ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxh9090

经济工程专业集中讨论 

噢对了……我也想问一下,如果土木工程专业本科毕业,申请达姆的土木方向的经济工程学还要读几年?
Karlsruhe似乎是不分方向的,那是不是把电子土木什么的都揉到一起学?

有设置面向电气或电子方向的经济工程的学校吗?
这是不是限制性专业?

[QUOTE=flyinggirl]请问若要选择读经济工程,那我应该选什么预科呢?
T order W??

Dnake!!![/QUOTE]

T,W都可以,我是W-Kurs出身,在Uni-Karlsruhe读经济工程

RWTH Aachen 亚琛工大的经济工程怎么样
有在Aachen学习的吗
帮帮忙
拜托

[QUOTE=youziyouziyouz]我本科是读土木的,前几天想跟咨询中心的老师商量出去读经济工程学的diplom,想看看需不需要提供其他的什么材料(似乎听说要毕业了才能换专业的?我明年6月才能拿到毕业证书哎……),如果需要,我就赶紧去学校开证明。结果那老师给我一顿狂教育,说土木怎么怎么好,出去学经济是自寻烦恼。 :tongku: 兄弟姐妹们,请教一下换专业去经济工程学的你们了,需要提供6月份毕业的证明么?

另外我看好像很多学校经济工程学都开始有学士学位那种了,那还能在那里学Diplom么(我其实想读Diplom的?比如达姆的土木方向的经济工程学还有Diplom么?如果没有,是不是只能先申到那里的本科的某个学期,然后读掉学士,然后再需要继续申请硕士?[/QUOTE]

youziyouziyouz  是同济的学生的吧?

我是土木工程专业就读的学生,毕业后也想去德国读经济工程学...不知道申请德国牛校的diplom对绩点要求多少?照现在这趋势,毕业可能也就3.5/5左右。还有~如果申请上的话一般可以免多少课?正常要用多久能毕业?
望达人指点下~~^_^

有些学校07/08的Wing把DIPLOM都该成B+M了,那如果毕业再过去,要免课申请的是高年级入学还是第一学期的?如果申请的是高年级入学的,那是不是仍然可以插班到DIPLOM里上?
还有,我原来的专业是汽车工程+市场营销的,学校非211,算是申请相关专业吧……

这里怎么这么冷清呀
是不是
因为专业不好读
大家都在奋斗中 :lianhong:

我是学建筑环境与设备工程专业的 原名暖通空调。。
基础课数1,工程力学,材料力学,流体力学,传热,工程热力学。。。。
想转经济工程 不知道可以免多少课啊
谢谢坛子里的高手指点下

TU Muenchen(慕尼黑工大)  有经济工程吗!?
有高人指教一下

德国《经济周刊》日前以各大企业人事总监的问卷调查为基础,发表了一份2007年德国大学经济、法律、工程学和信息学专业的最佳排名。前十名如下:

经济工程学:
1. RWTH Aachen(亚琛工大) 2. Uni Karlsruhe(卡尔斯鲁尔大学) 3. TU Darmstadt(达姆斯塔特工大) 4. TU Berlin(柏林工大) 5. TU Muenchen(慕尼黑工大) 6. TU Kaiserslautern(凯泽斯劳腾工大) 7. TU Dresden(德累斯顿工大) 8. TU Braunschweig(布朗施威格工大) 9. Uni. Stutgart (斯图加特大学) 10. Uni Bochum(波鸿大学)

经济工程(Wirtschaftsingenieurwesen)

1. Uni Karlsruhe

2. TU Darmstadt

3. RWTH Aachen

4. TU München

5. TU Berlin

6. TU Dresden

7. Uni Kaiserslautern

8. TU Hamburg-Harburg

9, TU Braunschweig

《经济周刊》2007年德国大学排名

经济工程学 Wirtschaftsingenieurwesen:
1. RWTH Aachen(亚琛工大) 2. Uni Karlsruhe(卡尔斯鲁尔大学) 3. TU Darmstadt(达姆斯塔特工大) 4. TU Berlin(柏林工大) 5. TU Muenchen(慕尼黑工大) 6. TU Kaiserslautern(凯泽斯劳腾工大) 7. TU Dresden(德累斯顿工大) 8. TU Braunschweig(布朗施威格工大) 9. Uni. Stutgart (斯图加特大学) 10. Uni Bochum(波鸿大学)

请问有哪位大虾了解卡尔的Wirtschaftsingenieurwesen专业申请情况

我打算去读它的国际master

没听说这个专业还有国际课程

这个专业对数学能力是不是要求比较高?

[QUOTE=jghfut]这个专业对数学能力是不是要求比较高?[/QUOTE]

一般,不会特别高

[QUOTE=hannah0322]RWTH Aachen 亚琛工大的经济工程怎么样
有在Aachen学习的吗
帮帮忙
拜托[/QUOTE]
Aachen好像是进修课程哦

[QUOTE=KimiRaikonnen]有设置面向电气或电子方向的经济工程的学校吗?
这是不是限制性专业?[/QUOTE]
一般有wiing的都有吧,大都限制的

[QUOTE=himmelsne]一般有wiing的都有吧,大都限制的[/QUOTE]
不是

国内经济毕业,可不可以申请wing的master专业啊?

请问经济工程有国际课程么?我收到了TUD的计算机的zu,但那学校经济工程不错,我也对这方面很感兴趣,不知道能转么?谢谢

可以吧.其他学校的都可以转,更别说同一个学校转了.

问题是我是国际硕士......

请问国内是工程管理专业毕业的可以申请经济工程专业吗?有前辈成功的没?

请教高人
伍珀塔尔大学有经济工程专业不?

在TU-muechen中与经济工程相近的专业是什么啊?有MASTER的嘛?

工业工程是不是就是经济工程啊?本人学的就是经管学院的工业工程,在德国不知道叫什么?