ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

语言学校请各位过来人看看我的情况

我去年7月份毕业,全国重点大学学士学位,过了英语六级,现在在上海工作,我也准备德国留学,拿硕士学位。现在正在业余学德语。我有一个大学同学在德国亚琛,现在正在上语言学校,因为我希望能更快的到德国去,所以他给我的建议是,先申请一个语言学校的入学通知书,再去APS审核,获得语言签证或是说明自己学语言的目的是留学,获得另一种签证(我忘了名字),在德国语言学校考过分级考试,申请亚琛工大,再考过dsh,换取留学签证。这样最方便。
我的问题是,我应该申请大学的通知书还是申请语言学校的?
我的同学告诉我,我即便申请大学的通知书,也要先考大学语言班的入学考试(因为我在国内不太可能通过dsh),考过了,能上这个免费的语言班,考不上,还是要到外面上自费的语言学校,更何况那个考试不是那么好考的,所以还不如直接申请语言学校的通知书,免得到时候再找语言学校都没位置了。我觉得这也有道理,但问题是很多人说语言签证转留学签证是很麻烦甚至很难的,所以我就有顾虑,但我的同学说在亚琛因为不像不来梅、柏林等大城市,语言签证转留学签证还比较容易。
各位都是有经验的,希望能对我这种情况说说你们的看法,我究竟是申请大学通知书好一些还是申请语言学校的好一些?
多谢各位了!谢谢!
我不知道你要申请那个学校阿?并不是每个大学都有语言班的,有的大学就是直接让你考dsh。而且很多大学的语言班也开始收费了。象不来梅的uni自己的语言班是随机选人的。如果你申请的大学有语言班考试让你参加,你当然要申请大学通知书了,不明白你还犹豫什么。考不过再去私立的语言学校学。一个城市有很多语言学校的,是在不行去别的城市也可以呀。你也可以让朋友先帮你报名,到时候去不去在你,只是损失一部分报名费而已。
我和你想走的路相同,但很多人都说语言签证很难转为留学签证,所以我也很犹豫究竟在国内学还是到国外学,不过我建译你在国内先上个500学时,拿到APS再出国,如果没有一点基础出去学压力很大的喔,向你六级都过了,为何不申请双语可直接入学???

zu 楼上两位

我准备申请亚琛工业大学的通信工程,这个专业的硕士是没有英语教学的,只有德语,所以我必须学好德语,在国内我也会尽量的多学,希望能学完500学时。
牛牛,我犹豫是因为我同学说语言签证好办,而且在亚琛转留学签证也方便,所以建议我申请语言签证,但我一直都听说语言签证转留学签证很难,所以想问问大家。
我现在也想,考上了,我就上大学的语言班,考不上就再去找语言学校,是吧!

回复: zu 楼上两位

我现在就在Aachen。这里的语言签证好办,但续签要求严格,到了一年如果还没有大学的Zulassung的话,就会被遣送回国。所以,为了稳妥,应该先直接申请大学。

zu California

你就在亚琛呀,在TH Aachen吗?你说的续签,如果一年之内有了大学的zulassung,是不是就可以转成留学签证了?
我听我同学说,他一到亚琛,就到当地的外事局,用语言签证换一个什么东西我忘了,只是上面的期限只有一年,如果在一年里拿到zulassung,就可以再去延签,等大学正式注册了,又可以凭学生证去延签,所以他说,你以语言签证到了德国,好好学,在一年里拿到了zulassung并考过dsh,注册了,也就ok了,留学签证只是到了这边来在外事局换那个什么东西的时候期限比一年长而已。
是这样吗?你说的为了稳妥,应该先申请大学。那么申请大学的稳妥是指什么呢?是不是就是德国逗留的期限比语言签证长?
谢谢!

回复: zu California

稳妥是指“如果你一次性申请不到大学,或考不过DSH”呢?

回复: 回复: zu California

而且,作为正式的大学生,优越性比语言生多很多
最初由 cyhh2489 发表
[B]当然是申请大学通知书。听说在大学语言班上的话,dsh还是比较好过的。 [/B]

说得对,这是最重要的优越性

to all

谢谢各位,我明白了,非常感谢!
如果申请大学的通知书,申请到留学签证或是学习申请者签证,那么在德国允许逗留的时间要比语言签证去的要长,对吧?万一要是第一次没有考过dsh或是没能申请到大学,就还有时间可以考第二次或是再申请大学,如果是语言签证,一年的时间,一年里没过dsh是不是就只有回国了?不可能再延签了?
至于说正式的大学生比语言生优越,这应该是后话了,我最终目的就是上硕士,而不是仅仅学语言,当语言生只是一个过程。
非常感谢你们!