ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

最新ASSIST网申的全过程

关闭 [复制链接]

昨天终于汇好了钱,拿到前人所说的汇票,PAY TO:UNI-ASSIST E.V.前段时间一直很烦人的ASSIST申请,终于被搞定了,简单的记录一下,希望能给大家带来便利:)
打开www.uni-assist.de后,点击DIE HOCHSCHULEN,如果你要去的学校在里面,那就表示你要通过ASSIST了,除去一些它已经特别说明的,如HEIDELBERG的医学才可以通过ASSIST申请,那么其他的专业还是自己把材料寄到外办。大部分学校的MASTER和DOCTOR的课程需要直接和学校联系。

接下来后,点击ONLINE-BEWERBUNG,可以看到下面的ZUR ONLINE BEWERBUNG,点击进去后,那里的BEWERBERDATEN你可以填写你的基本资料,和DAAD的通用申请表的内容一样,每项填写后可以保存,最后完成后,你可以申请学校,看到上面的ANTRAEGE,进去后,可以看到学校和专业,毕业学位等的选择,你可以选择自己的专业,如果你知道自己想去的学校,直接点击选择你所要的学校,你的专业,选择后,你可以再点击WEITERER WUNSCH,可以选择另外的一个专业,如果你的专业是限制性的话,选择一个非限制的专业,这样会比较好。然后呢,可以写上你的GRUENDE,建议写一点,当然可以在MOTIVATION里写更好。这样一所学校就好了,上面有DRUECKEN,你就可以直接下载下来,打印后你会发现和DAAD的表格一样,只是不需要你填写了,很方便,看上去很舒服。

如果你想多申请其他的学校,过程和上面的一样。
如果你申请好了,对某个专业某个学校不满意,在没有寄材料以前,你都可以改,然后重新下载打印。

最后你定下来后,把材料准备好,然后去汇钱。第一所学校25欧,其他的一所15欧。
以人在上海为例:
我在外滩23号的中国银行的总行办的,以前也是看了前辈的金帖后才去的。。
先进去,然后跟前台的小姐说明你的来由,比如,我想出国留学,需要用汇票申请学校,这样小姐会给你三张单子,最重要的就是填写UNI-ASSIST E.V.,所在的地址,就只要写BERLIN 和 GERMANY,
因为我在中行没有帐号,所以小姐给我开了一帐号,然后让我存人需要的金额。我申请了五所学校,总共85欧,最后花去938元,好象最近的欧元比又升了,所以比较惨,不过那个小姐很热心,还给了我她的电话号码,告诉我下次有不懂的可以问她:),这样比较好,下次办资金担保的时候,一定要等汇率下来的时候去办,这样可以少花不少银子,呵呵
最后等大概20分,汇票出来了,就和前人的帖对号了,然后拿上这张汇票,复印一下,好象银行可以复印的,把原件和其他的材料一起寄到ASSIST,地址就用你申请学校中的任何一个。
好了,我就做到现在这步,欢迎大家积极补充,希望大家一帆风顺!

:tongku: assist 还没有回我说拿到钱没有

只要地址没有错,一定会到,楼上的不要着急,等几天吧

受教~~请问LZ,申请assist的话,Motivation还要不要写呢?因为我申请的3个学校专业方向不太一样,写三份?还是无所谓?

我大概申请了也是三个不同的专业,但是我写MOTIATION的时候就没没有写具体专业,只是说想去这个学校。建议还是写一份,省的到时候ASSIST又说少材料之类的话,这样会等比较长的一段时间,比较不划算。反正写也有套路,不是很难的

太有帮助了~赞一个 ~

楼主,你好,请问你小学和初中毕业证寄的是翻译公证件,还是单纯的翻译件?
如果只是翻译件的话,那么是自己翻译的没有其他机构的盖章?还是请翻译公司翻译的?还是自己翻译了再请翻译公司盖章的呢?
谢谢啊 :lianhong:

我的自己翻译了让翻译公司盖的章,要交部分的审核费,翻译费就免了。如果怕麻烦,就让翻译公司自己翻译,同济的是5份70元,我在南京翻译过,10份50元

:hua: 能问下楼主是请上海哪家翻译公司盖章的吗?小学和初中毕业证各弄五份翻译件,都拿去让他盖章,一共十个章,多少钱呢?

这两天就想寄材料,不找同济德研所翻译倒不为省钱,而是太浪费时间,以前找他们做翻译加公证要三个星期才好,所以想自己翻译下然后找家翻译公司盖章算了

我是在南京弄的,如果你去那弄可能更浪费时间哦

顶楼主,今天寄出去了

这帖子太好了

当时我就惊呆了

:lianhong: 希望能给大家带来便利。我也是在ABCDV的指导下一步一步的走到现在。大家加油啊!

请教一下,表格里面Korrespondenzadresse里面Stra?e und Hausnummer这个格式用哪种写比较好啊?谁能写的样本呀?我朋友说写拼音...不然邮递员不认识

:hua:  :hua:  :hua: 赞赞~~巨有帮助的说.... :koushui:

[QUOTE=爱矿泉水的猫]请教一下,表格里面Korrespondenzadresse里面Stra?e und Hausnummer这个格式用哪种写比较好啊?谁能写的样本呀?我朋友说写拼音...不然邮递员不认识[/QUOTE]
你可以直接用拼音,我试过了,也可以用英语,德语的STRASSE我也用过,都可以的,不过这东西都是在国内邮递员用的,建议还是用拼音,上海这样的大城市,貌似英文见的太多,多会认识,小地方就难说了

自己的联系地址....他用不着懂的。....最多英语....拼音也可以的吧.......德语对中国邮政就有难度了。...

地址??????????

把原件和其他的材料一起寄到ASSIST,地址就用你申请学校中的任何一个。

不明白这句话.
邮寄地址是写大学的,还是学ASSIST的?

[QUOTE=arnoldsong]把原件和其他的材料一起寄到ASSIST,地址就用你申请学校中的任何一个。

不明白这句话.
邮寄地址是写大学的,还是学ASSIST的?[/QUOTE]

Schicken Sie Ihre Bewerbung an:

Name der Hochschule
c/o uni-assist e.V.
Helmholtzstr. 2-9
10587 Berlin
Germany

motivation也需要??没有看到么。。。。。。每个学校各一个???
还有,寄assist的地址是用申请学校的地址???不是,。。。。。。。。。Helmholtzstr.2-9。。。。么???

[QUOTE=jesselyh]motivation也需要??没有看到么。。。。。。每个学校各一个???
还有,寄assist的地址是用申请学校的地址???不是,。。。。。。。。。Helmholtzstr.2-9。。。。么???[/QUOTE]
Schicken Sie Ihre Bewerbung an:

Name der Hochschule
c/o uni-assist e.V.
Helmholtzstr. 2-9
10587 Berlin
Germany