ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】谁能总结一个最省钱的

看了这么多帖子,谁能总结一个最最便宜的开户汇款流程。
其实所谓省钱的方法就是几点,就算省,也不过能省几十块钱而已
1,不要提前把欧元换成现钞[/COLOR][/SIZE],而是汇款的时候直接在银行按照现汇来换并且直接汇款
2,如果不在自己家汇款而是到北京汇款,那么找一家由外汇业务的,并且异地取款手续费低的银行办卡存人民币,比如浦发银行[/COLOR][/SIZE]
3,看好汇率,银行的汇率天天变,看准时机也许能省不少
4,如果家里有人在德国,可以在德国直接转帐,不收手续费的,最好找德意志银行内部转账,跨行的有时候会比较慢
5,找德国人帮你做经济担保,你就不用办自保金汇款了,所有手续费都省了,但是同时要承受相对较严格的材料审查
6,自己要随身带到德国的欧元现金[/COLOR][/SIZE],可以找黄牛换,因为免掉了手续费,一般比直接在银行换划算一些,但是注意安全!
7,汇款的流程都是一样的,没有区别

呵呵 真详细 谢谢楼上的

5,找德国人帮你做经济担保,你就不用办自保金汇款了,所有手续费都省了

这个经济担保,一定要是德国吗? 欧盟就行了吧.
可是自保金没有,去了怎么延签证呢? :lianhong:

[QUOTE=wendy136]5,找德国人帮你做经济担保,你就不用办自保金汇款了,所有手续费都省了

这个经济担保,一定要是德国吗? 欧盟就行了吧.
可是自保金没有,去了怎么延签证呢? :lianhong:[/QUOTE]

因为这个经济担保要到德国当地的外国人管理局去做
欧盟其他国家的,好像有困难
延签一样可以用德国人的资金担保,也可以自己到德国再去开户存款

那请问老猫,在内蒙古的工行可以汇到DB的户头上吗?我的问题好像挺白痴的,可是我就是不明白啊,谢谢,谢谢了啊

[QUOTE=cocou]那请问老猫,在内蒙古的工行可以汇到DB的户头上吗?我的问题好像挺白痴的,可是我就是不明白啊,谢谢,谢谢了啊[/QUOTE]

可以:)
你到曾母暗沙的工行汇都可以,假如有的话:)

猫哥搞笑,我要去帕米尔高原工行,哈哈

第四种情况,家有人在德国直接转帐的,是不是也得在北京开个户?
第五种情况,找德国人担保的,是不是自己要把人民币换成欧元,带到德国去开户存款?

这个德国人要不要证明和我的关系?
在德的中国朋友如果有固定收入,工作,能不能担保?

[QUOTE=lili1852]第四种情况,家有人在德国直接转帐的,是不是也得在北京开个户?
第五种情况,找德国人担保的,是不是自己要把人民币换成欧元,带到德国去开户存款?[/QUOTE]

4,是
5,是

[QUOTE=lili1852]这个德国人要不要证明和我的关系?
在德的中国朋友如果有固定收入,工作,能不能担保?[/QUOTE]

1,不用
2,可以

不好意思还想问一下,在德国的中国朋友如果是驻德使馆的工作人员,可不可以担保呢?

还有,像这种不开户而办理担保的情况在留学签证中多不多?好办不好办?比方说通常德国人或那边的中国朋友愿不愿意等等?(不好意思,因为还没跟人家衔接过这个事情,想事先问清楚,有把握再说)

谢谢!

[QUOTE=lili1852]不好意思还想问一下,在德国的中国朋友如果是驻德使馆的工作人员,可不可以担保呢?

还有,像这种不开户而办理担保的情况在留学签证中多不多?好办不好办?比方说通常德国人或那边的中国朋友愿不愿意等等?(不好意思,因为还没跟人家衔接过这个事情,想事先问清楚,有把握再说)

谢谢![/QUOTE]

1,可以担保
2,不少见,很好办

上面说到,带现金入境最多5000美金,不足的钱咋办呢?去了德国后帐户上是不是也要求必须7020?

驻德使馆的工作人员工资拿的是人民币吧,他们如何办理担保呢?在申报工资收入时?

[QUOTE=amor_cat]4,是
5,是[/QUOTE]
您好,想咨询一下.是国内人先申请还是德国人先在德国做好经济担保证明寄的到国内后再申请?(是给儿子办语言签证.三个的月语言学校收据和保险都有)感觉有点奇怪.今天和我老公去了外管局被告知要我儿子在国内先申请然后在我们做担保,您有经验可以告诉我具体情况吗?等待你回复的消息,谢谢!

[QUOTE=lili1852]驻德使馆的工作人员工资拿的是人民币吧,他们如何办理担保呢?在申报工资收入时?[/QUOTE]

他们拿欧元的,要不然怎么在德国生活啊!

[QUOTE=amor_cat]其实所谓省钱的方法就是几点,就算省,也不过能省几十块钱而已
1,不要提前把欧元换成现钞[/COLOR][/SIZE],而是汇款的时候直接在银行按照现汇来换并且直接汇款
2,如果不在自己家汇款而是到北京汇款,那么找一家由外汇业务的,并且异地取款手续费低的银行办卡存人民币,比如浦发银行[/COLOR][/SIZE]
3,看好汇率,银行的汇率天天变,看准时机也许能省不少
4,如果家里有人在德国,可以在德国直接转帐,不收手续费的
5,找德国人帮你做经济担保,你就不用办自保金汇款了,所有手续费都省了
6,自己要随身带到德国的欧元现金[/COLOR][/SIZE],可以找黄牛换,因为免掉了手续费,一般比直接在银行换划算一些,但是注意安全!
7,汇款的流程都是一样的,没有区别[/QUOTE]

不好意思,我没什么经济头脑,我想问“不要提前把欧元换成现钞[/COLOR][/SIZE],而是汇款的时候直接在银行按照现汇来换并且直接汇款”意思是说直接拿欧元去汇吗?还是直接在银行用人民币购汇然后电汇?
这个换外汇弄得我头都大了 :tongku:

[QUOTE=yaqinzwj]不好意思,我没什么经济头脑,我想问“不要提前把欧元换成现钞[/COLOR][/SIZE],而是汇款的时候直接在银行按照现汇来换并且直接汇款”意思是说直接拿欧元去汇吗?还是直接在银行用人民币购汇然后电汇?
这个换外汇弄得我头都大了 :tongku:[/QUOTE]

是说让你带人民币去汇款,在柜台换现汇

我实在是白了点,多谢猫哥指教。这么白痴的问题也这么认真的回答。感动 :tongku: