ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】关于来自德国方的经济担保

最近在家等ZU :wunai: ,空闲时间来这里看看吸取一下经验 (集体的智慧就是大哈哈~~ :hua:  :hua: ) ,为签证做准备。
签证流程的其他方面都很详尽,而德国的经济担保涉及的比较少,所以在这里把这些问题拿出来大家一起讨论讨论,补充补充 等我弄完了我再把我的担保经历写下来,供大家参考呵呵。 ;)

贴里说来自德国的经济担保需向当地外事局提交[B]三个月的收入证明+20欧[/B](当然或许还需要别的材料比如住房合同),然后外事局给开出证明来,[B]寄到中国[/B],然后拿这个去签证。:eek:

问题是:①、 有了这个担保中国这边就不用自保了吧(很弱的问题 :chijing: )
即:②、  如果①成立那么我就不用在国内的德意志等银行开户了吧
③、  如果②成立也就不存在往德意志银行汇7220欧的钱了
④、  如果③成立那我在德国花什么。。。。。。 :confused:?

所以偶要问:⑤、  那个德国的担保证明到底仅仅是个书面证明还是一个有一定数额的帐户,如果是帐户话这里面的钱我可以花吗?
⑥、  如果担保证明只是个书面证明或者是个不方便我取钱的帐户(毕竟不是自己的钱 :mad: ),我想出了下面[B]⑦⑧⑨三种方式[/B]:

⑦、  直接把人民币换成10000左右欧元现钞,(这个数额的钱恐怕银行不给换只能找黄牛了 :tongku:+ :bishi:)放钱包里带德国去(500面值的话就是20张),然后在德国银行开个户存上自己管理这些钱。(或许过海关的时候会有小不自然滴说 :lianhong: )
⑧、 直接把人民币汇到德国亲戚的德意志银行帐户上,等到了德国我自己开个户,把这些钱再转过来。:shaxiao:
⑨、 先带点零用的欧元在身上,然后到了德国马上开户让父母把钱汇到帐户上(不知道 年 老 体 衰 油 尽 灯 枯  的父母能不能胜任!! :bizui: 发挥余热的时候到了HOHO) :huaixiao:
⑩、 三种方式⑦比较省钱⑧⑨比较安全 :p ,可由于没有在中国开户,所以没有德意志银行的《自费留学德国开户程序》的汇款证明,那么要以什么样的理由使中国这边的银行同意把那么多的钱汇到外国帐户?:confused::confused:

终于问完了~比较[B]罗嗦[/B]~ :bizui: 主要是[B]针对有国外资源而且不在北京广州上海的同学[/B](现在保险可以远程~~猫咪葛格~~ :koushui: ,签证也可以APS递签,如果只为了开个户大老远的跑德意志银行太劳民伤财鸟的说 :tu: :tu:  。。。)[/COLOR]
1,是的
2,是的
3,是的
4,谁给你作担保,你就花谁的钱
5,他给你作担保,包含经济方面的,换句话说,他要负担你生活的费用
6,你这不是问题
7,可以
8,可以
9,可以
10,现在外汇不像以前那么严格,个人可以兑换5万美元,足够你花了,汇款也不像以前那么审查了

很好~~~~~~~~谢谢~~~~不到20分钟就回了~~~现在终于彻底明白德国经济担保了~~~ :p 木木~~~~

有担保人的话只需提交担保人3个月的收入+20欧吗?我怎么听说还得去法院公正财产什么的阿?楼主能不能说的再具体些,因为现在我同样面临一个外国人担保的问题!谢谢!

[QUOTE=limeirun]有担保人的话只需提交担保人3个月的收入+20欧吗?我怎么听说还得去法院公正财产什么的阿?楼主能不能说的再具体些,因为现在我同样面临一个外国人担保的问题!谢谢![/QUOTE]

德国人作担保,就是这样的

就这么简单吗?好像不是很麻烦

[QUOTE=limeirun]就这么简单吗?好像不是很麻烦[/QUOTE]

关键在于那个作担保的德国人
以后已在德国除了任何事儿,德国政府第一个要找的是你,第二个就是这个德国人:)
所以大多数情况下,如果不是特别好的关系,德国人未必愿意做这种担保

经济担保就是一个书面声明,担保你的人到当地外国人管理局(Auslaenderbehoerde)办的,办理需要缴纳20欧手续费,需要提供你的护照和身份证信息、帮你担保人近3个月的薪金证明,再填份表格.需要在你申请签证前6个月内办理,办理过程很方便快捷.

[QUOTE=艾玛]经济担保就是一个书面声明,担保你的人到当地外国人管理局(Auslaenderbehoerde)办的,办理需要缴纳20欧手续费,需要提供你的护照和身份证信息、帮你担保人近3个月的薪金证明,再填份表格.需要在你申请签证前6个月内办理,办理过程很方便快捷.[/QUOTE]
我的护照和身份证 是需要原件还是复印件呢?是把复印件给他就行吧。还有那份表格是不是在当地外国人事务管理局拿?是不是只要一问当地的外国人管理局所有的步骤都会明白?!我原来以为 他还要出据他所有的财产证明呢!现在看来好像不需要。我不知道现在办理的话 时间来不来的及,打算申请今年冬天入学。

[QUOTE=limeirun]我的护照和身份证 是需要原件还是复印件呢?是把复印件给他就行吧。还有那份表格是不是在当地外国人事务管理局拿?是不是只要一问当地的外国人管理局所有的步骤都会明白?!我原来以为 他还要出据他所有的财产证明呢!现在看来好像不需要。我不知道现在办理的话 时间来不来的及,打算申请今年冬天入学。[/QUOTE]
1.既不要原件也不要复印件,你把有关信息告诉他就行,护照的签发地点和有效期等等信息.
2.是的,外管局拿
3.是的,不需要他的所有财产证明,只要最近3个月的薪水证明,别忘了带上他的住房合同(租房者)或房产证明(有房者)
4.办理什么?如果只剩经济担保和签证那完全来得及,如果还没申请学校,国际课程来不及,传统课程还可以赶上吧

多谢老猫和艾玛帮着回答问题~~赞一个```嘿嘿:huachi:

[QUOTE=艾玛]1.既不要原件也不要复印件,你把有关信息告诉他就行,护照的签发地点和有效期等等信息.
2.是的,外管局拿
3.是的,不需要他的所有财产证明,只要最近3个月的薪水证明,别忘了带上他的住房合同(租房者)或房产证明(有房者)
4.办理什么?如果只剩经济担保和签证那完全来得及,如果还没申请学校,国际课程来不及,传统课程还可以赶上吧[/QUOTE]
多谢姐姐!

[QUOTE=amor_cat]1,是的
2,是的
3,是的
4,谁给你作担保,你就花谁的钱
5,他给你作担保,包含经济方面的,换句话说,他要负担你生活的费用
6,你这不是问题
7,可以
8,可以
9,可以
10,现在外汇不像以前那么严格,个人可以兑换5万美元,足够你花了,汇款也不像以前那么审查了[/QUOTE]
想问猫哥,他上面提出的7 8 9这三种方法 到底哪一种比较省钱呢?嘿嘿 谢谢

prettyshan_shan 发表于 2008-8-4 16:25
[QUOTE=amor_cat]1,是的
2,是的
3,是的

办自保金最好

amor_cat 发表于 2007-4-30 14:08
1,是的
2,是的
3,是的

猫哥,德国人做担保的话,签证通过率会不会降低?