ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】使馆面签归来!

使馆面签归来,谈谈自己的经历和感受,给关注ABCDV的战友们。早上。。。。。。。。1点半到使馆,外面排了一对的人,聊天,和几个人聊了起来。一个是在荷兰上学,大学毕业到德国接着上,要申请德国的签证,一个是在德国有几年了,回来搞什么,到最后也没弄清楚,反正自从进去以后这位仁兄就不见了。。。。大门处,骇客帝国叔叔点名,进去,里面果然象传说中一样,冷气很足~等待叫名字递材料。。。。。。等待中又有一个姑娘也是要签语言,攀谈。。留了联系方式,青岛的。。。。。再等。。。。进来一哥们,是交流生,在德国2年了,回来换签证,到期了还是什么的,也没太搞玲清,继续等待,继续聊天。。。。。。。。最后一个叫到我的名字,阿姨,一位阿姨。态度很好的阿姨,问我要什么签证--语言--问什么语言学校-。。---开始逐一要材料,闲我折腾的太慢,阿姨直接说,来,都给我吧,然后把不要的退出来,这里强调一点,公证,认证是不需要的,害洒家白花了小一千块,德语学习证明是需要的。好了么,材料收好就是交钱,让等面签。。。终于要到传说中的面签了,等,等,等,(效率。。。。),所有的递签的都完了以后,面签开始,传说中的白发叔叔。。。。。。。。由于我最后,所以可以旁观一下他人。一个要结婚团籍的姑娘,上去,拿起电话,老头说话了,问了些什么大家也知道,就是你男人在哪里?什么时候认识,结婚的?云云。。。。。。很快。姑娘放下话筒,过来,脸上的笑容说明老头没有为难其。姑娘和我们说老头问她什么了。。。。。。这时,老头冲这里做了个”嘘“的手势(笑。。) 呵呵,蛮轻松的。接下来下一位,就是和我一样的纯语言,问题和我一样喽。待会讲,接下来是那两位仁兄,荷兰的仁兄。。。。。。。。唉。。。。。老头告知,你荷兰的签证,跑到我们德国上课,是违法的事情,何况老兄现在要申请德国签证,老头这时貌似生气了。。。。。。。“我再说一遍,不行!”。。。。仁兄一脸的沮丧,退了回来。。。。唉。。希望这位仁兄能好运吧,真心希望!因为其女人在德国等其,而且今天也在使馆外。。。挺好的姑娘,挺好的一对。。。。。。。。。祝福~!!!!!    接下来是偶喽,上去,拿起话筒,老头“您好(德语)”,我答”您好(德语)。。。老头◎#¥¥%¥%#◎¥#……%¥。。。。。晕倒,我忙说,不好意思,我德语。。。。。(英语)。老头说”english??“ 答”yes“。。。问,你为什么要到德国,答学语言,问你为什么要学语言。答为了以后在德国留学。问你住在北京?答是的。   ”good luck!!“    面签结束~!!!!!!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。出来,坐车,回家,开电脑,发帖子,发完了,提交。。。。。呵呵~~~~祝我好运~!!~!~祝那位仁兄好运,祝大家好运~!~!~!~!等待,祈祷~!!!!~!。。。。。。。。。。。

呵呵,面签简单到无以复加。。。。

呵呵,面签简单到就差不要面签。~~~我还问了个问题:材料要多久到德国当地外管局。。。。阿姨说你问这干嘛,答,想了解一下,阿姨说这你就了解的太多了吧,唉。。。。。。。其实这样看来起主要决定因素的是德国当地外管局喽,签证是返签。德国那边有我所报语言学校的老板貌似说可以他和德国当地外管打个招呼。。。。。。。。管不管用就不知道了,希望可以吧。  进入等待期。。。。。。。。。
  总的来说面签过程很简单,真的很简单,按照要求准备材料,就欧了,再一个,老头最关心的貌似是你到德国要干什么,因为他一连问了俺2遍。所以后面大家一定要想好,你怎么回答这个问题。保持微笑,镇定,自信,人们都会喜欢你的。大家不要害怕,加油~~!!!!

[QUOTE=spinsight]lz好运![/QUOTE]

谢谢~好运◎◎!! :hua:  :p

恭喜恭喜~

恭喜恭喜阿~~~

看来纯语言签证也没想像中的那么难哈 :p

希望大家都有个好结果。

好运啊。我表妹也是5.21。她怎么说一个都每碰见啊。希望你们都好运。希望我也可以快点拿到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
现在就开心的等待把。

不好意思,弱弱的问一下,面签和递签有什么区别?是不是面签拿到签证几率更高?

[QUOTE=zhugesiman]不好意思,弱弱的问一下,面签和递签有什么区别?是不是面签拿到签证几率更高?[/QUOTE]

几率是一样的
递签,一般说的是到审核部递签,好处是不需要预约,有APS不需要交纳签证费,大多数不需要额外面签即可获得签证

面签,一般说的是直接到大使馆签证,需要提前打电话预约签证时间,一般去使馆面签的大都是没有APS的(近期少量被要求额外参加面签的除外),需要交纳签证费。

[QUOTE=zhugesiman]不好意思,弱弱的问一下,面签和递签有什么区别?是不是面签拿到签证几率更高?[/QUOTE]

几率是一样的
递签,一般说的是到审核部递签,好处是不需要预约,有APS不需要交纳签证费,大多数不需要额外面签即可获得签证

面签,一般说的是直接到大使馆签证,需要提前打电话预约签证时间,一般去使馆面签的大都是没有APS的(近期少量被要求额外参加面签的除外),需要交纳签证费。

敢问楼主,最近面签预约形势如何,紧张么?赶时间的话能约到多久呢。
谢谢。

[QUOTE=yangyy]敢问楼主,最近面签预约形势如何,紧张么?赶时间的话能约到多久呢。
谢谢。[/QUOTE]

hai hao ba ,wo 9hao yue de ,21 hao .yi zhou zuoyou de shi jian , dian hua bu hao da ,jian yi cai liao zhun bei hao le jiu gan jin da dian hua ba .

楼主~想问下

我是学钢琴的...想去德国不来梅留学...6月4号面签...最严重的问题是!!我不会德语啊 555 偶地英语也超垃圾...怎么半捏???555555555

[QUOTE=perfact0601]我是学钢琴的...想去德国不来梅留学...6月4号面签...最严重的问题是!!我不会德语啊 555 偶地英语也超垃圾...怎么半捏???555555555[/QUOTE]

很危险
县浩浩学外语吧,否则使馆面试对你来说会很难

看样子最好还是会一点,哪怕像我一样就会一句。  英语得会点吧。材料准备充分一点。~~好运~!!! :hua:

3天~~~~~~~祝我好运~~ :p

[QUOTE=caiyu523]hai hao ba ,wo 9hao yue de ,21 hao .yi zhou zuoyou de shi jian , dian hua bu hao da ,jian yi cai liao zhun bei hao le jiu gan jin da dian hua ba .[/QUOTE]
我给翻一下:
“还好吧,我9号约的21号,一周左右的时间,电话不好打,建议材料准备好了就赶紧打电话。”
呵呵,谢谢了。

材料在面签的时候交么,可以提前就去预约了。

15楼的和我一天面啊。我也很紧张。
问个很弱的问题怎么知道面签通过没啊??

据说10天左右如果国内没有通过就会有消息。如果国内通过,就只有再等了吧。。。。据说。

4天。。。。。。。 ;)

http://62
哎....我想问下~~~象我这样的纯艺术类也需要语言证明吗?????还有...请问递签是什么东东啊??偶那天只是打电话给大使馆就预约到了面签日啊........郁闷