ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

新版的无须欧元向ASSIST汇票汇款

先说一下汇票汇款的好处:1 手续费低,50RMB,电汇似乎还要再交100。2 填写简单,不用什么帐号啊之类的。 3 不用有欧元,带着自己的银行卡去就行。
好的,现在说一下办汇票的过程。
我在天津上学,所以是在天津办的。在天津只有解放北路那个中国银行能够办理,那时天津的总行,就在金融街上,那条街上都是银行。中国银行在一个很大的欧式建筑里,很漂亮,很有点古代的感觉。
所带的东西:1 身份证 2 现金或银行卡,中国银行里有自动提款机,无论你是什么卡,都可以在那里取钱。 现在中国居民每年似乎可以购买一定数量的外汇,具体多少我忘了,反正不少,大于1000美元,所以不用带任何其它的例如ASSIST汇款说明一类的东西。
过程:先在办外汇的窗口买张购汇单和办理汇票的单据,三块钱。那里有填写说明,照着写就行。值得注意的是,汇票只填写收款人就可以了。那些地址啊帐号啊什么的都不用写。只写个UNI-ASSIST就够了。
然后拿着单据和钱去里面的业务窗口办理。天津的这个中国银行很大,还要拿号等人喊号什么的。办理的时候把所有的单据交上去,把钱交了,然后小姐会给你单据的副本,并告诉你去外面的“汇票出票”窗口等汇票。在外面等上个5分钟,汇票就拿到手了。很典雅的一张纸。最后把汇票和申请材料一起寄到UNI-ASSIST就行了。
UNI-ASSIST最后拿汇票原件去中国银行在德国的分行取钱。当然,如果你不放心的话,可以复印一张自己留着。

另外,说点题外话。ASSIST那个网上申请似乎挺麻烦,我填了好久也没弄好。所以我很干脆就把材料都寄过去了。昨天ASSIST给我写信说收到我的材料了,并且给了我一个申请号。所以,嫌网申太麻烦的朋友们可以直接寄材料。
好了,就这些了。谢谢大家。

[QUOTE=落墨无烟]先说一下汇票汇款的好处:1 手续费低,50RMB,电汇似乎还要再交100。2 填写简单,不用什么帐号啊之类的。 3 不用有欧元,带着自己的银行卡去就行。
我在天津上学,所以是在天津办的。在天津只有解放北路那个中国银行能够办理,那时天津的总行,就在金融街上,那条街上都是银行。中国银行在一个很大的欧式建筑里,很漂亮,很有点古代的感觉。
所带的东西:1 身份证 2 现金或银行卡,中国银行里有自动提款机,无论你是什么卡,都可以在那里取钱。 现在中国居民每年似乎可以购买一定数量的外汇,具体多少我忘了,反正不少,大于1000美元,所以不用带任何其它的例如ASSIST汇款说明一类的东西。
过程:先在办外汇的窗口买张购汇单和办理汇票的单据,三块钱。那里有填写说明,照着写就行。值得注意的是,汇票只填写收款人就可以了。那些地址啊帐号啊什么的都不用写。只写个UNI-ASSIST就够了。
然后拿着单据和钱去里面的业务窗口办理。天津的这个中国银行很大,还要拿号等人喊号什么的。办理的时候把所有的单据交上去,把钱交了,然后小姐会给你单据的副本,并告诉你去外面的“汇票出票”窗口等汇票。在外面等上个5分钟,汇票就拿到手了。很典雅的一张纸。最后把汇票和申请材料一起寄到UNI-ASSIST就行了。
UNI-ASSIST最后拿汇票原件去中国银行在德国的分行取钱。当然,如果你不放心的话,可以复印一张自己留着。

另外,说点题外话。ASSIST那个网上申请似乎挺麻烦,我填了好久也没弄好。所以我很干脆就把材料都寄过去了。昨天ASSIST给我写信说收到我的材料了,并且给了我一个申请号。所以,嫌网申太麻烦的朋友们可以直接寄材料。
好了,就这些了。谢谢大家。[/QUOTE]
问一下,你寄的是汇票原件吗?

Lz确定天津就一个银行能办吗?你说的那个银行周六日休息啊。

[QUOTE=venus1106]问一下,你寄的是汇票原件吗?[/QUOTE]
当然

[QUOTE=venus1106]问一下,你寄的是汇票原件吗?[/QUOTE]

是的
我寄的原件,ASSIST已经给我发EMAIL说收到钱了。

[QUOTE=wzchx]Lz确定天津就一个银行能办吗?你说的那个银行周六日休息啊。[/QUOTE]

对,我先到我住的附近问了问,他们给了我一个咨询电话,我打电话问了问,说只有那个银行才能办。所以就去了那个总行,离金街不远。那边建筑物很不错,是以前的租界。可以坐到和平路上然后走过去。或者再坐个900路到中心公园,然后顺着承德道一直向东走就能走到。

[QUOTE=落墨无烟]是的
我寄的原件,ASSIST已经给我发EMAIL说收到钱了。[/QUOTE]
寄过去的包括:汇票(原件)和大学申请材料(1份,护照复印件),看到大家都说一个什么申请表的?(是assist专用的吗)
那是必须要下载的吗?

[QUOTE=highroo飞扬]寄过去的包括:汇票(原件)和大学申请材料(1份,护照复印件),看到大家都说一个什么申请表的?(是assist专用的吗)
那是必须要下载的吗?[/QUOTE]

已经知道不用那个表了.
但还是想问清楚:申请几所,就写几张daad的表吗?!
那申请材料是只用一套吧~(公证的那些材料)

表是报几所填几份~
材料只要一套~~~
至少偶是这么干的。...

[QUOTE=落墨无烟]先说一下汇票汇款的好处:1 手续费低,50RMB,电汇似乎还要再交100。2 填写简单,不用什么帐号啊之类的。 3 不用有欧元,带着自己的银行卡去就行。

好了,就这些了。谢谢大家。[/QUOTE]
要不要多汇一些,以扣取取手续费呢

!!!可以不用 网申的 ?

[QUOTE=presentjingjing;2522433]!!!可以不用 网申的 ?[/QUOTE]

我也觉得应该要网申。。不然怎么有号码呢

07年的方法.....09年还能用吗?我刚把汇票原件记过去,他们只是说:
Please note, that we can only start pre-checking your application once you have transferred your payment of the processing fee to the bank account of uni-assist e.V.. (see http://www.uni-assist.de/payment.html)

这个方法到底行不行啊?要是不行,我就惨鸟..........

07年的方法.....09年还能用吗?我刚把汇票原件记过去,他们只是说:
Please note, that we can only start  ...
dxlxxg 发表于 2009-12-16 00:16

你的汇票他们后来认可了吗?结果一切顺利吗?