ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

随便搞搞,初搞~~啊哈哈

第一次做这个~以前只会吃
这个是第一批~包的不是太紧~ :lianhong:

恩横~第二批好多鸟~~啦啦啦
我发现哦~馋人没的吃,又想吃,是多么锻炼人的一件事啊
我从在家用生米炒鸡蛋炒饭,到现在,能做异国料理老(搞不好,异国的白痴都会做)
我多佩服我自己哦
我多神奇哦
我是飞天神奇猪~ooooooye~~~>.< :koushui:

虽然我切毁了几根黄瓜
虽然我摊毁了几个蛋蛋
但是,但是这是怎样的一种精神啊~啊哈哈 :tongku:
和谁一起搞的,还是楼主自己搞的?

[QUOTE=Michael Corleon]和谁一起搞的,还是楼主自己搞的?[/QUOTE]
显然我一个人艾~~
我神奇吧~~啊哈哈
味道很好尼
不过那个寿司醋是我从国内买了带来的
表滴这里有没的买滴~~

8错8错~~~~

会越做越好的! :p  :hua:  :hua:  :hua:

看不到LZ的照片哦 红叉叉

刀不够快,米得水分有点大,要不就是糖醋得比例不好

我第一次艾
我下排改进哦~~

刀是不好,老是切的半半拉拉的~~

[QUOTE=junglehuhu]8错8错~~~~

会越做越好的! :p  :hua:  :hua:  :hua:[/QUOTE]

咩哈哈
谢谢哦~
我会努力滴~

[QUOTE=270400]刀不够快,米得水分有点大,要不就是糖醋得比例不好[/QUOTE]

看来数字有点内行噢。

不过看LZ切出来的,主要是米铺不均匀,米做的不好也影响了铺的质量。

[QUOTE=先生]看来数字有点内行噢。

不过看LZ切出来的,主要是米铺不均匀,米做的不好也影响了铺的质量。[/QUOTE]

饭是不是应该冷了再包?
我切米到还好
就是外面的紫菜,觉得被饭弄软了,不是那么好切~我就扯的,所以不齐~~

:tongku:

这里有susi醋   慕尼黑有 曼海姆和karlsruhe也应该有吧!  亚洲店或者日本店

紫菜软了 是因为你米饭的湿度 没有控制好

加过susi醋 以后 要把米饭拌匀 晾干  以后才能包寿司

这些都是从日本大厨 那看过来的

本人不喜欢吃寿司  也不会做   仅仅看熟了正宗的做法而已

[QUOTE=忧夏的漠漠]饭是不是应该冷了再包?
我切米到还好
就是外面的紫菜,觉得被饭弄软了,不是那么好切~我就扯的,所以不齐~~

:tongku:[/QUOTE]

对的,饭加醋后打散,扇凉,30度的时候可以做了。

做之前铺好海苔,材料摆放在顺手的地方,手洗过后不要干,湿的时候饭不粘手。

饭应该从中间往四周铺。一次成型,不可以长时间反复铺。

你铺的时间长了,海苔就湿漉漉了。

我的速度是一分钟内,从铺海苔到卷成型。

为了好看,我还在饭上面多放一张小海苔。

做寿司还有专门的刀。鬼子的刀又长又利,不过做寿司很好使,鬼子故然可恨,制造确实TMD好

[QUOTE=先生]做寿司还有专门的刀。鬼子的刀又长又利,不过做寿司很好使,鬼子故然可恨,制造确实TMD好[/QUOTE]

嘿嘿~说的好

米加醋之后放凉,但是要注意搅拌均匀,饭凉了之后可以做了,但是那这个东西还是热的好吃,所以最好用微波炉加热一下到一个合适的温度就可以了!米是热的才好吃

[QUOTE=先生]看来数字有点内行噢。

不过看LZ切出来的,主要是米铺不均匀,米做的不好也影响了铺的质量。[/QUOTE]
呵呵,我在sushi点工作了将近2年啊!不过可惜不会做诶,呵呵!

[QUOTE=270400]米加醋之后放凉,但是要注意搅拌均匀,饭凉了之后可以做了,但是那这个东西还是热的好吃,所以最好用微波炉加热一下到一个合适的温度就可以了!米是热的才好吃[/QUOTE]

:beida:  :beida:  :beida:  :beida:  :beida:  :beida:  :beida:  :beida:  :beida:  :beida:

:koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:

寿司切忌不可高温长时间放,夏天做了立马就得吃。

还有人放微波炉 :beida:  :beida:  :beida:  :beida:  :beida:  :beida:

[QUOTE=忧夏的漠漠]显然我一个人艾~~
我神奇吧~~啊哈哈
味道很好尼
不过那个寿司醋是我从国内买了带来的
表滴这里有没的买滴~~[/QUOTE]
不错不错,你在什么地方,以后再搞的时候通知我一下,我一起来搞。 :cool:

我滴妈呀~~

这么考究啊~~那我自己吃吃艾,味道到了就OK老

我估计我没的那个耐性~我那天做的都要冒火老~~

我去打打座,再来继续做寿司哦

楼上的能不能请我吃一次 :koushui: