ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

对德国master的体会!!

现在德国正在改革,应运而生的是master学制,为了跟国际接轨等等。
本人读master快一年了,体会颇多:
1,首先master虽然学制短,但所学内容并不比diplom少,其实上课的教授都不变,课程也没什么变化,只是diplom一学期修完2门课,master一学期要修完5--6门课。
2,master分数不是那么重要看,听教授经常强调,读master看重的是毕业的论文,这个跟diplom不同,diplom必须要拿到好成绩,才能为以后铺路。
3,现在各学校新兴的master,由于是新办,所以各学校都想法设法要办出特色,所以请申请master的同学注意多看看,别老是局限在那些名校上,现在很多一般的学校花大力气办了一些很有特色的master programm,很多都是跟些跨国公司合办的。
4,master前景也不错,前几天去有个exkusion去奔驰公司参观,那边一个经理讲招聘的事情,master学位的烈在首位。
5,读master没有压力,你只要修满学分就可以,不像diplom,一门3次不过,这个专业你就不能读了,一切前功尽弃。
6,现在很多master项目有奖学金,呵呵,希望同学把眼睛擦亮!!
7,master读完2年,如果想读博的同学,选择余地很大,可以在德国,在欧洲,去美国,问题都不大,如果钟情美国的朋友,这里就是跳板。
8,先写这么多,等我想起来,继续添加。

我的email: wg5442@hotmail.com
欢迎有兴趣的来信讨论,呵呵。

你在哪个学校读MASTER啊?

沙发沙发! :rolleyes:

好象看到了你的帖子,在别的地方回过了 呵呵

我在saarbruecken,小地方,呵呵

赫赫 ..
建议帖子换个板块吧 国际课程 大学之窗

早在大学板块建成第一水搂了

没错,俺将来就读Master了! :p

德语授课的master可不是这个样子啊……ls小心

[QUOTE=kolinsky]德语授课的master可不是这个样子啊……ls小心[/QUOTE]

啥样子,很恐怖吗

德语貌似是比较难。。。

[QUOTE=wendy136]德语貌似是比较难。。。[/QUOTE]

但是比较死板, 不象英语的单词记忆量那么大, 

德语不需要音标, 就这点上比英语和法语要节省无数查字典和背音标的时间啊!!!

而且德语是欧洲语言里最接近英语和最越来越英语化的语言,
所以最适合华人学, 华人学习其他象法语或者俄语更加难!! :tongku:  :tongku:

[QUOTE=wendy136]德语貌似是比较难。。。[/QUOTE]

是德语难还是德语的MASTER难?

德语的master毕业难。不信邪的可以两个都申请一下试试

这有啥不信的,
能否告诉一下德语的master毕业难在哪些方面呢?

是德语master毕业难,貌似很难。。。

颇有兴趣的问一下,如果在德国读diplom,读完grund studium2年,然后读master,2年,这样可以么?

读完grund就容易多了,grund杀人最多,那个时候你换什么master 啊

[QUOTE=kolinsky]读完grund就容易多了,grund杀人最多,那个时候你换什么master 啊[/QUOTE]
grund读完了,肯定是接着同一个专业念吧,我是读infor的,下学期开始第一学期,挺想grund读完去西德学校接着念 如果可以的话,岂不是一共才4年就毕业了?

呵呵…………ba 3年,master 2年……

你光上grund算2年,上不聊master吧……搞不好给丢到ba里面去了,还要多写篇论文,哈哈哈

不会这么惨把,不是grund 相当于ba了么,master相当于haupt,只是学习时间有差别?