ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潇湘夜雨

一个德国毕业生对于学校选择的个人建议

毕业啊,羡慕啊

MS看到了不少骨灰级别的ID了
飘过~

偶可以问潇湘,liangshine 一个问题吗,tud 的 math master, fhd 的 business math master。你们选哪个。
如果是想毕业后继续深造,选哪个,如果是为了就业选哪个

找个好毕业的地方比啥都强啊

猫哥,事实是,偶两个学校肯定都能毕业。但是在tu,总是拿1.7, 2, 2.3。第一年还有好多3和4。
成绩不好看,所以想到fh拿1。一来以后找实习成绩拿得出手,二来以后去美国读phd,录取机会可能大点。

[QUOTE=Linmentan]偶可以问潇湘,liangshine 一个问题吗,tud 的 math master, fhd 的 business math master。你们选哪个。
如果是想毕业后继续深造,选哪个,如果是为了就业选哪个[/QUOTE]

不同的课程不一样,没办法回答,读fh还是找工作好点,不要考虑去usa读博了,可能性太小。

[QUOTE=casta1983]感谢个位老大的经验贴,真不知道我毕业的时候会是什么样子[/QUOTE]

嘿嘿, 毕业之后又有新的东西让你欢喜让你忧............

[QUOTE=Linmentan]偶可以问潇湘,liangshine 一个问题吗,tud 的 math master, fhd 的 business math master。你们选哪个。
如果是想毕业后继续深造,选哪个,如果是为了就业选哪个[/QUOTE]

如果想读博就不要上fh
数学学好了,选什么都可以 :koushui:

[QUOTE=Linmentan]猫哥,事实是,偶两个学校肯定都能毕业。但是在tu,总是拿1.7, 2, 2.3。第一年还有好多3和4。
成绩不好看,所以想到fh拿1。一来以后找实习成绩拿得出手,二来以后去美国读phd,录取机会可能大点。[/QUOTE]

美国diplom都不承认,想去读博最好上个Uni,master

[QUOTE=schwert]而且似乎还有非web的msn可以上,羡慕啊。我那什么都没有,msn压根不装,上网都得登录远程服务器才行,还没有chinese language pack,催了几次没人理我,用南极星凑或着 :beida: 。[/QUOTE]

http://www.ebuddy.com/
http://www.meebo.com/
http://www.imhaha.com/这个还可以上QQ
http://start.e-messenger.net/
这个是官方的,多半会被公司过滤掉
其他还有很多,大都没有前两个好用

多谢,那我就守住 tu 读master

LZ说的挺朴实的……

越来月发现有些人说话不负责任.拿些道听徒说的消息误导人,刚才好想看到有人在说Diplom美国不承认,我表哥不来梅大学学化学diplom毕业后现在就在麻省理工读博.奉劝来ABCDV的人,得到一些消息后,尤其是未经证实的论坛消息,最好自己拿主意,

赫赫,德国的diplom没有被某些美国教授承认的事情又不是没有发生过...

其实那个帖子的意思是,fh的diplom不被美国承认为读博士的前提。

赫赫,德国的diplom没有被某些美国教授承认的事情又不是没有发生过, 怎么能武断地说是说话就不负责任呢。

手头还有两份材料,看了楼主的话,想都投去fh算了 :p

[QUOTE=koch_129]越来月发现有些人说话不负责任.拿些道听徒说的消息误导人,刚才好想看到有人在说Diplom美国不承认,我表哥不来梅大学学化学diplom毕业后现在就在麻省理工读博.奉劝来ABCDV的人,得到一些消息后,尤其是未经证实的论坛消息,最好自己拿主意,[/QUOTE]
是啊,ABCDV上的话只能作参考。大家讨论的情况和我经历的很多东西都不一样。

美国大学都独立录取,所以有的不承认德国的DIPLOM,不过大多应该没问题,而且在德国读完再去美国发展的人很少吧,赫赫

我喜欢楼主的"头衔" :huachi:

以前总是不知道FH是什么,感觉和国内的职业技术学校似的,所以都不想去
现在都些概念了,谢谢前辈们了

LZ很强大,真羡慕你,可以毕业了,而且找到大公司,你是我的目标~~~~ :tongku: 顺便问一句话,你是读什么专业的啊? :huaixiao:

感谢lz
有点不懂,fh是不是属于技术学校?是不是相当于我们国内的技校?
一直不清楚他和Uni 得区别:)麻烦帮忙解释一下谢谢