ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】15号递签,16号补材料,18号拿到签证

我是申请的申根签证,去那里考艺术类的加试,一个礼拜回来(因为我7月下旬才毕业)
开始,不知道属于什么签证,据说可以补材料,所以预约了之后带着申请表和护照还有邀请函就去了(比较鄙视自己)

结果被强烈鄙视,本来想直接把材料甩出来,但是看我很无助,所以很好心的告诉我都还要补什么什么材料,介绍信都如何写,然后就收了材料,我窃喜~~~

谁知道后来告诉我,如果第二天3点半前无法把材料补齐,就拒签(不知道是不是吓唬我),当时就傻了~~~~~~(所以说材料不要准备的太没有谱)
然后找老师帮忙写介绍信(时间,地点,目的,名字,生日,身份证号码,同意去,保证回),去学校盖章(这里要说下,不必非要教务办的,系里面的圆章就可以,那里的工作人员告诉我的,我盖的只是写了个“工业设计系”)
好友帮我订旅馆(不上网不知道,一上网发现德国旅馆的价格还是很人道的
,这个是我当时最不知道怎么办的,想起来就飙泪!),
叫爸妈传真存折(可能学生不用存款证明),
保险(要复印)……
人的潜力是无限的,我下午4点半前都办好了(户口本可以是复印件,自己当时办理护照多复印了很多,学校借太麻烦)

写的又臭又长,但是实在不知道怎么简化
系里一般有专用的介绍信的,一个大本子,里边有专门的介绍信纸
不知道这些年还是不是这样了:)

当时问是只要有单位抬头就可以,然后打印出来:)

专用的介绍信是啥样子啊???

哎....你这个贴子早贴就好了 :lianhong:

不过还是恭喜楼主

:tongku: 早些看到这帖子就好了!!!!!!!

我现在没有介绍信,有的是学校人事处的准假证明,上面没有我的生日和身份证号码,这个行吗??

现在签还要介绍信吗????

六、 纯艺术类申请人
纯艺术类申请人的签证申请,请申请人本人携带以下申请材料亲自到德国驻华使、领馆进行面签。审核部不受理此类申请人的签证申请。如果预约面签时间有困难,审核部可以替北京辖区的纯艺术类申请人预约德国北京使馆签证处的面签时间,但仅限于北京辖区内没有约到时间的申请人。
• 认真填写的签证申请表三份(RK 1200)
• 四张护照照片
• 本人签字的有效护照
• 德国大学入学通知书或者入学考试的邀请函(原件一份和复印件两份)
• 居留期间的资金证明(原件一份和复印件两份)
• 一份德文或英文简历(需注明留学的理由,并且在时间上不要间断)
• 审核证明的复印件两份或者由审核部出具的不审核证明的复印件两份

这个是我看到的。。。没说要介绍信啊。。。

对啊 介绍信怎么办啊 我现在都已经毕业了 没人给我开啊 还有资金证明到底是要存7020欧还是打出工资对账单啊 还有短租房的证明是要房主给开一张 住多久 的证明么 还有 邀请函要是传真件 签证的时候可以么

不要介绍信吧   我们和他情况不同    他是去考试然后就回来的 我们 是留学加语言签证