ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

在DOS下安装Windows XP前必读

前几天朋友在安装Windows XP时问我,格式化机器,用启动盘进入DOS环境后,安装Windows XP速度特别慢,问我是怎么回事,当我问他运行Smartdrv.exe文件没有,朋友很茫然地看着我,不知我在说什么。

Smartdrv.exe文件能将内存的一部分模拟成磁盘缓冲以加快文件的存取,所以在DOS下安装Windows XP时,先运行Smartdrv.exe文件能够大大地提高文件的复制速度。需要说明的一点是,这个程序要使用扩展内存,所以运行时还必须事先加载Himem.sys。

如何做呢?首先,利用Windows 98控制面板中的“添加/删除程序”创建一张启动盘。然后在C盘下查找“Himem.sys”,将它拷贝到启动盘上。在启动盘上新建文本文件,加入这样一句:device=himem.sys,保存并将该文件重命名为Config.sys。然后在Windows 98安装目录中找到Smartdrv.exe文件,将它也拷贝到启动盘中。

接下来,用创建的这张启动盘启动计算机,在提示符后输入“Smartdrv C+20480”,然后回车(提示:其中参数“C+”表示把虚拟的缓冲区指定给硬盘C盘,你可以根据自己的要求来设置Windows XP的安装位置;“20480”指虚拟缓冲区的大小,单位为KB,一般为物理内存大小的1/3左右)。现在就可以安装了,将Windows XP的安装光盘放入光驱中,在这里,如果光驱的盘符是F盘,那么我们改变驱动器到F盘的I386目录中,输入“Winnt”并回车,安装Windows XP之旅就开始了!
hehe,看起来还蛮复杂的样子哦
为什么不直接光盘启动呢?
嘿嘿,人家追求完美嘛
嗯,好玩,我喜欢!
有学一招,就是没功夫实验是不是好用了…………呵呵,还是谢谢了
不用加载Himem.sys吧!我试过,一样好用!
是啊,Himem.sys是用来管理高位内存的,现在已经没用了
直接smartdrv.exe就行了

是啊

直接smartdrv.exe就可以了
你们在98下做启动盘,在CONFIG.SYS里面不是已经加载了himem.sys吗。