ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念YAN YAN,BERLIN ZOO 的国宝大熊猫

关闭 [复制链接]
各种原因,我把首帖改了,省得再引发不必要的争端了,只要大家知道,曾经有过这么可爱的一只熊猫,在柏林生活了12年,就够了

YANYAN去世了
(3,26日星期一下午被发现,猝死,毫无征兆)
Waehrend Besuchermassen zum Eisbärenbaby Knut strömen, ist ein anderer Berliner Zooliebling gestorben. Die Obduktion der Pandabärin Yan Yan – Chinesisch für „die Schöne" – ergab, dass sie nach einer Darmverstopfung letztlich ein Herz-Kreislauf-Versagen erlitt.

http://www.welt.de/berlin/articl ... rliner_Zoo_tot.html

有兴趣的同学可以去这里看一段YANYAN的录像,偶看的时候都哭了,YANYAN好可爱

算了,不说了,看看YANYAN生前

剩下的,孤独的宝宝

是不是如今只有在水中,你才能看到另外一个同类?

Attraktion in Freiheit!!

听说,熊猫宝宝是嫉妒而死的 :tongku:

那是,大家都抢着去看小熊

有了新欢忘了旧爱

8过YANYAN都12年了,在柏林,这场面还真是第一次见~

话说回来,KNUT确实是很可爱~

可是黄金期短,大了就不行咯~

哪里有大熊猫那么一辈子都那么可爱

昨天我也把这事跟一个女生讲了,她说这个大熊猫好通灵性啊,并为此感到可惜和遗憾。。。。。。

我认为,在大熊猫猝死这件事上,柏林动物园有着不可推卸的责任!

:tongku:  :mad:  :mad:

8好意思了,浪费一下资源,其他地方做签名的,要地址链接~

大家不用看照片

对不起对不起拉

:tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:

以后不要再送出国了,宝宝们留在四川才是福 :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:

YAN YAN已经22岁了,10岁就到了柏林~

带给了德国人无数欢乐~结果却死得这么悲惨 :tongku:

柏林动物园干了什么了?? :chijing:  :chijing:

呵呵, 在中国死得更惨!!!

[QUOTE=arth]柏林动物园干了什么了?? :chijing:  :chijing:[/QUOTE]
据我所知,她在柏林学会了喝烈酒,还有嗜吃甜食

[QUOTE=hacker]呵呵, 在中国死得更惨!!![/QUOTE]
我不知道究竟在中国发生了什么,或许你有很准确的数据来支持你的说法

但是我对你的呵呵两字非常不满,不管在中国曾经发生什么,既然YANYAN作为国礼送到了德国,柏林动物园就有义务对她负责,但是现在因为KNUT的到来,柏林动物园明显有照顾不周的失误,YANYAN的死亡是由一个扔给她烈酒的德国小朋友发现的,这段时间,饲养员去做了什么?难道YANYAN的肠堵塞真的是在一瞬间发生的?因为一瞬间的堵塞所以引发了心脏病,所以死了?

我对她的死更难过的是她在德国的12年,最后却让一句MADE IN CHINA结束,我曾经写信去向那个主持人表示不满,我知道根本没有什么用,我只能尽我最微薄的力量,我也根本无力去向柏林动物园表示不满,因为死亡原因已经出来了,而究竟是真是假,我也不可能知道真相。

我在这里发贴,只能做到让更多的人知道她的死亡,至少表示一份对她的哀思,你可以不喜欢她,甚至不为她的死有一点点难过,但是我希望你可以收回你的呵呵两字,因为这两个字,在我眼里,是一种不屑,或许因为我从小对大熊猫就有一份很深刻的喜欢,来得太敏感了一点,如果我的话里有你听了不舒服的地方,我先表示道歉

呵呵,没事,呵呵只是我的发帖习惯,无任何幸灾乐祸的心情。

但是我想说的是, 作为动物,中国自然环境是最不适合生长的地方, 这个你没异议吧。。。

我只知道现在中国是唯一有野生大熊猫的地方

其他任何国家的大熊猫,都是中国送出去的。

PS,去年意大利的野生棕熊在德国被射杀。

你的举例一点意义都没有,咱们只是从宏观条件去比较。

呵呵,从宏观条件去比较,中国不仅不要有动物,连人都不要有了

好,那么按照你的思路,既然中国不适合动物,那么YAN YAN来了德国,结果呢?

我不否认很多动物在中国的命运非常悲惨,于是,珍贵的大熊猫,其中之一,被送到了德国,学会了喝烈酒,吃甜食,那我们不是应该更愤慨?我TMD把宝贝让你们保存了,最后弄得结果和在自己家一样,我还给你们干什么,最后还被嘲笑一顿。

我还是那句话,我发这个帖子的目的,只不过是想更多的人知道这件事情,知道有YAN YAN,知道她走了,我不想讨论更深刻的问题,因为从目前中国的情况看,不管讨论什么问题,最后永远都是中国不好,不适合这个,不适合那个,不适合动物,也不适合人

我支持fangxuan为国宝做的一切以及这贴里她的所有发帖。

更希望发起一个中国同胞学子的签名寄哀思的活动,最好能在动物园。

大熊猫是国宝, 对它的死不深深地同情,还拿MADE IN CHINA的假货来取笑!

要是觉得MADE IN CHINA不好 ,他们可以不买啊! 最恨的是,有些人图便宜买完中国的商品以后,省了钱, 却反过来指责中国对他们国家进行商品倾销!

中国东西质量这么不好他们还买得这么起劲呢. 是他们脑子有问题还是中国的产品有问题啊!

我的本意并不希望在这里引起一些其他的讨论,中国产品的质量只能说是参差不齐,但是像我文中所说的一些参展厂家明知是劣质品甚至是废品还拿出来卖,这确实影响了中国产品的信誉,我根本无法改变某些利欲熏心的人的做法,只能希望如果我和我们的同胞将来有机会的话,可以慢慢改变世人的印象,made in china的产品比made in germany的产品更加有质量保证,虽然任重而道远,这一代,甚至下一代,都可能看不到,但是希望慢慢得改变,至少从心底里,尊敬made in china这三个词,这个话题,到此为止吧

[QUOTE=先生]我支持fangxuan为国宝做的一切以及这贴里她的所有发帖。

更希望发起一个中国同胞学子的签名寄哀思的活动,最好能在动物园。[/QUOTE]
这个提议,真的需要使馆的帮助呢,联络到各地学生会然后进行了

不一定要签名,说签名主要是考虑到很多人不在柏林。就这里的习惯,点蜡烛,送花也很好。

可能很多人还不知道这事。