ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Bescheinigung 和Zertifikat!!的烦恼

:confused:
好不容易等到aps,现在又听说我得到的是留德审核部的Bescheinigung,所以很多大学不承认,他们要Zertifikat。
这下可好了,又要在德国在审核一次我的aps Bescheinigung.和所有公证书,还说最少要六个星期。眼看大学就要截止报名了,救命啊!还有没有天理啊!
各位,不知道你们收到的是Bescheinigung还是Zertifikat,我的同学他们收到的都是Bescheinigung。还有,不知道是不是所有大学都不认Bescheinigung?各位可有这方面消息?
我也遇到这样的问题,是在今年2月份,我去BERLIN认证好了,23欧
有"很多"大学不认?!

我甚至没听说过不认的.几乎所有4月前来德国的都是B,不可能不认的.
我也实地一次听说,要晕了,所谓Bescheinigung,是不是没有语言方面的证明啊?
到了德国,拿德国的语言证书和学时,位什么证明不了德语水平?

B和Z有区别,B的缺陷是没参加面试,不能证明你的学识.审核部特别声明过的.
但是大学会考虑实际情况的.最终的决定权在大学...
早来了德国的人只有B,你说大学都据了,让他们都回国?(不排除个别大学以此为借口拒绝)

大家不要老传播这类谣言,还说什么二次审核...
谁传的呀?
这样没有根据的东西不要瞎传,更不要轻信,搞得自己神经兮兮的,有必要吗?
搞清楚了再说也不迟.

谣言

个别大学对于外国留学生的数量有限制,所以他们会用各种理由来拒绝。
不用怕,换所学校就行了。

谢谢大家的消息和意见

谢谢大家的回答,也许是我杞人忧天了!
不过我已经为这件事牺牲了一份aps,公证处说不还了,唉,真倒霉,三份现在只有两份了。听说现在国内出来的都可以要多少份就加多少份,是不是真的?如果那样,那他们真是太幸福了!
(注:想报柏林自由大学的同学必须经过二次审核!)
没听说现在国内的能拿到超过3份的,及时他们都交了附件的钱.
有拿到的就在这里给大家说说如何拿到的吧.拜托.

柏林教育局的认证只对申请柏林的学校有用.上面写的很清楚.而且需要APS才能给你办.简直就是骗钱.
zertifikat是可以申请加印的,不过最多不能加印超过七份(就是说每个参加审核的人最多能有十份证书)
可以向审核部写封信要求加印,而且附上已经拿到手的ZER的复印件和汇款单帐号(汇款里包括加印费和回邮费用),当然还有自己的回邮地址。一份ZER的加印费是25元人民币(可以任意要求加印几份,小于七就OK了),回邮一般是采用挂号信的方式,20元肯定够了。
PS:审核部受理加印不会很快,一般要等一两个月,期间可以发传真催催
可惜还没有人收到加印的.有人收到了????请大家说一个实例出来.
我是今年1月份汇款加印的,后来催了几次.连复印件也寄去了.没有任何消息.
我同学收到加印的,等了2个月,但还有等3个月的

谁说国内想拿多少就多少?我们也只有三份,加印还要等三个月。。。

ZERTIFIKAT多了个面试程序,所以可信度高点,但Bescheinigung也可以,你别申请BERLIN,FRANKFUT等大城市就行
我已经拿到加印了,等了一个半月,期间传真催过两次
(加印费是每份20元,上次记错了,抱歉)
是国内的还是在德国的人能收到加印?
我认识和询问过的几十个人都没人收到的呀?我已经等了6个多月了.