ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【讨论】德国城市真实情况荟萃征集

赞版主好倡议,受益匪浅啊,大家支持啊!
我求斯图加特大学介绍,前面仅有斯图城市介绍,很详细全面,费了不少心思啊!能否介绍大学情况呢,很想知道呀!

楼主还在杜伊斯堡艾森吗?我今年要去哎。。。

这么好的帖子!顶
期待Jena大学的介绍啊?谢谢!

好贴,有没有详细介绍亚深的。

如题,期待。

我刚刚看到,原来有相关的专门贴,
只好把我另外一个贴直接复制来了, 我认为已经介绍的很详尽了,尤其是我作为一个已经留德4年的人,其实来的与我时间差不多的 人,除了一些版主,很少有人会上这个论坛,
我也是最近想劝劝新人,避免一些想靠新人发财的人的鼓吹,说几句真心话,
希望你们听的进去,

拜托大家都别再来Clausthal了行不行?!

我没什么别的意思,
只是这里的中国人实在是太多了,
要知道Clausthal一共才2600多学生,
中国学生就已经突破600了!!!
整个城市就只有15000人!
难道大家要把这里变成中国城吗?
大家是来留学的,
总不会想要变成殖民吧?!
建议大家近几年先不要再申Clausthal了,
也多考虑一下别的城市和学校,
整个德国的中国人平均一些分布比较好,
另外要辟几个谣言,说句实话,以下绝不是胡扯:
1.Clausthal 的DSH并不好过,在整个下萨克森州是数一数二的难的,基本上除了哥廷根就是这里最难了,另外语言班是收费的,要211欧一个月。
2.Clausthal 的考试并不比其他的学校容易过,Clausthal 没有一个专业会比其它大学的相同专业容易毕业,相反,大家去DAAD的网站上看看就会发现,Clausthal 的许多专业,尤其是理工科的专业,平均学期数在德国都是数一数二的长的。
3.Clausthal 虽然是小城市,但是生活消费水平并不比大城市低,相反倒要比东德的许多大城市都要高,一般生活一个月也要500欧左右。
另外还有:
1.Clausthal 很小,打工机会没有。
2.Clausthal 不通火车,交通十分不便。
3.Clausthal 的宿舍条件很差,就连最好的6,7,8舍也只是一般城市的中下水平,但是并不便宜,也要240欧,其他的宿舍就更差了,又不好又不便宜,就连4舍中国层都要180欧。

我只是实话实说,并没有什么别的意思,
选校是大家自己慎重决定的事情,
我只是说明事实,供大家参考。

1.如果你条件很好,完全可以申请别的好大学,这里并非十分优秀。
2.如果你条件一般,想拿Clausthal 保底,那你也错了,这里绝非你所想象那样。

真的,拜托大家都别再来Clausthal了行不行?!
我是真心话,
为了我们这些已经在Clausthal 的人,
也为了那些正在申请学校的人。

请问啊,海德堡打工好找吗?

亚琛~亚琛~~~
我要亚琛~~~

其实我想问问关于科滕的事情,明年可能要到那里去,生活水平如何啊(便利舒适度)?消费水平又怎么样呢(钱...)?

发现很多贴都少有亚琛的人回啊,莫非出了学习没时间干别的了,让即将去的我很犯憷啊。。。

今天回来看看ABCDV,别有一番滋味在心头~

3月份即将第二次去德国,在鲁尔区,希望ABCDV和自己都一切顺利吧~

China & Deutschland~

德国机械专业哪个大学最好?大家帮忙建议一下,谢啦!!

德国机械专业哪个大学最好?大家帮忙建议一下,谢啦!!
潇潇 发表于 2011-1-31 15:23

RWTH.Aachen

想去柏林自由,不知道那里BWL好么?这个大学怎么样啊?

同求莱比锡的介绍啊,先谢过了!!!

回复 2# amor_cat

猫哥可以给个联系方式吗QQORMSN,想留学德国,有些问题想请教哦

回复 2# amor_cat

猫哥可以给个联系方式吗QQORMSN,想留学德国,有些问题想请教哦

回复  amor_cat

猫哥可以给个联系方式吗QQORMSN,想留学德国,有些问题想请教哦 ...
desire__ 发表于 2011-3-19 14:38

直接发帖问啊
http://www.abcdvbbs.net/viewthre ... &extra=page%3D1

马格德保-施滕达尔……有了解的么……

帖子很不错啊~~想问问哪里的物价和房价比较便宜啊?

好贴子,顶一下啦

谁能帮我介绍一下几所力学方面不错的大学,我本科是航空航天的,谢谢