ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【讨论】德国城市真实情况荟萃征集

杜塞

还在申请期间 不放过任何积RP的机会~ Zu啊~ 再多来几张吧~~~

好像没人说过杜塞 我来说两句

大三的时候看到DAAD上面关于语言班的介绍 看着时间合适 就申请去了 所以只是寒假在那里呆了一个多月

首先我要表扬一下杜塞的人 猫哥不要批评我这是在过度褒奖……………… 我觉得我碰到的杜塞的人真的都蛮好 比如第一次坐地铁……自助售票机纸币功能坏掉了 我木有纸币…… 又不敢逃票=。= 旁边滴一个帅哥哥 就给我换了硬币…… 还跟我讲解了半天那种分区的地铁票什么情况…… so nice…… 我在火车站研究地铁路线……一个老爷爷就主动过来解说……帮我找了条最近的路线……so nice…… 祝大家都碰到好人~ 哈哈

先说交通吧
杜塞是一个挺繁华的城市又是州首府 所以交通设施很完善 轨交网络和公交的衔接很好很方便 地铁票是真的忘记多少了 因为当时语言班给我们办了月票 公交车倒还依稀记得 因为有一次忘带那张月票= = 付了好像是5欧左右 相当相当贵 也有可能因为我并没有真正住在杜塞城里  而是一个叫Hildden的卫星城 所以那公交算出城的=。= 虽然上课和住不在一个城里 每天路上花个半小时也就到学校了 回北京上学后 每次一想到这一点 我就#$%^&*(
火车站…… 这好像没什么好说的 四通八达 很强大 站里还有好多店 好多吃的…… 因为我买了通票 出去玩就坐ICE 到慕尼黑和柏林是4个小时 到科隆就坐的是最慢最慢的车 半个小时 大家如果有短期到处旅行的计划 一定要买通票!!!我买的是1个月用5次的 青年票 26岁以下都能买青年票 160欧 什么都能坐 ICE一次就256欧……大家自己算账
灰机场 比较小 免税店规模也小= =
交通方面 暂时就这点

再来说吃
就跟国内的大城市一样 汇聚了各国美食 有家非洲菜很赞 哈哈
不过大家去留学不可能天天下馆子哈 平易近人的好东西那里也不少 靠市中心Düsseldorf Arkaden 市中心Heine Platz周围一圈 Hbf里 随处可见价格合理的面包店啊 冰淇淋店啊 咖啡店啊 烤肠店啊 各种店…… 德国有个快餐连锁 叫Nordsee 吃鱼的 我觉得还蛮好 有非油炸的鱼 套餐7欧左右 很可以有!!!
水果什么的 超市的就很好 特别提示 有个水果叫Johannisbeeren 长得红艳预滴 精致可爱 价格又便宜 但奉劝不爱吃酸的同学们 也就在超市观赏一下就差不多可以了哈 那味道 谁吃谁知道…… 那东西中文名叫红醋栗 后来德国人说是用来做糕点的装饰的…… 可是老子直接吃下去了啊……还是一整盒啊…… 而且那不是冬天的水果 应该是大棚里面捂出来的……

然后买衣服鞋子什么的……
不知道大家爱走什么路线 当时和一个韩国妹子做同学 一起出去逛 我们纷纷觉得 德国人真的不太喜欢色彩 基本都是黑白灰要么就是卡其色 大红大绿色的也有 但款式就是……优雅路线 经典款 年轻人的衣服 色彩上偏暗淡 可能因为人家五官立体吧……
买衣服的店什么的很方便 上面提到的商圈有各种档次的可以选 HM CA ZARA ESPRIT等等等等…… 高档货的话 大家请去Königsallee参观~
但是晚上基本8点以后大家就呆家里学习吧……路上基本都黑了……

关于大学说两句吧
虽然没在里面上课 但是经常去图书馆上自习 大学没有门 就像个大公园 印象里牌子也不太明显 就是S-Bahn有这么一站 好像是终点站
大学很漂亮 楼是红的 各种绿化
图书馆随便进 门口是锁包的箱子 只能带书进去 里面好像不是很安静=。= 貌似不如我们学校的安静 哈哈哈 一层楼有好几个复印机 不知道是不是要刷学生卡 看好多人在那里印书……
食堂没有去过 不予置评

住的我就不说了 因为我住Gastfamilie 没有参考价值

暂时就想到这些 杜塞是个好地方!!!

灌水帖有点多哦……赞一个

谁能介绍一下美因茨的情况类……

贺贺有名 发表于 2007-7-31 21:50
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=202594
多特蒙德的真实情况,一楼给加个链接吧 ...

多蒙的帖子打不开。。。您还有word版本的么

求莱比锡的真实情况。。。。。。。。。。。。。

amor_cat 发表于 2012-3-3 13:12
http://tu-dresden.de/internationales/akademisches_auslandsamt

猫猫, 我也刚拿了德累斯顿的ZU 也申请了学生宿舍了, 你说的 肯定能分配到宿舍 和 安家补助,是前些年的美事 还是现在也有的?

肌肉横飞的猪 发表于 2012-8-4 12:07
求莱比锡的真实情况。。。。。。。。。。。。。

据一德国人说很不错 城市modern 人nice 文化气息浓 又比柏林小
我想小是指更方便更友好的感觉吧。。。

草金鱼 发表于 2012-8-19 00:14
据一德国人说很不错 城市modern 人nice 文化气息浓 又比柏林小
我想小是指更方便更友好的感觉吧。。。 ...

希望杯莱比锡录取。。。。东德生活费什么的相对也低些。。。

肌肉横飞的猪 发表于 2012-8-19 09:17

什么专业啊童鞋
祝好运哦

草金鱼 发表于 2012-8-19 11:56
什么专业啊童鞋
祝好运哦

我是英语翻译专业的。。。。。。。。。。。文学课都很少。。。。不知道哪个学校可以要我。。。。。。上次看到一个英语专业的被莱比锡录取了。。。。雅思6点5,希望我也能有这份运气啊。。。很奇怪了,我现在倒是一点都不担心aps。。。

柏林工业大学 发表于 2007-7-8 15:16
奇怪啊, 德国的首都柏林没有人介绍啊, 我来简单介绍一下.
1.  柏林是最没有欧洲特色的一座城市了,  德国最 ...

终于看到一个介绍柏林的了

liukang19850328 发表于 2009-4-2 03:12
我刚到了一个德国很东很北的城市

很东很北?哪旮哒?

jocosta 发表于 2011-7-30 12:17
有没有介绍波茨坦大学的呀~~~~
求指导

同求,波茨坦~~~

北京人在亚琛 发表于 2007-6-8 21:36
RWTH Aachen没啥好介绍的~~就一个字 难! :tongku:
预祝所有想来Aachen念书的人,都能在1,5个规定学期内 ...

我今年也得到了亚琛的zu,但是还没去过那个城市,很想再具体了解下亚琛大学的情况。能不能再多说一点。难是指难毕业?那些专业是这种情况呢?

Linmentan 发表于 2007-8-8 00:43
偶也发个帖子,帖子不保证完全客观,但是尽量写实。

达姆工大建校于1877,据称机械,电子,计算机很强。wi ...

听你这么讲偶都被吓到了,感觉达姆的童鞋们都生活在水生火热之中一样。 我学建筑,达姆自己认为还是不错的。今年也收到一个zu, 但是现在有点被震慑到了。。。

紫涵 发表于 2008-4-16 02:16
有没有哪位高人指点一下,哪些大学可以发有条件的Zulassung啊?就是先不提交DAF或者DSH的成绩,在入学的时 ...

卡塞尔大学,魏玛包豪斯,我知道的就这两个。 我收到过它们带条件的zu.

心中的宝岛 发表于 2008-8-6 18:15
有没有在莱比锡的?介绍一下吧。。。
那边离科隆近嘛?交通方便吗?我有朋友在科隆 :shaxiao: ...

我在莱比锡读过一年的语言,那里离科隆当然是不近啊。3,4个小时的火车吧。 但是本身的交通还是很方便的。

liukang19850328 发表于 2009-5-9 09:46
[QUOTE=lyingcom;2202097]dresden是在东德,能看出和西德的差别么?人民生活水平怎么样?

[/quote]

东西德感觉还是有差距。 一般的东德人英语说得就不怎么样。 像街上那些吃饭的,卖手机的店,英语都讲得坑坑巴巴。

daffodil8786 发表于 2010-7-6 23:38
为什么没有人介绍莱比锡啊

我只在莱比锡读了一年语言。 因为是在莱大的海德学院学的语言,所以也有莱大的学生证,也经常去莱大的图书馆自习,感觉莱大还是不错的,觉得学习氛围比较好,图书馆坐着很舒服,生活费也不是很高。我的房租一个月就160欧。关于莱比锡有个莱比锡中文网,上面关于莱比锡的信息更多, 可以去那上面看看。

一直南 发表于 2011-7-8 17:29
RWTH Aachen
是应用科技大学?

不是。这是亚琛工大。 另外还有个亚琛应用技术大学,是FH。

Jason_honey 发表于 2012-3-18 02:22
猫哥.....了解锡根大学吗......能不能介绍一下....这个学校的建筑学怎么样.....我求助你啊...谢谢 ...

锡根大学太年轻了。 才建校40多年。 前几年建筑根本都是不受限的专业。申了大概就能去吧。 今年却又开始受限了。。 个人觉得锡根大学一般,我申它用来保底的

肌肉横飞的猪 发表于 2012-8-19 09:17

人Nice是一半一半。莱比锡确实生活费这些不高,交通也方便,大学本身还是不错的。 但是感觉莱比锡的人都不怎么会说英语。这方面反映他们还是没有西德那边开放吖。。