ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】刚来德国觉得好郁闷怎么办?

我刚到德国两个月,没什么朋友,整天上完课就在家对着四面墙看书,虽然也和德国人中国人聊天,可老是觉得话不投机,没什么乐趣,现在又快考试了,觉得压力好大就萌生了回国的念头,怎么办啊!!!我觉得自己没什么大缺点,就是依赖性太强,喜欢身边围绕着一群对我很好的朋友,大家给我提些意见吧,就快撑不下去了!但请不要让我去找个男朋友什么的,我知道这不是我现在需要的!拜托大家了! :hua:
心态调节好 。万事大吉

:hua:  :hua: 祝mm留德顺利

女孩一开始到德国,基本都这样.....

嗯,找一些精神寄托吧
德国生活的确是很无聊的
我们那儿的学生,基本上就是看片作消遣,TVB看多了,于是都会说粤语了

[QUOTE=天各一方]女孩一开始到德国,基本都这样.....[/QUOTE]

所以是最容易谈恋爱的时候....... :p  :p  :p  :p

[QUOTE=hacker]所以是最容易谈恋爱的时候....... :p  :p  :p  :p[/QUOTE]
;) 冲动是魔鬼!!!

恩,同上。
如果LZ有兴趣............

大家感觉都差不多的,学会专心于自己的事就没时间去考虑寂寞的事了。

哇,才一个晚上就这么多人回复啊,真是个温暖的地方,赞!

谢谢ls各位 :hua:

我是从小在朋友的包围中长大的,和朋友一起上课、逛街、聊天,不开心的时候总有朋友开导,可是现在正好相反:一个人上课、一个人买菜、一个人做饭、一个人吃。平时还好,要上课打工也就顾不上了,上星期放了一周假,可把我憋坏了,最后几天使劲想看书就是看不下,觉得闷,忍不住哭了,就不明白自己怎么来这了,寒暑假又怎么办呢???

看电视是个办法,找男朋友我还不想,能有个可以谈心的朋友就很好了!

谢谢大家也祝福你们!

忍耐寂寞也是一种锻炼。

习惯一个人……要么和我一样,回去了就玩WOW(魔兽世界),半年没觉得多孤单,永远在为装备打拼……

也没什么的
主要觉得德语看不到尽头 :mad:
楼上的玩wow :p

刚来嘛, 慢慢适应, 会好的.
要学会从寂寞中找快乐~~哈哈~~ :p

:chijing: 抱歉啊,我给广大女同胞丢人抹黑了!

在德国,忍受寂寞也是一种锻炼.
等认识的人慢慢多了就好些了.

以下观点谨代表我个人意见。

我觉得嘛你是从中国那样一个熟悉的环境突然空降到了一个没有一点社会联系的人的环境中,这需要一个过程来认识人,建立社会联系,最后让这个环境变成你熟悉的环境。这需要时间的,并不是你想要就能得到的。德国人还是比较热情,但是都是因为你需要帮助,他们只要有能力就会帮你。说到建立关系,形成知心朋友,他们可是小心谨慎的。中国人信缘份,只要初次见面双方都觉得聊得投机满意,就会觉得两个人有缘份(上天安排的),就会以很快的速度建立起朋友关系。但德国人可不信缘份,即使他对你有第一印象好感,他也不会那么主动来接近你,况且这里本来就是德国人自己的家,人家已经有了一个社会关系网,有你没有你这个中国来的朋友别人不在乎。有你他们可以了解中国文化,了解你这个人,但是没有你,他们也损失不了什么。
这个时候能不能适应关键就在于你了。
作为中国人的自信,热情,开放可能对你适应这个环境就很有帮助了。我的经验是,就算我的德语说得烂,我也要尽量把自己的观点表达出来(自信有主见,说不定观点就吸引别人了)。就算是我不认识别人,我也会主动跟人握手说出自己的名字。就算我对某些德国人的东西一窍不通(比如足球),我会认为是一个好的时机去学习了解这些知识(加入一个俱乐部,跟一帮足球流氓混在一起)。

另外你为什么来德国呢?可能早就想好了要磨炼自己的吧。这样子一个适应的过程正好是你成长的一个契机。
另外现在没有找到合适的朋友,你可以认为这是因为他们本来跟你就不是一路人。到缘份到了的时候,你的朋友自然就会出现了。只是在他出现之前你需要时间来等待而已。

祝你早日融入德国的学习和生活。精彩无处不在,你要你愿意那么活着。

[B]适应环境是一个必要的过程,大家的经验,第一年挺过去就好了 :p [/B]

适者生存
永远都适用的

[QUOTE=青青子吟]习惯一个人……要么和我一样,回去了就玩WOW(魔兽世界),半年没觉得多孤单,永远在为装备打拼……[/QUOTE]
欧服还是?

[QUOTE=青青子吟]习惯一个人……要么和我一样,回去了就玩WOW(魔兽世界),半年没觉得多孤单,永远在为装备打拼……[/QUOTE]

:p

我没空玩了... 而且国内黑暗之门还没开呢,人家都把伊利丹down掉了....
做别人不做了的事..寒

找个男朋友就好了,女生在德国找个男朋友很容易的 :p  :p  :p

多看看书,多交交朋友,多去去PARTY,实在不行还是找个BF多陪陪你,一切都好了。