点