ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happycat

请问有学心理学的前辈吗?

yypipi,看吧,人气越来越旺了,很欣慰吧, :shaxiao:

哈哈,不错啊。
不过我就没有那么辛苦了。在国内上了心理学,vordiplom直接免掉了。
不过Expra真的很有趣。我们学校也有。我去看了他们的poster。
过了vor就好了。课程简单,有趣。还没有时间和考试压力。

[QUOTE=好汉]德国是现代心理学的发源地呢。1893年Dr.Funt在Uni Leipzig创建世界上第一个心理物理实验室,标志着现代心理学的诞生。[/QUOTE]

哈哈。。。朋友你年份记错了。。。1879
国内的心理学老师每一门课都会强调的东东~~~

谢谢yixin222的分享,这些信息对于我这个马上要开始Master第一学期的人来说真的很实用。对于即将开始的这第一个学期,真是有憧憬有恐惧啊。尤其是查了下系里的Master课程详细信息总表,发现竟然所有的课程都是Seminar !! :chijing: 天啊!让我一上来就要做报告写论文做小组项目啊 :tongku: 真是不知道半个月后开始上课会是怎样的情形啊……

顶一下,很宝贵的经验阿!!

不知道你说的这里是哪里啊????可不可以介绍下啊??

可不可以介绍下啊??

好帖!
不顶都不行~

很感激你,说了那么多的学习感受。我是国内心理学大三,想毕业了去德国学心理,是不是申请diplome的高年级比较合适?谢谢你,期待你的回复:)

一切皆有可能,学习任何专业的中国学生都能申请心理学。不过需要重头开始而已,继续bachelor!

谢谢各位的宝贵经验
我想去 莱比锡 读心理学 硕士
谁能介绍一下吗?

米有人读心理学本科么....

:lianhong:想必……第五学期都该结束了……。。。。为什么还木有见到yypipi来做汇报的涅?
好想看……好想看……

我都在写毕业论文了。
不过我读的是diplom,所以也没有脸来这里传授读bachlor或者master的经验了。
找相关人等吧。

如果德语不好还是别在心理学浪费时间了

我来说点吧,因为这个学期开始把心理学作为nabenfach来读,修了3门课,allgemeinepsychologie,和sozialpsychologie,还有一个sozialpsychologie的begleitendes seminar,上了3次课,东西不难,很有趣,但是对德语的要求非常高。我现在自己hauptfach没有什么课听不懂,但是allgemeine psychologie只能听懂70%,sozialpsychologie倒是都能听懂,但是这个课就是在扯淡。教授和学生一起捣浆糊,听得我想睡觉,还非去不可,记笔记,因为folien是英语的,但是教授是用德语上课的,考试也要用德语,所以只能听课把那些德语的术语记下来。
allgemeine psychologie因为一上来就是wahrnehmung,听觉,视觉,眼睛,神经和大脑的解剖,那堆单词其他什么地方都见不到。
个人觉得如果是学了1年德语而已,就开始学心理学,会非常吃力,而且seminar会很痛苦,daf就算4个5也没用,不可能听懂课,词汇量太小,不过心理学确实很有意思。如果我现在有机会重新开始肯定选心理学。
回复 支持 1 反对 0

quietalley 发表于 2010-11-3 02:40
我来说点吧,因为这个学期开始把心理学作为nabenfach来读,修了3门课,allgemeinepsychologie,和sozialpsy ...

非常非常赞同你的观点……
今年我的申请大部分都被拒了 剩个jena给了我语言班的ZU,所以先去这个。虽然因为是语言班心里真的非常没有底,但是,回头想想,或者我真的要从语言班开始过度才会好一些,要是直接过去上估计课根本没法儿听。
而且,那么多的心理学词汇,中文的我有时候都没办法理解,别说德语了……
真的对未来抱有很大的恐惧啊……

感谢这么多人的经验分享  我也要去德国读心理学本科  现在还在学德语呢