ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下,德福19分可以申请DaF专业的Master吗?

我是德语专业大三学生,刚刚4月考的德福,成绩是5554(口语),我听说所有学校的DaF专业大部分要求满分,即使有4也必须是听力。像我这样的成绩有适合的学校可以申请吗?谢谢~!
什么?太夸张了。。。。

你申请什么专业任何学校都可以 别担心了

除了美因茨的那个翻译必须要20分以外,其他的专业楼主貌似指那打那了。哈哈 :hua:

LZ是我的偶像 :tongku:  :tongku:  :tongku:

wa.....................................sehr gut..
darum beneide ich Sie,dass Sie gut Deutsch gelernt haben. :hua:  :hua:

谢谢你们的回复~!

我至少看到Heidelberg和Jena的DaF要求20分的。

这样啊~ 那请问楼上,除此之外,还有哪些学校开设DaF?

我也不是特清楚啊,探索中,很多学校都有的吧,洪堡什么的也有。写是写着要求20分,不过有没有商量余地就不知道了。

专四和德福可不是一个档次的。。。。德语专业大三的去拼一拼20分还可能有希望。。。
不过楼主真的不必太担心,写着20分的中间有一些是有商量余地的。目前为止貌似只有美茵茨的翻译专业口风比较紧,其他的比如Jena听说18分就能应付,但不能有3分。强烈建议楼主赶快致电想去大学的外办或者DaF系办公室,询问一下。楼主考了19分,这应该不难吧。。。嘿嘿。。。
祝楼主好运!

另外洪堡的那个我也关注过,不过中国人似乎不能申请。还有关于楼主的问题可以参考我以前的帖子:
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=189357

楼上的确很牛,最近正在领着我的学生们备考专业四级,虽说他们几乎都能过,但是想达到90分左右还是要看rp了,哈哈。。

谢谢楼上们的建议!我试试看,唉,我的口语真的是烂的够呛~就怕人家听了以后根本不相信我是学德语的……

[QUOTE=Kater2006]专四和德福可不是一个档次的。。。。德语专业大三的去拼一拼20分还可能有希望。。。
不过楼主真的不必太担心,写着20分的中间有一些是有商量余地的。目前为止貌似只有美茵茨的翻译专业口风比较紧,其他的比如Jena听说18分就能应付,但不能有3分。强烈建议楼主赶快致电想去大学的外办或者DaF系办公室,询问一下。楼主考了19分,这应该不难吧。。。嘿嘿。。。
祝楼主好运![/QUOTE]

强烈同意!!我大二考的专四,是优秀,这次四月考的德福,现在大三,哎。。。不到我的理想水平,打算再考,考啊考啊考!

我倒觉得不是难不难的问题,像19或20这种区别,多少有点运气问题。。。

专四?Daf比专四难得不是一点儿半点儿..

DaF开Master的学校现在还不多,大概6、7个左右
也就DaF-Master对Test-Daf成绩有要求,有些学校虽然网站上要求全5,但是有一个四也完全可以申请,比如Kassel,而且很好拿,因为DaF在那里是非限制专业。Mainz的那个比较变态一点,要求全五(听力可4),学校本身还有一个类似APS的审核,还要交钱的。洪堡要求18分以上。

噢,谢谢ls~!不过听说洪堡不收中国人的~~~

[QUOTE=hunger2008]噢,谢谢ls~!不过听说洪堡不收中国人的~~~[/QUOTE]
消息可靠吗?我只知道洪堡的DaF-Master招20人,外国学生只招10%,也就是2人。

你已经够强了,我daf只拿到了15分就申到了daf的master,10月份就去上了,我收到的是
kassel的zu,不过这个专业的确一般要求比较高。你这个成绩应该像什么Jena啦什么的学校
没有问题的,有时候并没有那么严格。不过这也要看你的运气拉。Alles Gute!

kassel的zu真的是很好拿,呵呵

[QUOTE=gomugomu]强烈同意!!我大二考的专四,是优秀,这次四月考的德福,现在大三,哎。。。不到我的理想水平,打算再考,考啊考啊考![/QUOTE]
埃,大二专四不考到优秀就是不正常的... 我差一点点不正常....嘻嘻

[QUOTE=susannesun]你已经够强了,我daf只拿到了15分就申到了daf的master,10月份就去上了,我收到的是
kassel的zu,不过这个专业的确一般要求比较高。你这个成绩应该像什么Jena啦什么的学校
没有问题的,有时候并没有那么严格。不过这也要看你的运气拉。Alles Gute![/QUOTE]

嘿嘿,恭喜!卡塞尔实在太漂亮了!不知道有哪些文科专业,那边校园也挺美的。 :huachi: