ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【发布】关于上海辖区学生签证的最佳方案推荐

德国驻上海领馆对于留学签证一般的规定是:

• [B]上海领馆原则上只接受具有无条件入学通知书的留学签证申请。[/B][/COLOR]
    原话:
    “只有能提交下列材料的申请者才能破例得到本馆直接受理”
    “3. 一所德国高校的无条件录取通知”
  • [B]在上海辖区递交留学签证的,不管是否已经做过APS审核(审核费用中已经包含了签证费),都需要额外缴纳320元签证费,并且需要单独向领馆预约时间进行面签。[/B][/COLOR]
  • [B]在上海辖区因为不能递交语言加留学签证,而只能到北京递交,这样将会产生交通费用,来回火车票一般至少500元左右。[/B][/COLOR]

换句话说,即使具有无条件录取通知书的学生,如果在上海领馆递交留学签证,所需要花费的签证成本至少是320元,而且还需要额外参加一个本不需要的签证面试,另外还有可能产生额外的不需要的花销,这一点最后边说。

目前我们针对此给你提出最佳的解决方案和建议,可以降低上海辖区学生的签证成本,并且可以免除不必要的面试!
注:一般的留学签证,在上海面签和在北京审核部递签,签证的签发时间基本是一样的。

具体方案如下:

• [B]解决方案一[/B][/COLOR]: 可以将签证材料准备完整,寄给在北京的同学或者亲属,通过在北京的同学或者亲属,于任何一个周一或者周三的上午,到位于北京亮马河大厦的北京留德人员审核部进行递签,因为已经做过审核,审核费用中已经包含签证费,所以不需要额外交纳签证费,而且上海辖区到北京递签证的,不论是语言加留学还是直接读大学的,目前都不需要额外面签,这时递签证的成本就降低到22元的EMS费用,或者再搭上请同学或者亲属的人情。
  • [B]解决方案二[/B][/COLOR]: 对于北京没有同学或者亲属,或者同学、亲属事务繁忙无法帮忙的,可以将签证材料准备完整,寄到位于北京亮马河大厦的TK办事处,申请猫猫代递签证业务,服务费仅需要100元,这时递签证的成本就降低到144元,其中包含100元代递签证服务费用,22元EMS快递费用和22元EMS将签证材料原件寄回的费用,猫猫代递的服务人员就是老猫,会为所有参加猫猫代递业务的材料作第一部的检查,包括填表问题,材料适用性问题,这种检查也是对签证材料的一种保障。猫猫代递业务可以看这里:
    http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=179985

以上两种方式可以大幅的节省上海辖区的学生递交签证的成本,并且避免不必要的额外面试,除此之外,还有一项是可以节省递签证成本的,就是保险的办理。

目前上海有某些机构打着德国某保险公司的牌子在向留德学生收取人民币现金办理所谓的签证保险,我们并不反对学生们办理这样的保险,但是如果学生真的办理了这样的保险,那么其实在无形中就提高了签证成本和保险金损失的风险,因为正规的德国保险公司在国内都是没有经营权的,是不能收取现金的,否则就将涉嫌违反中国法律,不论办理的机构有多官方也都是一样的,最直接的例子就是德意志银行就是因为有这样的法律存在而不能直接收取学生的人民币现金而只能要大家跑到中国的银行去汇那7220欧元自保金!另外抛去签证可能失败而损失保险金的风险不说,还有可能在某个时候因为保险公司这样的非正常操作违反法律而导致保险无效。相对的,办理TK保险项目用来签证,则根本不需要额外花费这笔钱来办理所谓的签证保险,因为TK保险项目方面根本不收取任何费用,保险金也仅在学生获得签证,并到达德国之后才开始交纳,所以也不存在收取现金违反法律的问题,且TK保险项目公司承诺的保险从入德国海关开始立刻生效也被很多已经在德留学生所证实,对学生来说风险性可以说是最低的,而且保障性也是最好。
具体看看这里:
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=195258

PS: 以上方案针对具有APS审核证明的,上海辖区的学生[/COLOR]
PS:猫猫代递为ABCDV签证版提供的专项服务,信誉保证:)

猫哥,帮顶!!!
呵呵,猫哥,小问一下,我只交了122,貌似好象少了,我再补交吧?

[QUOTE=venus1106]猫哥,帮顶!!!
呵呵,猫哥,小问一下,我只交了122,貌似好象少了,我再补交吧?[/QUOTE]

122是对的:)
我说的22元+22元EMS费用,其中一个22元是你把东西寄给我的费用

顶 就是暂时不知道我这情况可适用

[QUOTE=rainy335]顶 就是暂时不知道我这情况可适用[/QUOTE]

看最后一句话:
PS: 以上方案针对具有APS审核证明的,上海辖区的学生

猫哥,我是广东人,在上海读大学,户口现在上海,07年7月毕业后户口将转回广东,毕业前在上海办了护照。现拿到了zu,准备北京递签。请问:签下来以后会发到哪里?是护照签发地上海?还是依出生地按辖区分送到广州区?谢谢猫哥~~~

[QUOTE=Stojakovic_yan]猫哥,我是广东人,在上海读大学,户口现在上海,07年7月毕业后户口将转回广东,毕业前在上海办了护照。现拿到了zu,准备北京递签。请问:签下来以后会发到哪里?是护照签发地上海?还是依出生地按辖区分送到广州区?谢谢猫哥~~~ [/QUOTE]

上海:)

请问作为不需要APS的交流生能否远程办理?

[QUOTE=yoyoshen]请问作为不需要APS的交流生能否远程办理?[/QUOTE]

没有APS的交流生一般是要到使馆面签的