ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【讨论】德国城市真实情况荟萃征集

留着看。

谁能介绍一下美因茨的情况类……

贺贺有名 发表于 2007-7-31 21:50
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=202594
多特蒙德的真实情况,一楼给加个链接吧 ...

多蒙的帖子打不开。。。您还有word版本的么

求莱比锡的真实情况。。。。。。。。。。。。。

amor_cat 发表于 2012-3-3 13:12
http://tu-dresden.de/internationales/akademisches_auslandsamt

猫猫, 我也刚拿了德累斯顿的ZU 也申请了学生宿舍了, 你说的 肯定能分配到宿舍 和 安家补助,是前些年的美事 还是现在也有的?

肌肉横飞的猪 发表于 2012-8-4 12:07
求莱比锡的真实情况。。。。。。。。。。。。。

据一德国人说很不错 城市modern 人nice 文化气息浓 又比柏林小
我想小是指更方便更友好的感觉吧。。。

草金鱼 发表于 2012-8-19 00:14
据一德国人说很不错 城市modern 人nice 文化气息浓 又比柏林小
我想小是指更方便更友好的感觉吧。。。 ...

希望杯莱比锡录取。。。。东德生活费什么的相对也低些。。。

肌肉横飞的猪 发表于 2012-8-19 09:17

什么专业啊童鞋
祝好运哦

草金鱼 发表于 2012-8-19 11:56
什么专业啊童鞋
祝好运哦

我是英语翻译专业的。。。。。。。。。。。文学课都很少。。。。不知道哪个学校可以要我。。。。。。上次看到一个英语专业的被莱比锡录取了。。。。雅思6点5,希望我也能有这份运气啊。。。很奇怪了,我现在倒是一点都不担心aps。。。

柏林工业大学 发表于 2007-7-8 15:16
奇怪啊, 德国的首都柏林没有人介绍啊, 我来简单介绍一下.
1.  柏林是最没有欧洲特色的一座城市了,  德国最 ...

终于看到一个介绍柏林的了

liukang19850328 发表于 2009-4-2 03:12
我刚到了一个德国很东很北的城市

很东很北?哪旮哒?

jocosta 发表于 2011-7-30 12:17
有没有介绍波茨坦大学的呀~~~~
求指导

同求,波茨坦~~~

北京人在亚琛 发表于 2007-6-8 21:36
RWTH Aachen没啥好介绍的~~就一个字 难! :tongku:
预祝所有想来Aachen念书的人,都能在1,5个规定学期内 ...

我今年也得到了亚琛的zu,但是还没去过那个城市,很想再具体了解下亚琛大学的情况。能不能再多说一点。难是指难毕业?那些专业是这种情况呢?

Linmentan 发表于 2007-8-8 00:43
偶也发个帖子,帖子不保证完全客观,但是尽量写实。

达姆工大建校于1877,据称机械,电子,计算机很强。wi ...

听你这么讲偶都被吓到了,感觉达姆的童鞋们都生活在水生火热之中一样。 我学建筑,达姆自己认为还是不错的。今年也收到一个zu, 但是现在有点被震慑到了。。。

紫涵 发表于 2008-4-16 02:16
有没有哪位高人指点一下,哪些大学可以发有条件的Zulassung啊?就是先不提交DAF或者DSH的成绩,在入学的时 ...

卡塞尔大学,魏玛包豪斯,我知道的就这两个。 我收到过它们带条件的zu.

心中的宝岛 发表于 2008-8-6 18:15
有没有在莱比锡的?介绍一下吧。。。
那边离科隆近嘛?交通方便吗?我有朋友在科隆 :shaxiao: ...

我在莱比锡读过一年的语言,那里离科隆当然是不近啊。3,4个小时的火车吧。 但是本身的交通还是很方便的。

liukang19850328 发表于 2009-5-9 09:46
[QUOTE=lyingcom;2202097]dresden是在东德,能看出和西德的差别么?人民生活水平怎么样?

[/quote]

东西德感觉还是有差距。 一般的东德人英语说得就不怎么样。 像街上那些吃饭的,卖手机的店,英语都讲得坑坑巴巴。

daffodil8786 发表于 2010-7-6 23:38
为什么没有人介绍莱比锡啊

我只在莱比锡读了一年语言。 因为是在莱大的海德学院学的语言,所以也有莱大的学生证,也经常去莱大的图书馆自习,感觉莱大还是不错的,觉得学习氛围比较好,图书馆坐着很舒服,生活费也不是很高。我的房租一个月就160欧。关于莱比锡有个莱比锡中文网,上面关于莱比锡的信息更多, 可以去那上面看看。

一直南 发表于 2011-7-8 17:29
RWTH Aachen
是应用科技大学?

不是。这是亚琛工大。 另外还有个亚琛应用技术大学,是FH。

Jason_honey 发表于 2012-3-18 02:22
猫哥.....了解锡根大学吗......能不能介绍一下....这个学校的建筑学怎么样.....我求助你啊...谢谢 ...

锡根大学太年轻了。 才建校40多年。 前几年建筑根本都是不受限的专业。申了大概就能去吧。 今年却又开始受限了。。 个人觉得锡根大学一般,我申它用来保底的

肌肉横飞的猪 发表于 2012-8-19 09:17

人Nice是一半一半。莱比锡确实生活费这些不高,交通也方便,大学本身还是不错的。 但是感觉莱比锡的人都不怎么会说英语。这方面反映他们还是没有西德那边开放吖。。

Ego2012 发表于 2012-9-4 13:56
人Nice是一半一半。莱比锡确实生活费这些不高,交通也方便,大学本身还是不错的。 但是感觉莱比锡的人都 ...

不怎么会说英语。。。。。。。。。。。听说那边老人很多。。。。。。多了解点信息总是好的:) 谢谢!

你是在哪里呢?

爬楼好辛苦,这么好的帖子要是有脱水版就好了~