ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happycat

请问有学心理学的前辈吗?

楼上的是心理学专业的??

我是学德语的,工作两年了,本来想学双语授课的国际课程,可是我还是下决心要学心理学了。
这次就开始尽力申请冬季学期的心理学,虽然时间已经很紧了。
如果这次失败,我还会坚持申请两次的。
我给自己一年的时间尽全力去申请这个专业。

推荐你们看看《心理学的故事》

很多学心理的人都告诉我心理学跟你想的是两码事。这本书也告诉了我这一点。

请问这个psychology of excellence 怎么翻译呀??

译成英才心理学,怎么样?

在德国学心理学,不是难,而是很难很难很难!

难与否,阅后,可自斟酌!

本人,国内大学成绩优秀,两封推荐信(加拿大教授及DAAD导师的),APS为中级,没拿到心理学的ZU。不过我没放弃,来德国仅25日考上大学免费德语培训班(由于中国人多,名额受限!),3个月后通过DSH,成绩优良。一切努力使我最终顺利拿到 Psychologie 的 Zu。(上述废话不为自夸,事实如此!)

这还不算,当你不得不去上大课,听教授飞快讲述; 参加讨论课,用可怜的德语和同学争论; 并必须在第一学期就要用德语作报告时,你才会切身的体会到,什么叫 “难“!!!!! 而且你的英语一定要非常好,最好根母语相差不远,否则难上加难!!!学制9个学期!然而绝大多数德国人都不可能在期限内完成学业,中国人最少也要十个学期!

我并非想吓唬谁,只是亲身感受,不过由于学心理的国人少,机会依然存在,但是否能真能学下去,就看自己了,天下无难事,只怕有心人!!!

祝你好运! http://07

楼上的国内学什么专业的? 换专业申请成功的可能有多大?

我也想去德国学心理学~~
可是目前为止没有人一个人对此想法持赞成观点...
国内的和国外的都是
除了我们外教鼓励我...
真的那么难吗?
:confused:  :confused:  :confused:

楼上的不错了,还有外教鼓励。。。。。。
据说国内科班出身的人都很难申请到

零基础的人读这个专业难度如何?毕业困难么?谁来再谈谈呢?最后一次回复已经过去好久了呢!达人快出来更新啊!~~谢谢啦~~ :p  :hua:

因该申请和学习分开来看。
申请固然难一点,但不是没有希望,况且大家都不敢申请而你去申了,说不定就要你了。
不管什么专业,只要德语好+认真努力都会学得好的,每个专业在第一学期都有可能作报告,那时小弟我一周内就做了三个,其实并不太难,就那几天少睡一点不就好了吗

那位前辈可以提供一些心理学审核的资料呢?不胜感激!!

啊?原来心理学这样难学啊?!我有必要再思考一下了 :tongku:

纠正一下

[QUOTE=好汉]德国是现代心理学的发源地呢。1893年Dr.Funt在Uni Leipzig创建世界上第一个心理物理实验室,标志着现代心理学的诞生。[/QUOTE]

应该是1879年,威廉 冯特

[QUOTE=趴趴熊一直等你]零基础的人读这个专业难度如何?毕业困难么?谁来再谈谈呢?最后一次回复已经过去好久了呢!达人快出来更新啊!~~谢谢啦~~ :p  :hua:[/QUOTE]

德国是现代心理学的发源地,而美国是现今当之无愧的心理学研究教学的大国和强国。
就传统上说,了解心理学史的人都知道,德国的心理学强人都去了美国,呵呵
而现代的主流心理学研究流派基本上是在美国建立发展起来的
德国的心理学系保留了很强的哲学意味
从这一点上来说,想学心理学,必须先了解各国心理学的优势
想到德国学习心理学,就要看看德国心理学的优势与自己能力的比较

如果你的德语很好,真的很好(轻松通过DSH),那你可以考虑到德国读心理学,方向是社会,人格,临床等等(如果想学习心理咨询尤其是精神分析,请预留十年以上的时间,不是开玩笑,本人有几位从德国学成归来的老师,所以有所了解)

如果你的英语很好(t》600,i》6。5),那你也可以考虑国际课程,只要你的成绩好,还是很有可能的,具体开展国际课程的学校,可以在daad查询

如果你本身是国内心理学系的毕业生,又能达到上面的条件之一(两个都达到了?那为什么不申请美国,呵呵),那你的机会会更大一些

个人认为,如果你没有心理学基础,而语言水平又是普通的话,那还是算了吧,这不是为泼冷水而泼冷水,实话实说

看了这么多,我在德国学心理,diplom,重头学起。学就不难,不学就难,如此而已。 :huaixiao:

[QUOTE=tulip522]那么请问,JENA 和GIESSEN 哪个心理学强一点呢?我选的是夏季学期,已经选无可选了:0[/QUOTE]
夏季学期开课的心理学大学都有哪些啊?
另外,申请心理学的大学需要提前一个学期就去申请来“占位置”么?好像听说以后就要排队来择优录取了哦?
谢谢!

[QUOTE=soarest]德国是现代心理学的发源地,而美国是现今当之无愧的心理学研究教学的大国和强国。
就传统上说,了解心理学史的人都知道,德国的心理学强人都去了美国,呵呵
而现代的主流心理学研究流派基本上是在美国建立发展起来的
德国的心理学系保留了很强的哲学意味
从这一点上来说,想学心理学,必须先了解各国心理学的优势
想到德国学习心理学,就要看看德国心理学的优势与自己能力的比较

如果你的德语很好,真的很好(轻松通过DSH),那你可以考虑到德国读心理学,方向是社会,人格,临床等等(如果想学习心理咨询尤其是精神分析,请预留十年以上的时间,不是开玩笑,本人有几位从德国学成归来的老师,所以有所了解)

如果你的英语很好(t》600,i》6。5),那你也可以考虑国际课程,只要你的成绩好,还是很有可能的,具体开展国际课程的学校,可以在daad查询

如果你本身是国内心理学系的毕业生,又能达到上面的条件之一(两个都达到了?那为什么不申请美国,呵呵),那你的机会会更大一些

个人认为,如果你没有心理学基础,而语言水平又是普通的话,那还是算了吧,这不是为泼冷水而泼冷水,实话实说[/QUOTE]
请问65楼的,如果我本科在国内念英语,研究生在国内念心理,想出国读博,困难吗?是去德好还是美好呢?其实我还是喜欢欧洲,而且觉得还能顺便多学一门语言~~~

楼上好厉害,这样跨专业的

德语专业的,有没有希望申请到心理系?
我的设定目标是这样的,今年刚好毕业,先找了份工作,然后给自己两年时间准备.
我想问问,这两年里我需要做些啥准备发?比如去读相关课程,会不会给自己申请时候加分阿?

我不想放弃,想学这门课程,然后从事社工义工这类的工作...是不是太理想化了...

【原创】

说的我都不敢去了...我才开始学德语,打算明年出去,这还去得了么...

[QUOTE=morning_hao]请问65楼的,如果我本科在国内念英语,研究生在国内念心理,想出国读博,困难吗?是去德好还是美好呢?其实我还是喜欢欧洲,而且觉得还能顺便多学一门语言~~~[/QUOTE]

:koushui:  :koushui:  :koushui:

难是意料之中拉。。。

其实我觉得大家如果真的热爱心理学,有兴趣念这一门,就算遇到再大的困难也会坚持下去的,对吗?
反正我一直相信中国学生是最聪明最勤奋的,学好心理学,没问题!
大家一起加油!