ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 在德学化学的朋友提供点建议

我是华东理工大学2000级的学生,大学读了两个学期以后,在同济读了一年德语,并已经过了DSH。前几个星期收到到了BREMEN大学的化学专业的ZU。我本来是学化工的。那边学校让我4月1号去注册,而且是插班进去的。我想凭我现在的德语水平去上课肯定有困难的,我想现在在国内准备一下。不知道在德国学习的朋友有什么建议?谢谢!!
你要是不想在国内先拿个学位,就干脆早点过来吧,我也是在国内过的DSH,第一个学期听课是有困难,现在好点了,但总要经过一个第一学期,要不永远适应不了,你不是就担心德语水平吗,在德国肯定比在国内提高的要快,来吧
我本来就是要来的呀。。。。我的意思是怎么准备一下。。。谢谢!
能早一些去还是要早的!

这样的快点过去吧,有什么困难?去了什么困难都没有了
Bremen的Chemie还不错,但那儿的房子不好找,应该先找朋友或熟人找一下
德语嘛,过了DSH李能好好上课还有一定差距,大每个人第一年都会有这个适应过程的,不要怕,来了自然知道。而且Bremen的中国人暴多,你在生活上不会有太大问题,而和同学,教授的沟通上,慢慢来嘛。
其实不管是德语上课还是英语上课,开始都会有不适应的情况,但是时间长了就会好了,上课接触的全是专业词汇,接触多了就会熟悉了,如果说在国内准备,效果肯定是没有在德国打实战来的大的,
所以语言问题的确是个问题,但是不要太担心,努力了就会好了
我觉得化学专业相对算是简单的专业了——我不是学化学的,但上几门化学专业的课
有没有搞错啊?我每天面对的全是各种化学,头大啊。。。
国内的教育体制真的是害了我们,只是学学表层
不过这里才是学到了如何透彻的去学

是专业恐怖还是德语恐怖呢?

我想国内比较知名的大学里,只要化学排名很好的,基础都不错,应该不输给德国,所以不知道上面的那位说的是专业恐怖还是德语恐怖呢?如果国内都是浅浅的学习了一下,搞基础科学是不行的,毕竟这是科学,科学无止尽!
请问众位是否知道Braunschweig TU 的 化学如何

德国化学难着呢。

我在uni bielefeld学,欢迎同道联系junlili8888@yahoo.com.cn
两国的学制大不一样!
我是国内念完化学出来的,我觉得德国的理科都不难,没有国内学的深,最主要的是德语,你要是看不懂,再简单的东西都会觉得很难。
你在德国念了几年化学了?
一年还不到,现在碰到都是单词问题,要以后才会碰到难的理论问题吧!
你研究一下你们学校的studienplan,我还没开始大学的学习,不过我有一本studienführer,感觉越往高年级课越重,很多学校有机和物化要学6个学期,我想肯定不会简单到哪里去的

如何学化&#233

我在国内是学医学的,到德国才转化学的,请问一下,在德国究竟应该如何去透彻的学习化学?谢谢!
最初由 yuzheng 发表
[B]请问众位是否知道Braunschweig TU 的 化学如何 [/B]

;) ich studiere Chemie an der Tu Braunschweig.  Ich glaube , es geht. Aber ich weiß nicht . ob du in China schon Chemie studiert hast. Wenn nicht. Dann gibt es Problem, du sollst zuerst  Deutsch nicht sehr schlecht sprechen, da haben wir viele Kolloquium( mündliche).
Ja,Ich bin dafür.Wenn man Chemie gut studieren will,musst man zuerst Deutsch gut lernen,weil man dieFachkenntnisse erklären muss.