ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

一个德国毕业生对于学校选择的个人建议

我临近毕业,读了5年,diplom-Ing学位,找到一份大公司的实习,勉强算有些经验吧

首先进名校当然好,品牌也是资产,不过如果进了普通大学,如果专业有名或者教授很牛,那对以后的发展说不定比进名校还好

其次名校好不好毕业很难说,这得看专业,我的大学只能算中上吧,当年跟我一起读的几十个中国人,现在剩下的不到6个,还有1个hauptstudium有门课没过,被迫转学,个人意见选个一般的大学即可,但最好读fh-master,其次读uni master,diplom就要取消了,而且难度比较大,diplom-ing更是难上加难 :beida:

另外毕业成绩也比较重要,我的成绩一般,申请10家公司才有1,2家给面试机会,我朋友成绩好,很快就收到了邀请,而且是bosch,英飞铃这样的大公司,不过这种牛人也少,她国内高考的时候数学是江苏状元,录取分数超清华45分,就这样在我们学校还有一门课差点没过,呵呵

所以我的建议是, 有机会的就读名校,但不要刻意强求,我面试时问过人事部的人,他们看中的更是你的专业方向和实际经验以及语言能力,在德国,能在一所普通大学里毕业就是胜利

再次强烈建议各位读master,毕业快,相对容易毕业,就是短期内强度大了点,呵呵

以上建议偏向理工科,文科的不太了解,呵呵

哈哈~ 你是亚忱的吗?我记得我当年到大使馆办签证的时候,有个家长跟我很自豪的说他孩子在亚忱.说几十个学生就剩下7-8个了.很自豪~ :hua:

lz说说在mu找工作得经验吧。。

倒,女朋友就女朋友好了,什么我朋友....

你最后去哪个公司了? 还是那个Bosch?

好强啊,我想去读MASTER,可是好多都是英语专业的,真的很难啊

[QUOTE=潇湘夜雨]我的大学只能算中上吧,当年跟我一起读的几十个中国人,现在剩下的不到6个,还有1个hauptstudium有门课没过,被迫转学,
[/QUOTE]

呵呵,应该大部分都栽在schwergesohn手下了吧...那个人的变态程度,就算在tu darmstadt,我都没找出来了

[QUOTE=liangshine2003]倒,女朋友就女朋友好了,什么我朋友....

你最后去哪个公司了? 还是那个Bosch?[/QUOTE]

没好意思写

bs你,都写DA了还不上来写点经验新的 :beida:

最后拿到个bosch的,不过在斯图,不是很想去,现在就想去慕尼黑 :rolleyes:

[QUOTE=liangshine2003]呵呵,应该大部分都栽在schwergesohn手下了吧...那个人的变态程度,就算在tu darmstadt,我都没找出来了[/QUOTE]

是啊,那哥们没过,找助教,助教心肠还不错,找了三分给他,他去找教授,教授直接说那三分不算,他这水平不适合读德国的diplom,结果那哥们很郁闷的打算转学了 :chijing:

[QUOTE=未来的科隆王子]哈哈~ 你是亚忱的吗?我记得我当年到大使馆办签证的时候,有个家长跟我很自豪的说他孩子在亚忱.说几十个学生就剩下7-8个了.很自豪~ :hua:[/QUOTE]

不是,当年被它拒了 :wunai:

[QUOTE=hacker]呵呵[/QUOTE]

鄙视前辈看贴不发帖

[QUOTE=潇湘夜雨]没好意思写

bs你,都写DA了还不上来写点经验新的 :beida:

最后拿到个bosch的,不过在斯图,不是很想去,现在就想去慕尼黑 :rolleyes:[/QUOTE]

我觉得你还是去私图比较好,对将来bosch就业有好处,bosch都在你家附近建厂,你机会多多呀.

[QUOTE=潇湘夜雨]是啊,那哥们没过,找助教,助教心肠还不错,找了三分给他,他去找教授,教授直接说那三分不算,他这水平不适合读德国的diplom,结果那哥们很郁闷的打算转学了 :chijing:[/QUOTE]

呵呵,这种例子血淋淋的,能该给这里还没作好心理准备的人提个醒

[QUOTE=liangshine2003]呵呵,这种例子血淋淋的,能该给这里还没作好心理准备的人提个醒[/QUOTE]
我倒认为相反,开始阶段应该给他们成功事迹增强信心。至少不要打击,可以沉默。

嘻嘻,箫湘好像是DD的:)
跟我一个同学ID相同哈

[QUOTE=amor_cat]嘻嘻,箫湘好像是DD的:)
跟我一个同学ID相同哈[/QUOTE]

dd=东德

我是xd的  :rolleyes:

DD是德累斯顿好不好

或者是杜塞尔多夫?

[QUOTE=amor_cat]嘻嘻,箫湘好像是DD的:)
跟我一个同学ID相同哈[/QUOTE]

哦,你连萧湘哪里的都不知道?白混了