ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: schwalbefy

【求助】谁能总结一个最省钱的

[QUOTE=yaqinzwj]我实在是白了点,多谢猫哥指教。这么白痴的问题也这么认真的回答。感动 :tongku:[/QUOTE]

问题没有白痴不白痴的,只要不懂,什么样的事情都可能成为问题:)
搞明白了之后可以让自己少走弯路,减少损失:)

我也有几个问题想要问,
我家人已经帮我换好欧元了,(因为夏天的时候汇率比较低,大概是10。2)存在中国银行里,不过不在北京,而是安徽。现在我要去开存款证明,哪种方案最好最省钱呢?
还有就是我要去DB开存款证明的话,是不是要在办理签证之前先去一趟北京,等拿到证明之后,也就是通知我去办理签证的时候再去一次北京?我觉得去2次好麻烦阿~能不能一次搞定阿? :beida:

猫哥,我现在对于开存款证明这个过程还有点疑惑!

1.我家在南京,如果我直接去北京的DB开户,然后马上去北京中行现汇,汇过以后大家都说是在3-4天内给存款证明,这个存款证明我可不可以直接在DB开户的时候就告诉他们,我现场去取呢?要不然在路上一来一回耽误时间啊!

2.在等待的三天内到你那把保险办好.然后直接拿到存款证明这一系列的材料去递签.

我这样的安排是不是最快的安排啊?

[QUOTE=yangkiwi_110]猫哥,我现在对于开存款证明这个过程还有点疑惑!

1.我家在南京,如果我直接去北京的DB开户,然后马上去北京中行现汇,汇过以后大家都说是在3-4天内给存款证明,这个存款证明我可不可以直接在DB开户的时候就告诉他们,我现场去取呢?要不然在路上一来一回耽误时间啊!

2.在等待的三天内到你那把保险办好.然后直接拿到存款证明这一系列的材料去递签.

我这样的安排是不是最快的安排啊?[/QUOTE]

1,可以,3-4天后可以自取
2,可以:)

[QUOTE=amor_cat]1,可以,3-4天后可以自取
2,可以:)[/QUOTE]

那是3-4个工作日还是正常的3-4天呢!
如果星期四存款,不知道下个星期一能不能赶的上递签?

[QUOTE=yangkiwi_110]那是3-4个工作日还是正常的3-4天呢!
如果星期四存款,不知道下个星期一能不能赶的上递签?[/QUOTE]

3-4个工作日,周四汇款,周一有可能拿到:)

:p 那如果我自己在这边汇一半,朋友在德国那边直接汇另一半到我户头,想问问这个自保金证明应该怎么开呢?谢谢了

[QUOTE=臭臭笨笨]:p 那如果我自己在这边汇一半,朋友在德国那边直接汇另一半到我户头,想问问这个自保金证明应该怎么开呢?谢谢了[/QUOTE]

这样会很麻烦,联系德意志银行吧

[QUOTE=amor_cat]1,不用
2,可以[/QUOTE]
猫哥,在德的朋友如果有固定收入就可以帮忙担保。那对于这个朋友有没有什么具体的规定呢?比如月工资高于多少?或者工作年限?与本人的关系等。延签的时候还是可以继续担保么?谢谢!!

[QUOTE=prettyshan_shan]猫哥,在德的朋友如果有固定收入就可以帮忙担保。那对于这个朋友有没有什么具体的规定呢?比如月工资高于多少?或者工作年限?与本人的关系等。延签的时候还是可以继续担保么?谢谢!![/QUOTE]

需要有足够长的居留许可,稳定的收入和住房,与你的关系倒是无所谓
让他去当地外管局咨询和办理手续就行了,各地手续和要求略有差别的

找黄牛换欧元 ,会不会有假的钱钱呀? :rolleyes:

[QUOTE=zaze]找黄牛换欧元 ,会不会有假的钱钱呀? :rolleyes:[/QUOTE]

账户交易,不要现金交易,就不会碰到假币了

[QUOTE=cynthia8612]亲爱的猫猫,我再补问个问题...

我拿到学校通知书了.9月22号开学.开学8周以前要递签证.这样才能保证赶上开学.

而我今年7月份才毕业.然后才能拿到毕业证和学位证公正.再去北京一次性把换APS证书,开户,存自保金,还有递签搞定.

换证书和签证可以分开,这我知道. 但是我在北京开户以后,存自保金的时候.就开始有点稳不住阵脚了.

我爸和我妈是肯定不知道怎么搞那个外汇的申请表的.而我们那里又是个很小的城市.全市只有一个好小好小的中国银行.那里面有没有外汇业务.有没有懂外汇这方面的人我都不知道.所以.不想在家乡汇.想去北京递签的时候汇进去.可是.80000多现金.揣在身上..实在有所不妥...

问题:

1.如此紧的时间里又换证书.又办自保,又办签证,又要弄妥机票.赶上开学日期. 可不可能实现?

2.上述所说的汇款问题.如何解决?我带我爸妈的卡去北京?还是我把人民币存在我自己的银行卡里带过去?我只有农行....[/QUOTE]

1,办卡,你拿着卡在北京汇款就行了呗
2,办一个自己的卡,然后带上到北京汇款

在德国的亲戚帮忙转帐的话,怎么可以拿到资金证明了?
还有如果第五点,做经济担保的话,自己要带将近8000欧的现金去德国吗?太危险了吧

[QUOTE=wsscruise]在德国的亲戚帮忙转帐的话,怎么可以拿到资金证明了?
还有如果第五点,做经济担保的话,自己要带将近8000欧的现金去德国吗?太危险了吧[/QUOTE]

1,德意志银行给你出证明
2,也不一定,可以少带点

是中国的德意志银行还是德国的啊?我要怎么收到这么证明呢?

[QUOTE=wsscruise]是中国的德意志银行还是德国的啊?我要怎么收到这么证明呢?[/QUOTE]

中国的德意志银行
证明可以自取或者邮寄

[QUOTE=amor_cat]是说让你带人民币去汇款,在柜台换现汇[/QUOTE]
猫哥,那我可以现在家的工行,趁着汇率低的时候先买好现汇么?等到过1两个星期去北京DB开了户,我在把换好的现汇从北京的工行电汇过去~~~这样OK么?手续费不会很多吧,呵呵~~~

[QUOTE=kylinhuang]猫哥,那我可以现在家的工行,趁着汇率低的时候先买好现汇么?等到过1两个星期去北京DB开了户,我在把换好的现汇从北京的工行电汇过去~~~这样OK么?手续费不会很多吧,呵呵~~~[/QUOTE]

1,可以
2,可以

请问,猫哥,我现在在家把RMB存到中行,然后去北京的DB开户之后,是从我家这边汇钱好,还是在北京的中行转帐汇款比较好?
还有,我想问在你那里办保险需要多长时间?

因为我家在天津,我打算用一天办自保金证明和保险,等3-5天后再去北京自取证明和递签,这样可行吗?

谢谢哦 :hua:

PS:再确认下 去汉堡的自保金是7716+200吗?