ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论+分享】有关公证

这一个星期...回答了好几遍这个问题。..虽然我可能并不是回答这个问题的最佳人选(因为我也不过是在等通知.... :wunai: ),但还是希望能帮上点忙......(深刻体会到斑竹们的辛苦...此致敬礼 :hua: )

首先,想说,既然决定要出去,省不了的钱就表省了,省不了的功夫就表怕麻烦了.想来要是到了德国真正独立的时候,还有更多比这更麻烦的事,而且用EURO了哦......听在德国的表姐说,那的公证很贵的......... :chijing:

正题~很简单~
去公证处(以偶在上海来看,区级的也是可以的~和市级同等 :koushui: )
拿着相关原件(一份)和复印件(根据自己需要而定数量),身份证件,Z.B:学生证,身份证,护照,户口簿...办不同的公证需要不同的证件.

[B]那些必须的高中毕业,高考,大学在读/毕业,大学成绩之类的[/B]
就多跑跑学校教务处和公证处吧.
MM们还能顺便abnehmen.(不过像我这样只搞原件把公证处都交给老妈的就算了哈... :beida: )
当然~原件都只要一份~且一定要自己保管好~~~~公证书里面只需要复印件..
这些一般说来[B]每个学校[/B]的都是要绝对的公证+翻译件的,所以公证时候多做几份...(这时心疼银子也么办法了...)
翻译当然是做德语比较好啦......实在么就英语吧.......
至于公证复印件敲章后是否符合要求...........偶么实践过.....望达人提醒....  :beida:

[B]学时公证[/B]
可以找读过的语言学校,拿到原件后复印,用复印件去敲章.(敲章一般来说也是要银子的......)一般就可以了........不用跑公证处...除非学校有特殊要求.....

[B]小学初中~[/B]
很多只需要翻译件.翻译件可以自己翻,也可以交给翻译公司翻.但总之,有翻译公司的章比较保险......
同样,除非学校强烈特殊要求...不然不用公证......

至于还有什么出生证明,护照证明之类的,属于特殊的,一般不需要.就算要,也无非是多花银子多跑公证处.....

申几个学校就几份公证/证明....(当然ASSIST一份材料就可以了..... :hua: )

公证其实也不是很复杂.可能刚开始的时候觉得小崩溃一记.但谁让我们有求于校呢.耐心点降降火就好了哈..... :lianhong:

可能有不对或者不完整的地方,希望其他同仁和前辈指出..... :hua:

大家加油哈 :cool:
谢谢谢谢,不但理解斑竹辛苦,还能提供有用信息 :hua:

建议把大的字改小一下,然后加黑就行了。要不有点点乱...

:lianhong: HOHO~偶是好XIU孩....改好了。..

看懂了,谢谢斑竹!!就是那些重要的证件,都需要去公证处多公证几份,因为大学都需要公证原件的对吧!

恩,支持好人! :p

恩,支持好人! :p

UP一下....再回答这问题我也要不行了。.... :beida:

lz,我想问个问题
学时公证
可以找读过的语言学校,拿到原件后复印,用复印件去敲章.(敲章一般来说也是要银子的......)一般就可以了........不用跑公证处...除非学校有特殊要求.....

这一个,我学语言的那个地方很黑,我学过初级一和初级二两个课程,开了两个学时证明
然后他们说加开的话要一份20块,而且不把两个学时证明合一起开,都要单独再开
也就是说我想要10份证明就要加开9个,就是360块

这种情况下可不可以交公证件啊?或者交单纯的复印件?

公证处做公证不会比他们还便宜吧.......
而且如果学时证明是只用德语的...就只能再让他们开中文的..公证处才肯公证(至少我去的公证处是这么说的..)
单纯的复印件是肯定不行的。.............. :lianhong:

:mad:  :mad:  :mad:  :hua:

这里的新人一般对置顶贴,精华贴都是无视的。不过好贴是要顶的

有点哈.....
谁不想这磨人的申请早点有个结果呢...... :lianhong:

[QUOTE=雨滴成冰]:mad:  :mad:  :mad:  :hua:[/QUOTE]

好.....神奇的....表情..... |||||||||

可以找读过的语言学校,拿到原件后复印,用复印件去敲章
你说的这个复印件敲章是怎么回事啊?到哪里才能敲到啊?

就是学时证明原件的复印件.......用复印件拿到你读德语的地方让他们再敲章就可以了.....