ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】5月16号下午面签实录+当场拿到签证!

我是4月11号从APS递的签证 当时的材料是APS+私立语言学校的通知书(只交了3个月的钱) 然后4月13号的时候大使馆打电话到我家让我去面签我不在家所以就没有联系到我,在漫长的等待中终于在5月7号等到了大使馆的电话 他们让我5月16号下午去面签,当时我心里那个忐忑阿!!!!!上帝啊,为什么面签的是我?!!!!
   闲话短说,开始谈正事!
   15号晚上到京,睡一夜!第二天上午去踩点,德国大使馆的签证处可以在东直门地铁站坐416公交车到幸福三村下车,然后签证处在大使馆的后面,面对的是科特迪瓦大使馆。
   下午1点多开始等待,1点30左右那个大叔拿个已经预约的人的名单出来开始叫人!进大门,过安检,进大使馆办公的地方,里面像银行的柜台,但是外面有电话,跟越狱里面一样,很帅!
    然后7 ,8两个窗口是两个中国大姐在办公,9号窗口是个德国大叔,我前面是一个女孩,那个女孩签完然后过了一会儿那个大叔叫到了我!

交流开始!(以下都是德文,翻译略!)他手里拿的是我在APS递的材料,因为我没有大学的联系信所以我很心虚,但是我故作镇定状,做好了最坏的打算
         俺:您好!
德国大叔:你好,用德语 英语 还是汉语
         俺:德语 但请您说的慢一些
      大叔:你要去柏林?
         俺:是的
      大叔:你什么时候开始学德语的?
         俺:2003年
      大叔:你的语言学校是3个月?
         俺:不,我只是交了三个月的学费,其实是6个月的
      大叔:哦 那你在语言班之后有什么打算呢?
         俺:我想考音乐学院
      大叔:音乐学院?哦 不错!你在大学学的是什么专业?
         俺:大学是音乐教育
      大叔:哦  你会什么呢?
         俺:钢琴 声乐
      大叔:哦 不错  回头你想学什么专业呢?
         俺:我想学声乐
       大叔然后说了句不错然后在我的资料上画了一个大大的OK!!
       然后大叔对我说了一句中文:请坐!(虽然发音不准但是很高兴的样子)
         俺:谢谢!
        我就觉得我的签证是没有问题的了,过了10分钟左右我的护照上多了那么一张绿绿的纸 ,是语言加留学的签证,一看日期是5月16号!然后5月25号就可以入境了!
       高兴,感动,难受,心里很复杂,许许多多的心绪纠结在一起!
        德国,我来了!
        祝坛子里签证的朋友能顺利拿到签证。问题很简单 ,别紧张 只是聊天而已, 真的别紧张,你的人生开始由你把握!

[/SIZE]
恭喜楼主!我周一去递签,也是语言加留学签证,希望和楼主一样幸运!

恭喜呀~!看来最好还是和大学有联系证明要不被面签的可能性会增大额

我的情况跟楼主差不多,也是APS+私立语言学校的通知书(3个月) 不过我是刚递的一周内就被通知去面签了,面签过程也很顺利...他说5月底给我签证,祈祷啦~~~

晕死啊,什么叫大学的联系信?偶怎么没听说过?不是ZU吗?

楼主 我和你的情况一模一样 一样的错过使馆电话 而且居然是一样的专业
能联系一下吗 我给你发悄悄话了 谢谢谢谢

恭喜楼主~~我也是学音乐的~~再过一段时间递签~不知道会不会有你这么好运~~

请问你们上的是哪个私立语言学校,为什么我在网上一个也联系不到?