ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潇湘夜雨

一个德国毕业生对于学校选择的个人建议

[QUOTE=bbbinbin]我现在同事,原来没有工作经验,一般德国学校master,水平不评论,一个月15k。这东西看命[/QUOTE]

敢问兄弟,是哪个公司,要是专业对口,可以去投奔,呵呵 :bizui:

风机制造,德国最有名的那家^^电气或者电子的,正在蓬勃发展呢。不过我都不打算在了,你也别来了,来了就是混

关键是,FH的MASTER基本都要英语,我从打算留学德国开始就学的德语,根本没考英语成绩,现在也要申请了,无缘啊

我不是很清楚风机是什么概念,如果是风力发电的话,这个行业确实有前途,电类里面我觉得在国内前景最好了。
这个方向拿1万五倒是可以理解,估计是你们老板觉得他在德国读的辛苦,回来又从事这个行业,多给钱让他买营养品补补 :koushui:

[QUOTE=多多维紫]关键是,FH的MASTER基本都要英语,我从打算留学德国开始就学的德语,根本没考英语成绩,现在也要申请了,无缘啊[/QUOTE]

现在许多fh都已经改成了master学制了,fh的master其实德语授课选择的面比英语大多了,英语就那么几个。

FH真的是不错,和企业合作多。我是比较烦像UNI那样,整天上课写作业的。

[QUOTE=bbbinbin]我现在同事,原来没有工作经验,一般德国学校master,水平不评论,一个月15k。这东西看命[/QUOTE]

15k欧元??不会吧,高出Ing tarif 将近5倍啊,在哪 :koushui:

[QUOTE=liangshine2003]那是rmb~~~[/QUOTE]

rmb也不错,要是能在家乡找个这工作,赶明毕业了就打包回家 :koushui:

你丫在公司就是上网吧,怎么随时看到你都在线 :beida:

而且似乎还有非web的msn可以上,羡慕啊。我那什么都没有,msn压根不装,上网都得登录远程服务器才行,还没有chinese language pack,催了几次没人理我,用南极星凑或着 :beida: 。

[QUOTE=schwert]而且似乎还有非web的msn可以上,羡慕啊。我那什么都没有,msn压根不装,上网都得登录远程服务器才行,还没有chinese language pack,催了几次没人理我,用南极星凑或着 :beida: 。[/QUOTE]

msn ,qq可以装在移动u盘里使用,如果公司管理不是很严格的话

另外没事的时候可以偷偷开个网页看小说 :p  :p

[QUOTE=潇湘夜雨]rmb也不错,要是能在家乡找个这工作,赶明毕业了就打包回家 :koushui:

你丫在公司就是上网吧,怎么随时看到你都在线 :beida:[/QUOTE]

干活累啊,编一段程序,下来就看看网,休息一下。不过也赶上这几天没事情,复活节了,整个实验室就没几个人在。

[QUOTE=schwert]而且似乎还有非web的msn可以上,羡慕啊。我那什么都没有,msn压根不装,上网都得登录远程服务器才行,还没有chinese language pack,催了几次没人理我,用南极星凑或着 :beida: 。[/QUOTE]

下一个绿色版呀,免安装的。公司也不让装,我就用这个。
你要找不到,我传一个给你就完了。

[QUOTE=bbbinbin]风机制造,德国最有名的那家^^电气或者电子的,正在蓬勃发展呢。不过我都不打算在了,你也别来了,来了就是混[/QUOTE]

NORDEX吧, 那个公司还用Sina邮箱来招聘。。。。。。

你说的不错,很现实.兄台心领了....[QUOTE=潇湘夜雨]我临近毕业,读了5年,diplom-Ing学位,找到一份大公司的实习,勉强算有些经验吧

首先进名校当然好,品牌也是资产,不过如果进了普通大学,如果专业有名或者教授很牛,那对以后的发展说不定比进名校还好

其次名校好不好毕业很难说,这得看专业,我的大学只能算中上吧,当年跟我一起读的几十个中国人,现在剩下的不到6个,还有1个hauptstudium有门课没过,被迫转学,个人意见选个一般的大学即可,但最好读fh-master,其次读uni master,diplom就要取消了,而且难度比较大,diplom-ing更是难上加难 :beida:

另外毕业成绩也比较重要,我的成绩一般,申请10家公司才有1,2家给面试机会,我朋友成绩好,很快就收到了邀请,而且是bosch,英飞铃这样的大公司,不过这种牛人也少,她国内高考的时候数学是江苏状元,录取分数超清华45分,就这样在我们学校还有一门课差点没过,呵呵

所以我的建议是, 有机会的就读名校,但不要刻意强求,我面试时问过人事部的人,他们看中的更是你的专业方向和实际经验以及语言能力,在德国,能在一所普通大学里毕业就是胜利

再次强烈建议各位读master,毕业快,相对容易毕业,就是短期内强度大了点,呵呵

以上建议偏向理工科,文科的不太了解,呵呵[/QUOTE]

[QUOTE=未来的科隆王子]哈哈~ 你是亚忱的吗?我记得我当年到大使馆办签证的时候,有个家长跟我很自豪的说他孩子在亚忱.说几十个学生就剩下7-8个了.很自豪~ :hua:[/QUOTE]

未来的科隆王子:
      你好!
      你现在在科隆吗?是科隆大学吗?
      我也准备申请那里,打算今年10月份左右过去。
      不知可否联系联系,说不定哪天还能在科隆见呢。
      我的邮箱:angel1022004@163.com

[QUOTE=liangshine2003]呵呵,应该大部分都栽在schwergesohn手下了吧...那个人的变态程度,就算在tu darmstadt,我都没找出来了[/QUOTE]
这样看来 tu darmstadt 有很多变态的了? 请介绍下经验吧,好让我有点心理准备。

其实用功,拿出高三的劲头,毕业没啥问题,时间长短而已,呵呵

潇湘到具体什么方向的??

看来偶该换方向了诶,郁闷!

:chijing: [QUOTE=270400]潇湘到具体什么方向的??

看来偶该换方向了诶,郁闷![/QUOTE]

SA写的图像处理,通讯技术方向

其他课选的比较杂,尤其是上完所有课才发现自己感兴趣的是另外几门 :beida:

耐心看完,有意思  :hua:

感谢个位老大的经验贴,真不知道我毕业的时候会是什么样子