ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxh9090

经济工程专业集中讨论 

真巧。250楼 :chijing: 难道冥冥之中告诉我我这样的决定有点250~~~~~~~~??

我们学的课程主要有,高数,现代,计算机原理与接口技术,c语言,电工与电子技术,运筹学,概率论与数理统计,离散数学,数据库原理与应用,管理学,操作系统,数据结构,如果能免课的话,还要几年呢?
要是实在太久我就放弃了,读出来老了哦~~

兄台为什么不去读经济信息学呢?

经济工程不是就有信息方向的吗?我也不大清楚~~经济信息学怎漠阳?也是那磨难念毕业吗?出来就业的情况如何呢???嘿嘿
关键是出来以后要能填饱肚子呵呵~~

既然想学这个方向可以直接读这个对口专业,为什么学经济工程下面的信息方向呢,很多大学的经济工程下面没有信息方向的,你可以去网上查查,毕业难度我不清楚,因为也是刚申请到,不过这两个专业难度应该差不多吧,你以前学信息方面的东西应该是经济信息学更容易适应吧,仅供参考,有经济信息学的大学比有经济工程的还要多,就业情况还要好,比较好的大学有卡大,明斯特,德累斯顿吧

嘿嘿
明白了~~~谢谢大侠指点!大侠你也是学经济信息的?

呵呵,我不是学经济信息的,我是学经济工程的,所以你才能在这里看到我呀……

我在国内211排40多位的学校,6月刚毕业.学的是机械工程及自动化.本科GPA=2.4,IELTS第1次考5.5....已经拿到tu-berlin,GPE(global production engineering)项目的录取书...但是这个项目要收13900欧,而且同学大多是东南亚,印度,土耳其的.
我觉得性价比不高,那如果我现在边工作,边强化下英语,争取托福考个好成绩,再学习下德语.然后也算有工作经验,不知道能申请些什么学校........????????

各位不要潜水了,都帮我看看啊,实在很困惑的说.....小弟谢过了

感觉条件一般,申请中等层级的吧

前辈好,我本科读的是机械,但是我们的小专业是工业工程,不知道和德国的经济工程有什么关系?还有,经济工程有Master吗?那所大学的比较 好呢?可以帮推荐一下吗?谢谢了

[QUOTE=luanzhuan]前辈好,我本科读的是机械,但是我们的小专业是工业工程,不知道和德国的经济工程有什么关系?还有,经济工程有Master吗?那所大学的比较好呢?可以帮推荐一下吗?谢谢了[/QUOTE]

有什么关系?可以看看大学的专业课程设置,德国大学的经济工程下面也往往设有很多分支方向。
经济工程应该有Master的,我前天收到了Ilmenau的经济工程通知书,上面说下个学期经济工程就要改成Bachelor+Master模式了。
哪所大学比较好?RWTH-AACHEN吧,UNI KARLSRUHE也不错,不过都不是Master,是DIPLOM。
不过据说德国大学之间的差距并不是很大,而这个专业又比较难申请,所以还是多申请几所为妙,TU Clausthal,TU Ilmenau,Uni Paderborn,TU Kaiserslauter,Uni Bremen,Uni Kiel的这个专业是非限,相对比较好申请。我申请了TU Clausthal和TU Ilmenau保底,都收到了

那经济信息学呢??有没有人学那个专业的?那个专业受限吗?难申请吗?有master吗??跟经济工程相比哪个更好学一些呢??~一下问了好多阿!~望解答! :lianhong:

把最后一个问题去掉~~问完发现邢天大人已经给我解答过了 :p

土木工程毕业的可以去读经济工程吗?

有没有已经审核过的了,小弟学的是工业工程,想去学经济工程,正在准备审核,大家能帮我提供一些关于专业词汇的翻译吗?谢谢了,网页也行,QQ66734764

[QUOTE=kurapica]土木工程毕业的可以去读经济工程吗?[/QUOTE]
想必可以的,因为我看到RWTH,TU Braunschweig,Uni Magdeburg好象都有这个分支的经济工程,还有TU Darmstadt

我学电子信息的,已经毕业,能读经济工程吗?大约读几年?

工科背景可以读经济工程的Aufbau,2年。

语言关1.5--2年. 如果VOR全免掉直接读Haupt大概3--4年.
理论上的一般比实际的要少花一些时间. 理论上读Haupt 要5--6个学期.

这么长???经济工程的工科课程能免掉吗??

我收到了达姆的经济工程的ZU,打算去了,经济工程哪个方向毕业比较吃香啊?我的是土木方向的

呵呵,我明年也要去 :koushui:

Yvonne1121 楼上的好厉害啊!!羡慕啊!我也想去达坶读经济工程啊,能说说您是怎么申请的吗?》谢谢!

兄台能帮我了解一下达姆的经济工程吗?等你去了以后~~谢谢了!我的qq11352246~~~

我本科毕业了申请的啊,不过我本来是学国际贸易的,和工程不沾边。但是就随便申请了一下,他们就给了我ZU,想必不难吧。