ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happycat

请问有学心理学的前辈吗?

嗯,请问U Osnabrück的cognitive双语master如何?
是不是非常难申请?
我是happycat的同学..........

大家常来坐坐呀!

我是小师妹,向各位GGJJ问好了!咱们这里不要这么冷清呀,大家有空常来聊聊呀:)
申请过的大侠说说看,到底有多难申请啊?
国内重点大学,成绩中上,能行嘛?

偶也想学心理学!

偶也想学心理学!
偶在国内学的专业是法律,大学毕业。现在已经申请到TU Clausthal的Wirtschaftsinformatik(免考DSH).但是偶最想学的是心理学。请问我能否到德国以后再转申请其他大学的心理学,成功的几率有多大?谢谢各位前辈的指教!
国内学人力资源管理的,重点大学大三,在读申请,心理学,有戏吗?
到底怎么个难申请呢
预科毕业的话 要几分 才申请得到呢
你好!
我还在国内,学的中文,想去德国学心理学。
有这样一个想法:在德国读完BECHELOR(如果写错了见谅),再转到北美。因为北美心理学研究更注重应用,而德国是心理学发源地,更偏向实验统计的严谨。
这会不会太浪费时间,而且据说基础阶段理论性太强,与实际应用脱节,是真的吗?

一般学校每年招六七十个,少数学校一百二三.
分给外国学生百分之六到八,也就是说,个位数.
而这几个一般是给欧洲的,
亚,非,美一个洲有一个名额就不错了.
上星期帮同学投材料,科班出生,过了dsh,
结果被建议填教育学.
另外,南德的两个学校回复说,录取比例 7比 1,
希望渺茫.
没办法,填了两个非限制专业.

现在我读心理学的第一学期,通过DSH考试的那点东西根本就不够用,发现了自己的浅薄,有一点点痛苦。。。

发现原来这么多非科班出生的人都想学心理学,觉得真的很开心啊,因为我人生的最大目标就是学好心理学,开 心理诊所呢,不知道楼上的朋友们有几个和我一样的啊??可惜我不敢把心理做为主专业申请,只能做NEBENFACH 申请,请问楼上的正在学心理学的朋友,学心理学,要高等数学基础或概率之类知识的吗??我看了看,因为冬季学期赶不上,夏季学期可申请的学校又少,请问:那几个学校的心理学好一些呢?能否帮忙推荐一下?我DSH 已经通过,也拿到了ZU,可当前去不了,请帮一下,谢谢!!

Ich strudiere Psychologie als Diplomsrudiumgang, aber diese Woche ist die erste Woche meines Fachstudiums. Dieses Fach braucht sehr gutes Deutsch- und Englischkenntniss. Man muss auch Mathematik und Statistik lernen, aber wenn man Psychologie nur als Nebenfach studieren möchte, darf man nur ein paar Vorlessungen und Seminare teilnehmen, ich glaube, das ist zu wenig, ein psychologischer Artz zu werden. Und natürlich wenn man haupt Fach studieren muss, hat man fast auch keine Zeit für ein Nebenfach. Bitte denke einbisschen nach!  Banberg, Freiburg, Dresden, Konstanz, Gießen, Marburg, Tier, Tübbingen usw sind sehr gut!

最初由 tulip522 发表
[B] 发现原来这么多非科班出生的人都想学心理学,觉得真的很开心啊,因为我人生的最大目标就是学好心理学,开 心理诊所呢,不知道楼上的朋友们有几个和我一样的啊??可惜我不敢把心理做为主专业申请,只能做NEBENFAC... [/B]

我原来是外语专业的,现在老天眷顾我,让我如愿以偿的得到了心理学,虽然中间的过程几经波折,但是最后能让我得到学习位置,那是比什么都强的了。。。我们第一学期的必修有2门,是心理学导论和统计学。

statistik 1 und
biologie für psychologe
sind Pflichtfächer
für Ersti
in Marburg.

谢谢楼上两位的帮助!我其实也想把它做我为主专业,可是我很担心申请不上啊,毕竟我不是学心理学毕业的啊。请问楼上的,你申请的是哪个学校的?MARBURG?

那么请问,JENA 和GIESSEN 哪个心理学强一点呢?我选的是夏季学期,已经选无可选了:0

我想是Jena吧~有一段时间的说法是,Jena 和Konstenz的心理最牛。。。但是好象没有Gießen的什么事。。。不过呢,这也只是我个人的说法,你还是多听听别人的意见,然后综合看一下吧~ ;)

我要考国内的哲学研究生,之后是否可以学心理学?

最初由 qqtgz 发表
[B]到底怎么个难申请呢
预科毕业的话 要几分 才申请得到呢 [/B]

据同济的一位老师说,预科拿到1.2分才可以读限制性专业。

何况心理学在限制性专业中排名算靠前的。

最初由 彩色的梵高 发表
[B]我原来是外语专业的,现在老天眷顾我,让我如愿以偿的得到了心理学,虽然中间的过程几经波折,但是最后能让我得到学习位置,那是比什么都强的了。。。
[/B]

好羡慕你啊
非科班出身的能申请到心理学真不容易
能给我们介绍一下你的申请过程吗?

楼上的各位大家好
看来好像冬季学期的比夏季学期的心理学好申请嘛
我是00级同济计算机毕业的 就是想去自虐学第二学位心理学的
我想请问一下“彩色的凡高”你申请等了多久才申请上的?
莱比锡的心理学怎样?好申请么?
多谢啦

不一定是WS比SS好申请吧

主要是SS招生的学校不多。
总之心理学是很难很难很难申请成功啊。。。。。。。。。。。

唉 真是件头疼的事情

德国是现代心理学的发源地呢。1893年Dr.Funt在Uni Leipzig创建世界上第一个心理物理实验室,标志着现代心理学的诞生。

心理学本身就是一个文理交融的学科,这种特点决定了它学习上的难度。即便是在国内院校,心理学也不是一个容易混的学位。